serg71 3 603 Опубликовано 26 февраля, 2010 Сэмми Ш. Пролетарий - это наемный рабочий, не имеющий собсвенных средсв производсва. Селький батрак то же пролетарий. Полупролетарий, это по всей видимости имеющие собсвенность (например землю), но основным доходом является работа по тнайму - поденьщики, крестьяне-отходники и т.п. Кстати - беднейшие мелкие хозяева то же интересная категория - в сборнике 1913 года этой таблицы к сожалению нет, но как-то попадалась статистика начала 20 в. - там для данной категории указаны 0.8 единиц тягла на хозяйство. С учетом того, что численность тяглового скота измелилась не радикально то и к 13 г. ситуация я думаю была схожая (точнее ухудшилась - так как в начале века часть тягла по факту было в общине, а к 13 г. община в основном была ликвидирована (что само по себе вообщем-то неплохо) и тягло было в основном в хозяйствах (кооперативы если объединяли средсва производсва, то в основном дорогой инвентарь или технику, а большинство кооперативов это все-таки закупочно-потребительсктие). Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 27 февраля, 2010 Никалашка- полный отстой...вся его жизнь была по ленинскому принципу = шаг вперед, два шага назад=... Канонизация детей...сколько детей в партизанах гибло - гораздо больше сделали для родины чем Романовы... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 27 февраля, 2010 Никалашка- полный отстой...вся его жизнь была по ленинскому принципу = шаг вперед, два шага назад=...Канонизация детей...сколько детей в партизанах гибло - гораздо больше сделали для родины чем Романовы... ! Нарушение Правил раздела! 2.1. Неуважительное отношение к Православному вероучению и святыням Православия, хула на Святую Троицу и Святую Апостольскую Церковь, кощунственные высказывания в адрес Господа Нашего Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы и святых угодников Божиих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 февраля, 2010 Я правильно понял, что в данном разделе нельзя критиковать Николая Второго? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 27 февраля, 2010 Я рекомендую не критиковать никого - ни Царя, ни Святых. Во-первых, это может оскорбить чувства верующих. Во-вторых, Царь - это Помазанник Божий. Помазанник Божий есть не только Слуга Божий на земле, но и живая икона Господа нашего Иисуса Христа. Отношение к образу (иконе) возносится к Первообразу, т.е. к Богу. Следовательно, не почитая (т.е. не относясь с должным благоговением и почтением), восставая (т.е. дерзая судить), а уж тем более хуля Помазанников Божиих мы тем самым не почитаем, хулим и восстаём на Самого Бога. А это уже страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 февраля, 2010 Ок, на досуге сделаю дубль в том разделе, где и место этой теме изначально и скопирую туда свои посты, Мания, присоединяйся, нам тут не рады. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 27 февраля, 2010 Ок, на досуге сделаю дубль в том разделе, где и место этой теме изначально и скопирую туда свои посты, Мания, присоединяйся, нам тут не рады. Это не избавит от греха. Может всё-таки не надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 февраля, 2010 Надо Паша, надо, не надо было за уши тащить темы в этот раздел. Идея твоя понятна и сама идея наполнить раздел в принципе похвальна, но почему-то большинство подвижников считают какие-то разделы форума важнее других и за счёт "второстепенных" разделов искусственно наполняют "важные", но ты же не сможешь заставить всех ходить именно сюда, ты даже не сможешь заставить кого-то ходить именно сюда. Сайту же от твоего копипаста то же толку не много, дело в том, что поисковики очень чётко отслеживают копипаст и в лучшем случае его игнорят, а в худшем банят и не выдают статистики по сайтам наполненным сплошным копипастом. Нужен уникальный контент, если ты хочешь действительно какого-то прорыва именно для этого раздела именно на этом сайте, то в режиме твоей манеры общения, а именно "глухаря на токовище", я тебе этот уникальный контент предоставлять не собираюсь. Вот я сейчас напишу в этом посте слова: православие, Николай Второй, богоборцы, богоизбранный народ, Россия для русских и Яндекс эти слова заметит, потому как они находятся в тексте, которого в рунете нет вообще, а все твои "с"пёртые статьи в рунете никто не заметит. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 28 февраля, 2010 Я рекомендую не критиковать никого - ни Царя, ни Святых. Во-первых, это может оскорбить чувства верующих. Во-вторых, Царь - это Помазанник Божий. Помазанник Божий есть не только Слуга Божий на земле, но и живая икона Господа нашего Иисуса Христа. Отношение к образу (иконе) возносится к Первообразу, т.е. к Богу. Следовательно, не почитая (т.е. не относясь с должным благоговением и почтением), восставая (т.е. дерзая судить), а уж тем более хуля Помазанников Божиих мы тем самым не почитаем, хулим и восстаём на Самого Бога. А это уже страшно. Николай отрекся , тогда по делу его брата надо канонизировать, а так не сростается что-то... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 28 февраля, 2010 Николай отрекся , тогда по делу его брата надо канонизировать, а так не сростается что-то... О том, почему отречение было необходимо, читай здесь: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=46565 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 1 марта, 2010 Никакого отречения не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 1 марта, 2010 Не знаю, отрекался Николай или нет (вообще забавно, что чем новее история, темм больше по ней споров у историков:-)), но канонизация Николая, на мой взгляд - настолько позорный и нелепый поступок, что его и обсуждать неловко как-то Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 1 марта, 2010 В свое время "чехословацкие товарисчи" анализирую причину быстрой интеллектуальной деградации диссидентов пришли к выводу, что поскольку в тоталитарном СССРе единственная информация о каких-ибо противостоящих коммунизму идеях представляется в искаженном и карикатурном виде, то и пытающиеся им следовать диссиденты становятся такими же клоунами как в совковских учебниках (см. Новодворская) Так и с Николаем II, в совковских учебниках было написанно что он дурак и клоун - значит "либералы" говорят что он был такой потому что плевал на западные демократические ценности, а "монархисты" говорят что раз он дурак и клоун - значит он святой и истинно русский человек, потому что как написанно в "Справочнике юного атеиста" - истинно русский православный святой должен быть дураком и клоуном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 1 марта, 2010 Кто и почему что говорит мне в общем пофиг, но вот то, что РПЦ официально канонизировала Николая - это по-моему просто бредовый поступок Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 1 марта, 2010 А по-моему, единственный адекватный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение