Перейти к содержанию
Авторизация  
Грюн

Есть вопросы, но вскипают мозги...

Рекомендуемые сообщения

Ты пока думаешь подумай ещё вот над чем: почему ты называя себя христианином не подумал о написанном раньше? Потому что всё объяснили другие люди? Очень удобно.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Жаль канеШно , что дела божие не на всех слепых и глухих показываются...

- Хотя убогие может, все мученики, за наши грехи страдают, как и сам сын Бога...

Злобный дебил

Поделиться сообщением

@#$уться можно, выдраны из контекста, сказал человек надёргавший по одной строке из Корана.

Вот тебе ссыль

Вижу Вы очень конструктивны и миролюбивы :rolleyes:

В этом мире много больных, инвалидов. Это вовсе не означает, что Господь их наказал за что то. Весьма часто, болезнь это благо. Писал про это у себя в блоге, чтобы не повторяться, дам лишь ссылку http://sunchezzz-finch.livejournal.com/22511.html

Так вот вернёмся к нашему слепому. Может он и не страдал вовсе, ведь он рожден был слепым от рождения и не знал что значит быть зрячим.

Иисус отвечал: "не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии." Ин. 9: 4

По моему тут все ясно, он родился слепым, чтоб явилась слава Божия, чтоб люди уверовали во Христа через чудо исцеления.

Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии.

Поделиться сообщением

Нет, извините, спросите 1000 слепых страдают ли они от слепоты, тебе ответят - страдают. Так что страдание было, ответь за что. А отрицать страдание в данном случае это фарисейство чистой воды. То для чего он страдал я понял, я же тебе не зря этот кусок привёл и не обрезал то место, где Христос исцелил слепого. Но дело в том, что Евангелие пропитано чудесами, они по паре на каждой странице, при чём тут ещё и этот человек? +1 к рейтингу Иисуса? За что страдал человек с рождения?

Поделиться сообщением

Ты пока думаешь подумай ещё вот над чем: почему ты называя себя христианином не подумал о написанном раньше? Потому что всё объяснили другие люди? Очень удобно.

В виду убогости своего мышления, не совсем понял Ваш вопрос.

Но видимо Вы имели в виду, что почему я сразу не смог ответить на поставленный Вами вопрос? Мне нужно было время, чтобы ответить без эмоций, и конструктивно.

Ваш вопрос никак не коррелирует с моими последними комментами.

К тому же, я называю себя Христианином, но называться им наверно не достоин, т.к. грешу и нарушаю Закон Божий по слабоволию своему. Но и церковь - это не совет святых, а сборище грешников, и я первый из них.

Изменено пользователем Sunchezzz

Поделиться сообщением

Ну это ваши личные трудности, вас же в рай не возьмут. На вопрос ответь.

Поделиться сообщением

Нет, извините, спросите 1000 слепых страдают ли они от слепоты, тебе ответят - страдают. Так что страдание было, ответь за что. А отрицать страдание в данном случае это фарисейство чистой воды. То для чего он страдал я понял, я же тебе не зря этот кусок привёл и не обрезал то место, где Христос исцелил слепого. Но дело в том, что Евангелие пропитано чудесами, они по паре на каждой странице, при чём тут ещё и этот человек? +1 к рейтингу Иисуса? За что страдал человек с рождения?

А за что страдают дети инвалиды? Они ведь только родились, а уже инвалиды. Многие больны неизлечимыми или трудноизлечимыми болезнями.

Может это не тот слепец был не зрячим, а мы сами не зрячи? Может это мы слепцы, что не видим Истины Божией, которая дана нам?

Ведь тот же слепец, вспомните, кричал, Иисус Христос, помилуй меня, излечи. Он сидел на обочине и кричал о помощи. А впреди идущие Христа заставляли замолчать слепого, проявляя своё жестокосердие. Так кто скажите, тогда был более слеп, тот слепец, который по вере своей излечился или же те ученики, которые заставляли замолчать его?

А по поводу болезней, не буду оригинальничать.

Есть хорошие статьи на эту тему:

- http://obitel.kiev.ua/questions/?id=5568

- Миссионер по имени «Болезнь» http://www.pravmir.ru/missioner-po-imeni-bolezn/

- Болезни - благо или зло? http://sunchezzz-finch.livejournal.com/22511.html

Да, это ссылки на чужие мысли. кроме последней, которую соизволил опять таки запостить. Не вижу смысла писать всё ещё раз.

Если Вам действительно интересно узнать мнение Православной церкви к болезням и инвалидам, то не поленитесь, прежде чем задавать вопросы, поискать ответы на них.

Поделиться сообщением

А за что страдают дети инвалиды?

Не нужно городить то, что к спору не относится, в Евангелие приведён конкретный человек с конкретной фразой Иисуса, что тот ни в чём не виноват, когда Иисус второй раз спустится, тогда поговорим про детей инвалидов исходя из того что он скажет.

По поводу всего остального, я напоминаю тебе, что ты обещал буквально полчаса назад, поговорить со мной о Евангелии своими словами, ты получается врал?

Если нет, ответь на вопрос: за что страдал человек?

Поделиться сообщением

А за что страдают дети инвалиды?

Не нужно городить то, что к спору не относится, в Евангелие приведён конкретный человек с конкретной фразой Иисуса, что тот ни в чём не виноват, когда Иисус второй раз спустится, тогда поговорим про детей инвалидов исходя из того что он скажет.

По поводу всего остального, я напоминаю тебе, что ты обещал буквально полчаса назад, поговорить со мной о Евангелии своими словами, ты получается врал?

Если нет, ответь на вопрос: за что страдал человек?

Не понимаю ваших оскорблений. Разве я не ответил Вам на Ваш вопрос? Разве я говорил с Вами не своими словами?

Дети инвалиды приведены по аналогии. Что касается слепца, то ответ смотрите выше.

Обоснуйте. И если можно, то без агрессии. Зло ни к чему хорошему не приводит. Если не желаете сегодня разговаривать конструктивно, то можем переложить беседу на другое время, поспокойней.

Но я считаю, что на вопрос Ваш ответил. Обоснуйте, если нет. Постраюсь дополнить свой ответ.

Спасибо!

Изменено пользователем Sunchezzz

Поделиться сообщением

Каким образом ты ответил на вопрос? Сказав что слепой не страдал? Ну так ты же САМ привёл слова о том что он умалял исцелить. Я тебе задаю простой вопрос "за что?" ты ответить на него не можешь. А как я с тобой разговариваю и в каком тоне тебя не касается, так как я намеренно буду разговаривать так с каждым фарисеем, который сначала пишет словосочетание Нагорная проповедь, а потом начинает причитать о тоне в котором к нему обращаются.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Мф. 5: 45

да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Вот если Господь меня выдерживает, так и ты со мной поговоришь, нет, ты можешь слиться из спора, но тогда мы приходим, к основному вопросу: чего терять время с пустым человеком?

Поделиться сообщением

Ох, Анатолий, простите, конечно, что я ничтожный букашка соизволил бросить вызов сию Льву, борцу за истинную веру. Вы правы. От общения с Вами я получаю экстра бонусы, чтобы попасть в рай ::rolleyes:)

Хотя нет, вы уже сказали, что я в рай не попаду, ну и ладно, тогда буду славить Бога просто так, не корысти ради.

На вопрос "за что страдал слепец" я уже ответил. Не поленитесь и перечитайте мои комментарии и ответы.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Ответа я там не видел, ты сказал что он не страдал, ты сказал для чего, но ты русский человек и не можешь не понимать значения вопроса "за что?", в каком месте ты написал ответ, процитируй его ещё раз.

Поделиться сообщением

А страдал ли слепец??? Ведь он родился слепым... и он не знает, о лишнем чувстве... А просил о помощи, мож встать не мог, тем более и родители не виноваты....

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Ответа я там не видел, ты сказал что он не страдал, ты сказал для чего, но ты русский человек и не можешь не понимать значения вопроса "за что?", в каком месте ты написал ответ, процитируй его ещё раз.

Толь, хорошо. Смотри, я дал тебе ответ почему, вернее для чего. Также на примере привёл другие примеры, когда страдают другие люди.

Этот слепой ничем не отличался и не отличается от других слепых, разьве только тем что по вере своей он излечился.

За что? Ну наверное за то, почему человек болеет и умирает. Причина всё та же. Господь не создавал человека больным и смертным, Он создал, чтобы человек был счастливым. Но люди решили по своему. Поэтому все болезни, в том числе и слепота, все люди, а значи и тот слепец, страдал из-за того, что люди решили жить без Бога, в результате грехопадения.

Процитирую мысль, из той ссылки, что привел выше (http://obitel.kiev.ua/questions/?id=5568): "Так что попускается это Богом для того что бы распробовав этот плод преслушания и жизни без Него, мы, как евангельский блудный сын вернулись в Его Отчие объятия."

Толь, я ответил на твой вопрос?

И если обидел тебя чем то, своими выпадами, то прошу прости.

Поделиться сообщением

ИМХО, ответ очевиден. Этот конкретный слепой страдал именно для того, чтобы Иисус показал на нём свою крутость.

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу