Перейти к содержанию
Авторизация  
MEDBEDIZZZA

Все дискуссии о врачах, медицине и болезнях

Рекомендуемые сообщения

@Days,

Я как раз широкий специалист, алкоголики это второстепенная работа (читайте внимательно), а причем здесь КПД и связь медицины с историей - мне вообще непонятно. Короче "в огороде бузина, а в Киеве дядько". Будьте так добры, поясните мне сирому, что Вы все таки имели сказать)))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Boryan, я правильно понимаю..что раз я в университете прослушала курс истории и успешно сдала экзамен...то могу себя считать специалистом медицины???

а учитывая , что у меня есть справочник практического врача два тома, давлеметр и градусник..так я вообще...кандидат..если не доктор мед.наук....

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@devaS,

Купи себе еще небулайзер и вообще будешь профессором, а если посмотришь несколько сезонов доктора Хауса, то можно, думаю, обращаться в Академию Наук за званием академика)))

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Знакомый после цирроза бросил жить...

Ну уж шутники точно будт жить долго и счастливо)

Слышала мнение, что алкоголизм и наркомания - это такой естественный отбор среди людей. Но если туда попадают близкие люди - в это никак не хочется верить.

Не будьте равнодушными! Не дайте превратить наш город Пушкино в каменные джунгли: https://gorod-nash.ru

Поделиться сообщением

@Boryan, у меня такая штучка есть...только совкового периода, стеклянный....я думаю , на первое время пойдет...а как практику расширю..так и небулайзер купить можно...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

у меня такая штучка есть...только совкового периода, стеклянный....

Светлана Санна, тогда пока только доцентом... )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я как раз широкий специалист, алкоголики это второстепенная работа (читайте внимательно)
Из этого следует, что вы не можете научить больного по - любить его болезнь.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Блин! Очередной раз в поликлинике карточку потеряли и заставляют снова флюорографию делать, а я ее совсем недавно проходил.

Может кто свою одолжит, здоровенькую. А я микстуркой поделюсь.

Поделиться сообщением

заставляют снова флюорографию делать,

В архиве кабинета флюорографии Вам должны выписать дубликат. Повторно делать флюорографию вовсе необязательно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Слышала мнение, что алкоголизм и наркомания - это такой естественный отбор среди людей.

Оригинальное мнение...

А еще они выступают в качестве "отсеивателей". Сколько людей убили-покалечили эти "отборщики естественные" за выпивку-дозу или вообще просто так!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как пережить инфаркт, когда рядом ни кого нет.

Предположим, сейчас 6:15 вечера и Вы едете домой (в одиночестве, конечно) после необычно тяжёлого дня на работе. Вы действительно устали и измотаны... Неожиданно Вы начинаете чувствовать сильную боль в груди, которая отдаётся в Вашу руку и поднимается к шее. Вы всего в пяти километрах от ближайшей к Вашему дому больницы. К сожалению, Вы не знаете, сможете ли это расстояние осилить.

Как пережить инфаркт, когда вы один?

Поскольку большинство людей испытывают сердечный приступ, когда рядом никого нет, без помощи, у человека, чьё сердце бьётся неправильно и который начинает слабеть, есть только примерно 10 секунд до потери сознания. Что делать?

Ответ:

Не паникуйте, а начинайте кашлять быстро и очень сильно. Обязательно глубоко вдохните перед каждым кашлем. Кашель должен быть глубоким и долгим, отхаркивающим, из самой глубины груди. Вдох и кашель должны повторяться примерно каждые две секунды без передышки до тех пор, пока не подоспеет помощь, или вы почувствовали, что сердце снова стало биться нормально. Глубокие вдохи подают кислород в лёгкие, а кашель сжимает сердце и помогает крови циркулировать. Сжимающее давление на сердце также помогает ему восстановить нормальный ритм. Таким образом, жертва инфаркта может добраться до больницы.

Расскажите об этом как можно большему числу людей.

Это может спасти их жизни!!!

Даже не думайте, что инфаркт обойдёт вас стороной только потому, что вам меньше 25 или 30. В наше время, из-за смены стиля жизни, инфаркты случаются с людьми всех возрастов.

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

ох вспомнить бы это.

А кто знает что делать , если ты идешь и понимаешь что вдруг сердце стало очень большим и почему то бьется в желудке, а ноги становяться ватным, дома все просто - ложусь на пол и дышу очень глубоко, через время проходит, а вот на улице как то не ляжешь( к врачу не отправляйте- кардиограмма в норме)

Поделиться сообщением

@bur-nellya, тогда не пойду, уже стало гораздо реже, а года три тому было невесело.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу