Alter Ego 53 385 Опубликовано 4 мая, 2013 Ну почему, если на форуме есть официально заявленные врачи, то они априори правы?! Никто здесь да и вообще, я думаю, никто не хочет/не хотел/не будет хотеть обидеть российскую медицину, но наличие "амфитеатра" заведомо модераторского в дискуссии напрягает. про "модераторский амфитеатр" это иллюзия, которую, видимо, многим пользователям так нравится созерцать в своем воображении. Когда лично я участвую в дискуссиях, я не помню о том, что я модератор, но зато об этом помнят некоторые из вас - странно... это потому, что удобно в качестве аргумента использовать, когда других аргументов нет? Ну вот задумайся, о чём мы тут спорим тема абсурдная, на мой взгляд: нашлись люди, которые взялись утверждать, что врачи не заслуживают зарплату выше прожиточного минимума, ибо физически не напрягаются, да и вообще ничего не делают, только пол моют и ворчат. А должны того малыша, которого Слоня увидел в СМИ бесплатно лечить - всего-то один малыш-то, чо им жалко штоль, вот жабы! Просто всегда есть две стороны медали. И большинство россиян видели эту не очень красивую вторую сторону относительно медицины и прочих бюджетных отраслей. То, что эта вторая сторона возникла отнюдь НЕ благодаря, а может быть даже вопреки тем простым медикам/учителям и др. из районных поликлинник/школ - это факт. Этот же самый факт присутствует везде в нашей стране. И то, что мы простые пользователи этих услуг (позвольте так это назвать): больные, родители школьников, пострадавшие от угона машин и т.д. и т.п. - готовы рвать друг друга и метать остроумные (и не очень) фразы на различных форумах в адрес таких же обывателей - проблему не решит. а это все вода, бесконечно можно лить 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 4 мая, 2013 ашлись люди, которые взялись утверждать, что врачи не заслуживают зарплату выше прожиточного минимума, А на фига им? Они же знали куда шли... (мнение подавляющего большинства если чо)... А вот когда припрет: "Доктор, родненький, спасите-помогите, Вы же хороший и бла-бла-бла..." 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 4 мая, 2013 если на форуме есть официально заявленные врачи, то они априори правы?! Потому что они врачи, а вы - нет! Тут просто некоторые граждане говорят о том, что и платить нам вроде бы не за что... и что темновая фаза фотосинтеза нам хлеб должна заменить. А потом все скатывается к еще более слезливо-плаксивому: клятве Гиппократа, призванию врача и врачам "от Бога".... а еще можно указать, что "мы платим налоги", "у меня есть полис" и бла, бла, бла.... а присказкой обычно бывает - "вы дожны!!!"... Так всегда начинается/заканчивается срач в медицинских темах. А суть всех околомедицинских тем - это или человек, который не разбирается в медицине пытается доказать, что он в ней все-таки разбирается, или афиширование собственной глупости при описании той незатейливой медицинской ситуации, в которую он попал. Всё. 6 ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 4 мая, 2013 @Nord, Сказал как отрезал И добавить то нечего... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 4 мая, 2013 что удобно в качестве аргумента использовать, когда других аргументов нет? ну это не про меня, ты же знаешь Потому что они врачи, а вы - нет! нет, не поэтому. Просто другие пользователи да и вообще люди не виноваты, что работают по иным специальностям. Еще раз повторюсь, что важность медицины отрицать бессмысленно, поэтому никто этого не отрицает. Люди жалуются на хамство и неуважение. Имеют право, почему бы и нет. Откройте аналогичные темы в других отраслях и будет тоже самое. А о чём бабушки на скамейках вечерами дискутируют. Неужели только об "Аленках* и их постулатах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 4 мая, 2013 @Boryan, Госпадя, да што же это вы постоянно то себе цену набиваете!? Кто вас обидел то? Государство? Или те кто не спрлстл вас за здорово живете? Хватит ужо низвергать то себя..мы вас так или иначе все лубим и ценим..куда ж нам девацо то? В платную не каждый потянет со своим то разным кошельком.. А то што слоня про малыша спросил так это чО обидно стало? Или и без тогл малую зарплату урежут? Очнитесь,, работайте себе на здоолвье и другим тоже! Не надо из нас всез непонимающих дедать..за малыша спросил почему мля у них так дорого! Что вырывать то меня! Уже если вы Врачи господа так не падайте дкхом..никтл вас тут не чмырит! Спрашивают за недопонимагие в целом.. 3 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) А суть всех околомедицинских тем - это или человек, который не разбирается в медицине пытается доказать, что он в ней все-таки разбирается, или афиширование собственной глупости при описании той незатейливой медицинской ситуации, в которую он попал. Всё. нет, тут не соглашусь. Суть всех околомедицинских проблем в людях, которые ходят в бюджетные и платные поликлинники и при этом получают кучу проблем, начиная от обслуживания (если это платная) и заканчивая отсутствием обслуживания (если это бесплатная). Не более того. Мы уже давно насмотрелись сериалов (типа "Скорая помощь") и знаем как должно быть, но не видим этого в натуре. Вот и расстраиваемся, а, находя тему про медицину, пишем. Что тут плохого. Зато тема всегда на подъеме. Изменено 5 мая, 2013 пользователем NIC 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 4 мая, 2013 Просто другие пользователи да и вообще люди не виноваты, что работают по иным специальностям. Ну тогда наверное не стоит с видом профессора вещать о том, в чем совершенно не разбираешься... А то начинается: "Я вообще то менеджер по персоналу/слесарь/бухгалтер (нужное подчеркнуть), но в медицине разбираюсь не хуже Вашего, а может даже и лучше..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 4 мая, 2013 @NIC, А я Вас и не имел ввиду... И без Вас достаточно умников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 4 мая, 2013 @Boryan, Извините меня пожалуйста, но Вы мне кажется здесь выступаете как Юра Вяземский, Вы один тут сведущий во всем проффнсор а остальные быдло ничн не понимающее..относитесь проще , тутаво не спрашивают Вас чем лечить гимарой, тутово беседуем о нашей всеобщей проблемке..почем вам так мало платють и как с этим бороцо.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 4 мая, 2013 Врачи тоже люди Бывают умные и квалифицированные,а бывают и не очень... Вот спрашиваешь,бывает,у больного:"Вы всё поняли,что вам доктор прописАл? Как принимать препарат.для чего и т.д. и т.п.?!" А он:"Дааа,я ничё не понял!" Ну тут начинаешь ему всё по новой объяснять! слава Богу,если поймёт! А если нет и лечиться будет как ему вздумается,чем вздумается и ещё(как многие умники любят) курс лечения сокращённый себе назначить... Ну,а уж ежели не поможет,так тож дохтор виноват! 3 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 4 мая, 2013 @фрухарберт, Дохтор виноват по любому..)) а есчо они пишут всё по латыни..зашифровано..что бы враги не догадалимь чем россияне болеють.. )) 1 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 080 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Ой, про "Всё понял?Ага, ничего не понял" это моя тема Каждый раз иду на приём к врачу, думаю, надо записать вопросы все, а то потом забуду, буду мычать, время зря потрачу. Конечно, ничего не записываю, полагаясь на память. У врача тоже сижу, слушаю, про себя думаю:"Слушай внимательно! Это важно!", и на половине объяснения понимаю, что мозг поставил галочку, что внимательно слушать надо и отключился. Вот хорошо, многие врачи записывают подробненько рекомендации вместе с лекарствами, а если нет, жуть! Очень-очень подводит уверенность, что у меня хорошая ж память, я ж ещё не бабко совсем А вы говорите! А врачам вот повторяй таким как я по пять раз Изменено 4 мая, 2013 пользователем Krosh 2 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 4 мая, 2013 а есчо они пишут всё по латыни..зашифровано. О,кста ежели по латыни...,-хороший значит доктор,-грамотный! Сейчас всё больше по-нашенски пишут.тока каракулями(видимо,чтоб,типа,по-латыни было ). Ой,мне есчо очень нравицо,когда у больного про дозировку спрашиваешь... Тут ответ завсегда один:"Не знаю!" Здесь начинается перебор (мной) всех возможных дозировок ,назначенного препарата... Причём человек его принимает ПОСТОЯННО,но дозировки НЕ знает,начинаешь по цвету упаковки,по полосочкам их пытать... А вы говорите врачи плохие... Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wings 151 Опубликовано 4 мая, 2013 Nord даже не хочет сказать в какой области медицины он работает)труповоз,реаниматор,терапевт??) Не работаешь - жить не на что. Работаешь - жить некогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение