Нась 37 Опубликовано 29 апреля, 2010 А инструктаж платный? biggrin.gif "Оказываю репетиторские услуги нелицензированным электрикам. Подпись: лицензированный электрик" не знаю пока Но чую, что наш старый добрый дядечка электрик с работы не рад будет,что связался и согласился помочь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 665 Опубликовано 30 апреля, 2010 м-да.читал-читал про электриков-диву даюсь.для выполнения электромонтажных работ лицензия не требуется.и производство электромонтажных работ должен производить не электрик,а электромонтажник с группой допуска не ниже 3 до 1000В(действующей,то есть не более года с последней переаттестации) 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нась 37 Опубликовано 1 мая, 2010 м-да.читал-читал про электриков-диву даюсь.для выполнения электромонтажных работ лицензия не требуется.и производство электромонтажных работ должен производить не электрик,а электромонтажник с группой допуска не ниже 3 до 1000В(действующей,то есть не более года с последней переаттестации) Век живи - век учись! Спасибо за информацию. Никогда не думала,что придётся вникать в такие тонкости)) А есть те,кто уже сделал электропроводку и как всё это выглядело? Сами делали, нанимали стороннего,делали знакомые, возникал ли вопрос с лицензией или обучением и как это разрулили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 1 мая, 2010 Нась Мы сделали уже почти везде. Развели всё по полу и стенам. Сделали 8 автоматов - на разные группы розеток и освещения. Делал нам наш знакомый. Никакой лицензии от нас или него не требовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нась 37 Опубликовано 1 мая, 2010 Will_Rock, спасибо! Молодцы вы, быстро справились! Никакой лицензии от нас или него не требовали. Так какого чёрта сейчас-то комедию ломают? Вашего знакомого спокойно на стройку пускали,пропуск сделали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 2 мая, 2010 Нась Да, мы сделали ему пропуск в декабре где-то. Единственное что от нас потребовали до начала работ - это план разводки электричества на бумаге. Его нужно было предоставить их главному инженеру или архитектору... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нась 37 Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Единственное что от нас потребовали до начала работ - это план разводки электричества на бумаге. Ппц... это что за предвзятое отношение тогда ко мне получается? И это при том,что планировку я у ИС заказываю,межкомнатные перегородки у меня на приличную сумму получаются. Решили и с электриком за счёт меня поживиться? Изменено 2 мая, 2010 пользователем Нась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 2 мая, 2010 Нась Задайте Анастасии этот вопрос. И ещё пару каверзных. Например, про тех же молдован - я не уверен, что у них вообще есть право работать в России. Достали уже, честное слово, то у них платная регистрация права собственности, то вот теперь это вылезло. А ещё лучше выходить на кого-нибудь постарше, на Андрея Дубс, например. Он зам.начальника по строительству. А то за полгода общения с Анастасией у нас не сложилось такого впечатления, что она способна хоть что-то решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нась 37 Опубликовано 2 мая, 2010 Хехе...задала по электронке. Праздники,пока не отвечает. Будут настаивать на таких условиях - откажусь делать у них перегородки. Каменщиков со стороны найду за те же деньги.Время,правда,потеряю... Но зато нервы сэкономлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 2 мая, 2010 Нась, нам выставили счет за перегородки по нашей планировке в 67 т.р. За такие деньги точно можно людей со стороны найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нась 37 Опубликовано 2 мая, 2010 Ну,у меня,видать,поскромнее вышло. Мне в 45 оценили работу с материалами. И судя по смете,стоимость средняя - можно найти и подешевле,но может качество пострадать. Но за точно такие деньги найти уж точно не проблема при таком же качестве. А то и лучше.Просто время терять неохота на поиски бригады каменщиков,на закупки материалов, да и,как выяснилось,на утрясание проблем с допуском постороннних рабочих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 2 мая, 2010 А если не секрет у Вас площадь квартиры какая и площадь возводимых перегородок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mazhorov 2 Опубликовано 2 мая, 2010 Dsizoff Нась Ребята, у ИС далеко не дешевые цены. Само собой, за качество нужно платить, но - разумные деньги. Обратитесь к Дмитрию и Стасу из Мегаполиса: думаю, дешевле будет, качественнее и, точно, быстрее. Мне ИС перегородки сломал и "не по смете" (ошиблись в размерах на 20 см!!!) за 2 дня! быстро - молодцы, ничего не скажешь) а исправили через 2 месяца!!! и все равно на 10 см опять схалтурили! Как всегда - плохо сразу, хорошо - ждите. Ребята из Мегаполиса отлично работают - быстро и качественно - говорю, судя по своей квартире и 3-м, которые видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нась 37 Опубликовано 2 мая, 2010 Dsizoff Не секрет)) Квартира 44 метра, площадь перегородок 27,5 метров. mazhorov Фигасе! Ломать не строить... А как-то издержки возместили? Или "сделали хоть как-то - радуйтесь!" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mazhorov 2 Опубликовано 2 мая, 2010 Нась Пока акт приемки-сдачи не подписывали. Наверно, думают, что все правильно со второго раза получилось)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение