Перейти к содержанию
Авторизация  
Грюн

Есть вопросы, но вскипают мозги...

Рекомендуемые сообщения

Угу, я то же слушаю его проповеди, в одной он говорил, что общение в инете это зло, тебе эти проповеди нравятся, когда же ты начнёшь уже им следовать?

Не получится ;) Интернет - моя работа, это раз. И два - как же без интернета я бы смог столкнуться с таким замечательным и интересным собеседником как ты ;):blink:

Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии.

Поделиться сообщением

Ну а при чём тут работа?

Ты согласно проповедям, которые тебе нравятся дважды грешишь, первый раз когда праздно разговариваешь со мной, время в общем попусту теряешь, нельзя разговаривать просто так от нечего делать. А второй раз ты грешишь, когда спорить со мной пытаешься, в этот момент ты пытаясь настоять на своём пребываешь в гордыне. В общем, пропащий ты человек. В общем - подвязывай со своей агитацией, я в теме больше, чем ты думаешь. :blink:

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Ну продолжая вашу идею привязки к словам, можно продолжить, что на арамейском языке слово «Бог» это «Элах», то есть практически так же, как и у мусульман Аллах. И что? Значит ли из этого, что у нас с мусульманами один Бог, что верим мы в одно и тоже, просто называем по-разному? Следуя Вашим выводам - да.

Молодец, Sunchezzz, зришь в корень!

Не только один Бог (Рок, Род…), ну и инструкции типа хороших идей составлялись в одно время в V веке. Более того, своими глазами видел мусульманскую икону (!) где пророк Мухаммед едет на коне, а с ним бог о бог (вернее Бог о Бог :blink:) на ослице едет пророк Иса (Иисус), ооочень почитаемый у мусульман.

да, и высшая, первая заповедь - "Господь, Бог наш, Господь един есть" ;)

Не цепляйтесь к переводам некоторых слов, перевод их мало что значит, важны деяния Иисуса, что есть доказательства, зафиксированные историей, и не только христианской.

Исторических? То есть подробная летопись римской империи? Нету ничего ни о деяниях, ни о самом пророке. Это миф.

Причем, масса ляпов в описаниях, приведенных в хороших идеях (ведь свидетельства составлялась аж через 400 лет, опосля события ;) )

Пару примеров: царь Ирод умер в 8 году до Нашей Эры, ну или до рождения Иисуса.

Перепись населения была в 15м году до НЭ. Поселение Назарет, где родился Иисус основано лишь во II веке.

Надо помнить и о чудесах, произходящих с людьми с древних времён и по сей день.

В любой (!) религии существуют свои чудеса. Для меня самое неоспоримое чудо – рождение ребенка, всё остальное – фокусы.

Поделиться сообщением

про историю ;) :

Государство «золотого тельца», под названием «плодородные земли» (!) - Египет, исчезло с мировой карты в ХХ веке до НЭ. То есть именно тогда, когда в Египет устремились семитские народы, государство пало (у евреев просто чутье какое-то на гибнущие цивилизации). Вначале евреи расселились в дельте Нила, затем захватили и власть в стране.

В XIII века до НЭ фараон Ам анх отеп даже проталкивал единобожие, чуждое для народа Египта, отчего уже при его сыне фараоне Тут анх омоне идея закончилась. Ну прям как наша Ольга премудрая со своим христианством. Есть все основания полагать, что была попытка внедрения еврейского Танаха.

С XI века до НЭ в Египте прослеживается династия Птолемеев, с V века власть Птолемеев в Египте была как факт.

По сему: Моисей, он же Мойша, он же Миша в XV веке до НЭ НЕ бежал от злобных фараонов, а свалил от нищеты и голода, доведенного правлением евреев Египта.

Факты:

Мойша – был первосвященником, большая фигура, свой парень ;)

С собой прихватил казну, за что и подвергся гонениям правительства. У евреев есть анекдот на эту тему, что когда признали Израиль, как государство евреев, то Египетское правительство потребовало вернуть вывезенные ценности с начисленными процентами за 3500 лет их пользования.

В Танахе, как и у египтян существует 32 заповеди. Грамотней называть – ступеней развития. Можно вверх, можно вниз. Мойша на горе их и получил, а вернее обнародовал то, что упер у правительства Египта. :blink:

И здесь есть анекдот: когда Моисей им объявил, что есть 32 условия, евреи его послали нах. Есть факт, что он ходил дважды. По возвращению к евреям он их обрадовал: всё – договорился, хорошая новость – не 32, а 10 заповедей, плохая новость – прелюбодеяние осталось.

То есть в Танахе и Каббале так и есть 32 ступени «дерева жизни» со сложной, но понятной схемой развития личности, в ТОРЕ Моисей уберег лишь самые верхние десять.

У христиан нет ступеней развития, лишь интерпретация ТОРЫ в бессистемной свалке.

Если выписать последовательно 7 (!осталось!) условий, то смысла никакого не прослеживается. Христиане, блин!

Моисей народ повел на кавказ, а вернее на гору Арарат. Там еврейский народ «приняли», 40 лет они там прожили, и свалили в Палестину. После чего сразу сдались в плен к Персам. Это такая национальная еврейская игра - сдаваться в плен, разворовывать страну и сваливать в другой плен. ;)

Ну, с миру по нитке – стоит страна Израиль.

Поделиться сообщением

До чего ж всё же вредная ОНИ нация - сколько народу перебаламутили...

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

По сему: Моисей, он же Мойша, он же Миша в XV веке до НЭ НЕ бежал от злобных фараонов, а свалил от нищеты и голода, доведенного правлением евреев Египта.

Факты:

Мойша – был первосвященником, большая фигура, свой парень :16:

С собой прихватил казну, за что и подвергся гонениям правительства.

А как раз перед исходом чудным образом случились египетские казни...ай-да Мойша,,,ай-да сукин сын...

Поделиться сообщением

Ну раз пошли тут такие сказки, давайте досочинять.

Идёт Моисей по высохшему дну красного моря, а над ним кощей бессмертый летит, огнём дышит. Ну думает, Моисей, смертинушка его пришла, да бедных евреев, голодных, но укравших казну у египтян, да как пожрёт.

И тут нежданно негадано, выскакивает из соседнего камня Иванушка дурачок, приехал в Египет на отдых, да потерялся тут, осимирировался. Достаёт, значит, этот Иванушка, ну т.е. по нашему Иоаннушка, да как достанет, мечь из ножен, да отрубит голову змею то, горынучу....

вот так и было, мне одна бабка сказала, а ей другая, которая услышал сию историю от своего деда. Поэтому что написано в Книге, всё бред. А горыныча убил Иванушка, а не Моисей.... и вообще все историки дураки, а я больше знаю.

Как то так. Мы ж любим реальность, созданную Америкой и ко, так давайте ещё что нибудь досочиним уж... Давайте дописывать историю ::16:

Изменено пользователем Sunchezzz

Поделиться сообщением

Угу, я то же слушаю его проповеди, в одной он говорил, что общение в инете это зло, тебе эти проповеди нравятся, когда же ты начнёшь уже им следовать?

А почему? Чем мотивировано?

Поделиться сообщением

Тем, что IP-номер - пресловутая печать сатаны!

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Я сомневаюсь, что проповедывающий знает, что такое айпи. Он же как-то объяснил свою позицию, не просто сказал "Зло и точка!"

Так и братьев Черепановых с паровой машиной, я думаю загнобили правдорубы от церкви...

Поделиться сообщением

Я сомневаюсь, что проповедывающий знает, что такое айпи. Он же как-то объяснил свою позицию, не просто сказал "Зло и точка!"

Эта всем известная история прекрасно объясняет, почему.

http://lleo.aha.ru/arhive/humor/serafim.htm

Поделиться сообщением

Прости, но это бред. "Печать чёрта" - это не ip, и не номер кредитной карты, и не номер паспорта, и не ИНН. Что такое печать дьявола читайте в Евангелие, там дано конеретное и достаточно чёткое описание. А что Вы говорит это из серии ОБС.

Кстати, там же дано чёткое описание и апокалипсиса и второго пришествия Христа и суда.

Анатолий, имел в виду, не это. А то что "трёп" в пустую по Библии не есть хорошо, и что за каждое праздное слово мы будем отвечать перед Господом.

А вообще, все кто действительно интересуется Богом, Его деяниями и учениями, не доверяйте особо интернет-пользователям. Тут много могут сморозить и ввести в заблуждение. Как было сказано выше и в теме "Толкование Евангелия" найдите духовного наставника и задавайте ему вопросы.

А то наслушаетесь такой ереси, что мало не покажется, и будете верить и в Бога, и в гороскопы и в суеверия, и в шиву, и в конец света в 2012 году тоже...

Поделиться сообщением

Sunchezzz

Вот Вы тоже проповедь слушали? Речь шла об инете вообще? Или о праздном болтании в инете?

Вы знаете, я не могу сказать, что слушал все 100% проповедей отца Ионна. Но думаю эта фраза могла прозвучать в проповедях, только не много в другом контексте, в том что за каждое праздное слово, и тем более ложь, мы будем отвечать перед Господом.

Как пишет Митрополит Филарет (Вознесенский):

"Дар слова — великий Божий дар. Он облагораживает человека, он неизмеримо подымает его над всеми другими земными творениями. Но как злоупотребляет им теперь развратившееся человечество. Береги этот дар и умей пользоваться словом по-христиански. Не осуждай, не празднословь. Как огня бойся сквернословия и соблазнительных речей. Не забывай слов Господа Спасителя: "От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься…" Лжи не допускай. Священное Писание грозно предупреждает: "Погубит Господь всех, глаголющих ложь…""

Поэтому прежде чем флудить с целью "тупо поржать" надо думать.. хотя откровенно сложновато, иногда хочется и пофлудить малость :16:

Поделиться сообщением

Sunchezzz

Вот Вы тоже проповедь слушали? Речь шла об инете вообще? Или о праздном болтании в инете?

Как пишет Митрополит Филарет (Вознесенский):

"Дар слова — великий Божий дар. Он облагораживает человека, он неизмеримо подымает его над всеми другими земными творениями. Но как злоупотребляет им теперь развратившееся человечество. Береги этот дар и умей пользоваться словом по-христиански. Не осуждай, не празднословь. Как огня бойся сквернословия и соблазнительных речей. Не забывай слов Господа Спасителя: "От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься…" Лжи не допускай. Священное Писание грозно предупреждает: "Погубит Господь всех, глаголющих ложь…""

А представьте с завтрашнего дня все начинают говорить правду...вопрос к Патриарху- а торговал ли он табаком и т.д...

Жаль, что Бог не вживил нам ген постоянной правды в мозг...как бы мы жили... :16:

Поделиться сообщением

Sunchezzz

Тогда непонятно, чего Вы перед Вайтом оправдывались, что в инете сидите, если четкого позиционирования самого инета как зла не было?

ЗЫ: насчет праздного слова - ну не знаю, не особо доказуемо, где оно праздное, где нет.

Возможно. Ну чёткого определения что такое инет в Евангелие точно нету :16:

Общение в интернете, если его целью является лишь развлечение, можно отнести к "празднословию", что есть грех, пусть не большой, но всё же.

Согласны вы с этим или нет, сути не меняет.

А вообще, у меня возникло такое впечатление, что тут достаточно много людей, искренне интересующихся Богом, у которых внутри есть тяга к Истине, но внутри сидит какой чертёнок, и видя очередную свежепридуманную охинею из серии ОБС или же своё "трактование" Библии, или же излишнюю активность верующих, грешён этим сам, человек пугается, и начинает искать не то и не там. Отходит от Бога. Прячет свои желания и тягу к Истине на потом.

Не слушайте разных пользователей. Вы просто подумайте, сколько чудес было совершено и сколько совершается в наши дни, сколько людей исцелились, сколько обрели радость и смысл жизни.

Конечно, можно пойти по стандартному пути и не оригинальничать: блуд, алкоголь, пати и клубы, развлечения. Хочется ведь? Только вы посмотрите потом на этих людей, большинство из них несчастны, не буду судить за всех, но с теми, с кем встречаюсь по жизни, из серии "жизнь одна, надо прожить на всю катушку" и "бери от жизни всё", страдают депрессиями, у них нет смысла жизни, они с годами присыщаются всем этим -censored-ством, и устают от жизни... а потом наркомания, алкоголизм, разбитые семьи, убитое здоровье... зато развлечения.

Так просто посудите, к чему вы хотите прийти?

Читайте духовные книги, ходите в храмы, найдите духовника. И не обращайте внимание на бабок в церкви, это отдельная кагорта, на слухи и бред из серии ОБС в интернете.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу