Лирика 4 741 Опубликовано 5 декабря, 2013 вторая заглавная-это обозначили ударение. Наверное,опечатка в книге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 5 декабря, 2013 вторая заглавная-это обозначили ударение. Наверное,опечатка в книге. Это не опечатка, скорей всего наборщик и тем более редактор и тот кто написал книгу свободное время общаются по интернету. Это ладно. А вот к примеру; Что изменилось в книгах, допустим "Гулливер" старого издания и "Гулливер" нового издания (можно любую главное издания). Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 5 декабря, 2013 @Irochkina, МАшина кукла - кукла МАши вот и всё. а вторая А возможно случайно(ошибка в наборе), или как ударение. иначе было бы машИна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 5 декабря, 2013 Вторую букву я выделила сама для удобства, а получилась, что всех запуталась. Не поняла я вот что: почему пишут Машина кукла( не в начале предложения), кукла Маши понятно, верно, а почему Машина с большой буквы? Может новое указание партии и правительства? Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 519 Опубликовано 5 декабря, 2013 Вторую букву я выделила сама для удобства, а получилась, что всех запуталась. Не поняла я вот что: почему пишут Машина кукла( не в начале предложения), кукла Маши понятно, верно, а почему Машина с большой буквы? Может новое указание партии и правительства? Потому что Рождество Христово и Петров день )) ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Потому что Рождество Христово и Петров день )) Садись , двойка! ))) Притяжательные прилагательные, образованные от имен собственных лиц, с суффиксами ое, ев, ин, пишутся с большой буквы. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем alenushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 519 Опубликовано 5 декабря, 2013 Садись , двойка! ))) Притяжательные прилагательные, образованные от имен собственных лиц, с суффиксами ое, ев, ин, пишутся с большой буквы. Я тоже самое написал короче ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 5 декабря, 2013 тоже самое "похож , да не то ж!"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 5 декабря, 2013 Садись , двойка! ))) Притяжательные прилагательные, образованные от имен собственных лиц, с суффиксами ое, ев, ин, пишутся с большой буквы. В каждой строчке только точки после буквы Л... Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение