Boryan 6 141 Опубликовано 19 января, 2013 И еще про прекардиальный удар, который человек сам себе нанес, и тем самым жизнь спас. [/size] Интересно как это получилось у полутрупа? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Интересно как это получилось у полутрупа? Способы разные у полутрупов бывают. Тот же маршал авиации Голованов, командующий АДД в свих мемуарах пишет: В июне 1944 года, когда шла интенсивная подготовка к проведению Белорусской операции, я находился на фронте и проверял готовность частей и соединений АДД для участия в ней. В четыре или в пять часов утра, закончив работу в штабе 5-го корпуса АДД, мы разошлись немного отдохнуть. Это было в Житомире. Размещался я со своей небольшой оперативной группой в двухэтажном домике, на втором этаже. Было душно. Лег я в постель в одних трусах, подводя мысленно итоги проведенной за день работы и планируя ее на следующий. Внезапно я почувствовал, что остановилось сердце. Это было тем более неожиданно, поскольку работу собственного сердца, зная о существовании этой весьма важной части организма у человека, я никогда не ощущал. В голове мелькали мысли — почему могло остановиться сердце, а главное, почему я чувствую, что оно у меня остановилось? Лежа, не двигаясь, в недоумении старался я определить — соответствует ли действительности мое ощущение, что сердце остановилось и не бьется. Длилось это короткий отрезок времени, а затем я физически ощутил, что перестал дышать! [450] Еще не веря этому, попытался вздохнуть, однако попытки оказались тщетными. Мелькнула мысль — не сон ли это?! Но действительность полностью опровергала такую возможность. И вот самое интересное случилось дальше! Какая-то сила, действующая вне сознания, но заставившая ей подчиниться, мгновенно подняла меня с постели, швырнула в соседнюю комнату, где размещались мои товарищи, и я со второго этажа выпрыгнул в открытое окно! Произошло все вышеописанное в считанные секунды. Дать объяснение своему поступку не могу до сих пор. Видимо, действовал здесь инстинкт самосохранения, безотчетный инстинкт человека, борющегося за существование... Удар о землю, вероятно, сделал свое дело, и я задышал... Продолжать не буду... Там будет еще интереснее. вот ссылка: http://militera.lib.ru/memo/russian/golovanov_ae/33.html Конечно летчики и космонавты любители заливать во всех смыслах, но в данном случае - мужик серьезный. Фактически, создатель нашей стратегической авиации. Изменено 19 января, 2013 пользователем Roy То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 19 января, 2013 Интересно как это получилось у полутрупа? Жить захочешь, не так раскорячишься (с) А вообще получается, но тут скорее речь не об инфаркте, а о прединфарктном состоянии. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Способы разные у полутрупов бывают. Тот же маршал авиации Голованов, командующий АДД в свих мемуарах пишет: В июне 1944 года, когда шла интенсивная подготовка к проведению Белорусской операции, я находился на фронте и проверял готовность частей и соединений АДД для участия в ней. В четыре или в пять часов утра, закончив работу в штабе 5-го корпуса АДД, мы разошлись немного отдохнуть. Это было в Житомире. Размещался я со своей небольшой оперативной группой в двухэтажном домике, на втором этаже. Было душно. Лег я в постель в одних трусах, подводя мысленно итоги проведенной за день работы и планируя ее на следующий. Внезапно я почувствовал, что остановилось сердце. Это было тем более неожиданно, поскольку работу собственного сердца, зная о существовании этой весьма важной части организма у человека, я никогда не ощущал. В голове мелькали мысли — почему могло остановиться сердце, а главное, почему я чувствую, что оно у меня остановилось? Лежа, не двигаясь, в недоумении старался я определить — соответствует ли действительности мое ощущение, что сердце остановилось и не бьется. Длилось это короткий отрезок времени, а затем я физически ощутил, что перестал дышать! [450] Еще не веря этому, попытался вздохнуть, однако попытки оказались тщетными. Мелькнула мысль — не сон ли это?! Но действительность полностью опровергала такую возможность. И вот самое интересное случилось дальше! Какая-то сила, действующая вне сознания, но заставившая ей подчиниться, мгновенно подняла меня с постели, швырнула в соседнюю комнату, где размещались мои товарищи, и я со второго этажа выпрыгнул в открытое окно! Произошло все вышеописанное в считанные секунды. Дать объяснение своему поступку не могу до сих пор. Видимо, действовал здесь инстинкт самосохранения, безотчетный инстинкт человека, борющегося за существование... Удар о землю, вероятно, сделал свое дело, и я задышал... Продолжать не буду... Там будет еще интереснее. вот ссылка: http://militera.lib....anov_ae/33.html Конечно летчики и космонавты любители заливать во всех смыслах, но в данном случае - мужик серьезный. Фактически, создатель нашей стратегической авиации. В данном случае - литературная обработка, с соответствующим уклоном. В СССР, что не герой, то бэтмен. Если человек ОСОЗНАЕТ, что остановилось сердце, то этот человек просто стоит рядом (с) Изменено 19 января, 2013 пользователем DuskMaster DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 20 января, 2013 В данной ситуации человек описывает свои ощущения. Я склонен ему доверять, с одной стороны, это не единственный пример, так что работает принцип: "больше двух раз - статистика", с другой, вполне возможно что мы не все знаем об организме человека. Мне кажется что в этих случаях сработал какой-то контур управления, который в экстренных ситуациях спит и пробуждается при наступлении большого п..ца. В случае Голованова выброс адреналина мог сделать что-то полезное. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 20 января, 2013 Случай с Мересьевым мне кажется правдоподобней чем борьба с планами в кругу товарищей..:-) 1 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 21 января, 2013 Микроинфарктов и микроинсультов не бывает!!! Это как беременна или нет. И еще про прекардиальный удар, который человек сам себе нанес, и тем самым жизнь спас. Это невозможно в принципе. Повеселили.) 3 ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 21 января, 2013 Микроинфарктов и микроинсультов не бывает!!! я так поняла это тот же ифаркт-инсульт , но более мягко проявившийся, но легче ведь не становится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 21 января, 2013 @я и . Участок мозга/сердца или умер, или нет! Не бывает живых-мертвых людей.... только кошки.) [Кот Шредингера] 2 ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 21 января, 2013 @Nord, Ну бывает чуть-чуть беременна? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 21 января, 2013 а что такое рубцы на сердце? и почему кардиограмма разрывается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 21 января, 2013 и почему кардиограмма разрывается? Ну это только если ее резко из кардиографа понятнуть, тогда порвется 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 21 января, 2013 В данной ситуации человек описывает свои ощущения. Я склонен ему доверять, с одной стороны, это не единственный пример, так что работает принцип: "больше двух раз - статистика", с другой, вполне возможно что мы не все знаем об организме человека. Мне кажется что в этих случаях сработал какой-то контур управления, который в экстренных ситуациях спит и пробуждается при наступлении большого п..ца. В случае Голованова выброс адреналина мог сделать что-то полезное. Я верю, при ранении в голову пульса нет, сердце биения нет, все признаки смерти через пару минут проявляются признаки сознания то есть жив. Есть медицинский термин. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 21 января, 2013 все признаки смерти через пару минут проявляются признаки сознания то есть жив казнитьнельзяпомиловать... everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 21 января, 2013 казнитьнельзяпомиловать... Значит я прав. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение