Перейти к содержанию
Авторизация  
MEDBEDIZZZA

Все дискуссии о врачах, медицине и болезнях

Рекомендуемые сообщения

И еще про прекардиальный удар, который человек сам себе нанес, и тем самым жизнь спас. :sir:[/size]

Интересно как это получилось у полутрупа?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Способы разные у полутрупов бывают. Тот же маршал авиации Голованов, командующий АДД в свих мемуарах пишет:

В июне 1944 года, когда шла интенсивная подготовка к проведению Белорусской операции, я находился на фронте и проверял готовность частей и соединений АДД для участия в ней.

В четыре или в пять часов утра, закончив работу в штабе 5-го корпуса АДД, мы разошлись немного отдохнуть. Это было в Житомире. Размещался я со своей небольшой оперативной группой в двухэтажном домике, на втором этаже. Было душно. Лег я в постель в одних трусах, подводя мысленно итоги проведенной за день работы и планируя ее на следующий. Внезапно я почувствовал, что остановилось сердце. Это было тем более неожиданно, поскольку работу собственного сердца, зная о существовании этой весьма важной части организма у человека, я никогда не ощущал. В голове мелькали мысли — почему могло остановиться сердце, а главное, почему я чувствую, что оно у меня остановилось? Лежа, не двигаясь, в недоумении старался я определить — соответствует ли действительности мое ощущение, что сердце остановилось и не бьется. Длилось это короткий отрезок времени, а затем я физически ощутил, что перестал дышать! [450] Еще не веря этому, попытался вздохнуть, однако попытки оказались тщетными. Мелькнула мысль — не сон ли это?! Но действительность полностью опровергала такую возможность. И вот самое интересное случилось дальше! Какая-то сила, действующая вне сознания, но заставившая ей подчиниться, мгновенно подняла меня с постели, швырнула в соседнюю комнату, где размещались мои товарищи, и я со второго этажа выпрыгнул в открытое окно! Произошло все вышеописанное в считанные секунды. Дать объяснение своему поступку не могу до сих пор. Видимо, действовал здесь инстинкт самосохранения, безотчетный инстинкт человека, борющегося за существование...

Удар о землю, вероятно, сделал свое дело, и я задышал...

Продолжать не буду... Там будет еще интереснее.

вот ссылка:

http://militera.lib.ru/memo/russian/golovanov_ae/33.html

Конечно летчики и космонавты любители заливать во всех смыслах, но в данном случае - мужик серьезный. Фактически, создатель нашей стратегической авиации.

Изменено пользователем Roy

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Жить захочешь, не так раскорячишься (с) А вообще получается, но тут скорее речь не об инфаркте, а о прединфарктном состоянии.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Способы разные у полутрупов бывают. Тот же маршал авиации Голованов, командующий АДД в свих мемуарах пишет:

В июне 1944 года, когда шла интенсивная подготовка к проведению Белорусской операции, я находился на фронте и проверял готовность частей и соединений АДД для участия в ней.

В четыре или в пять часов утра, закончив работу в штабе 5-го корпуса АДД, мы разошлись немного отдохнуть. Это было в Житомире. Размещался я со своей небольшой оперативной группой в двухэтажном домике, на втором этаже. Было душно. Лег я в постель в одних трусах, подводя мысленно итоги проведенной за день работы и планируя ее на следующий. Внезапно я почувствовал, что остановилось сердце. Это было тем более неожиданно, поскольку работу собственного сердца, зная о существовании этой весьма важной части организма у человека, я никогда не ощущал. В голове мелькали мысли — почему могло остановиться сердце, а главное, почему я чувствую, что оно у меня остановилось? Лежа, не двигаясь, в недоумении старался я определить — соответствует ли действительности мое ощущение, что сердце остановилось и не бьется. Длилось это короткий отрезок времени, а затем я физически ощутил, что перестал дышать! [450] Еще не веря этому, попытался вздохнуть, однако попытки оказались тщетными. Мелькнула мысль — не сон ли это?! Но действительность полностью опровергала такую возможность. И вот самое интересное случилось дальше! Какая-то сила, действующая вне сознания, но заставившая ей подчиниться, мгновенно подняла меня с постели, швырнула в соседнюю комнату, где размещались мои товарищи, и я со второго этажа выпрыгнул в открытое окно! Произошло все вышеописанное в считанные секунды. Дать объяснение своему поступку не могу до сих пор. Видимо, действовал здесь инстинкт самосохранения, безотчетный инстинкт человека, борющегося за существование...

Удар о землю, вероятно, сделал свое дело, и я задышал...

Продолжать не буду... Там будет еще интереснее.

вот ссылка:

http://militera.lib....anov_ae/33.html

Конечно летчики и космонавты любители заливать во всех смыслах, но в данном случае - мужик серьезный. Фактически, создатель нашей стратегической авиации.

В данном случае - литературная обработка, с соответствующим уклоном. В СССР, что не герой, то бэтмен. Если человек ОСОЗНАЕТ, что остановилось сердце, то этот человек просто стоит рядом (с)

Изменено пользователем DuskMaster

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

В данной ситуации человек описывает свои ощущения. Я склонен ему доверять, с одной стороны, это не единственный пример, так что работает принцип: "больше двух раз - статистика", с другой, вполне возможно что мы не все знаем об организме человека. Мне кажется что в этих случаях сработал какой-то контур управления, который в экстренных ситуациях спит и пробуждается при наступлении большого п..ца. В случае Голованова выброс адреналина мог сделать что-то полезное.

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Случай с Мересьевым мне кажется правдоподобней чем борьба с планами в кругу товарищей..:-)

• Нравится 1

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Микроинфарктов и микроинсультов не бывает!!!

Это как беременна или нет.

И еще про прекардиальный удар, который человек сам себе нанес, и тем самым жизнь спас.

Это невозможно в принципе.

Повеселили.)

• Нравится 3

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Микроинфарктов и микроинсультов не бывает!!!

я так поняла это тот же ифаркт-инсульт , но более мягко проявившийся, но легче ведь не становится

Поделиться сообщением

@я и .

Участок мозга/сердца или умер, или нет!

Не бывает живых-мертвых людей.... только кошки.)

[Кот Шредингера]

post-1324-0-78803200-1358757254_thumb.png

• Нравится 2

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

@Nord,

Ну бывает чуть-чуть беременна?)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а что такое рубцы на сердце? и почему кардиограмма разрывается?

Поделиться сообщением

и почему кардиограмма разрывается?

Ну это только если ее резко из кардиографа понятнуть, тогда порвется:)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

В данной ситуации человек описывает свои ощущения. Я склонен ему доверять, с одной стороны, это не единственный пример, так что работает принцип: "больше двух раз - статистика", с другой, вполне возможно что мы не все знаем об организме человека. Мне кажется что в этих случаях сработал какой-то контур управления, который в экстренных ситуациях спит и пробуждается при наступлении большого п..ца. В случае Голованова выброс адреналина мог сделать что-то полезное.

Я верю, при ранении в голову пульса нет, сердце биения нет, все признаки смерти через пару минут проявляются признаки сознания то есть жив. Есть медицинский термин.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

все признаки смерти через пару минут проявляются признаки сознания то есть жив

:huh:

казнитьнельзяпомиловать...

everybody lies

Поделиться сообщением

:huh:

казнитьнельзяпомиловать...

Значит я прав.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу