Valakirka 6 Опубликовано 27 апреля, 2010 Даже если родственник, подтверждать все равно надо. У меня тоже электрик - родственник, так заранее ИС предупредил. Но у него два диплома есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekfak 246 Опубликовано 27 апреля, 2010 Если электрику сам делаешь, лицензия тоже нужна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нась 37 Опубликовано 27 апреля, 2010 Но у него два диплома есть. Диплом = лицензия? Прокатило? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нась 37 Опубликовано 27 апреля, 2010 Если электрику сам делаешь, лицензия тоже нужна? Думаю, если сам - не надо. Допуск на стройку как у собственника есть, а уж что ты там сам у себя мастеришь - твоё дело. У меня-то вопрос возник,чтоб на стройку постороннего человека пустили,не собственника электрику электричить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 27 апреля, 2010 Спросила у Анастасии по почте, когда штукатурку на оставшуюся стену сделают, ответ такой: "До 12 мая Вам должны полностью доделать квартиру, в том числе подключить воду и канализацию и установить полотенцесушитель". Озадачилась на полотенцесушитель. Может, имелись в виду счетчики расхода воды? Переспрашивать уже поздно было - рабочий день закончился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нась 37 Опубликовано 27 апреля, 2010 ОГО! Надо поторопиться с сантехником. Полотенцесушитель? что-то не помню такого в перечне в договоре... Наверно,речь-таки о счётчиках,оговорилась. Olena, а у вас 2-й корпус, 1 этаж,я правильно поняла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DMAD 1 Опубликовано 27 апреля, 2010 А я столкнулась с ситуацией,которая меня,честно говоря,изумила... Анастасия сказала,что если я хочу привлечь стороннего электрика, я должна предоставить ей его лицензию. С какого,спрашивается,рожна? А если это электрик без лицензии, который не имеет частной практики,а просто хороший знакомый электрик? На моей работе он работает годами, и качество его работ отличное,проверено. Если он лицензии не предоставит - мне придётся втридорога платить не известно какому мастеру,но с лицензией?Или платить ИС за электроработы по неимоверной стоимости? Тут кто-то писАл,что 45 тысяч запросил ИС за проводку в студии 21 м.Интересно,сколько они за 44 метра возьмут? Требование незаконно хотя бы тем, что с 01.01.10 все лицензии в области строительства отменены. Однако, для определенных видов работ требуется наличие допуска к данным работам от СРО. Электрика входит в данный перечень. Однако, все это касается коммерческих услуг, в плане самостоятельного выполнения работ юридический вакуум. Ты будешь счастлив, мы все будем счастливы. Жизнь коротка, потерпи немножко... Труби, Гавриил, труби - хуже уже не будет Ремонт, отделка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нась 37 Опубликовано 27 апреля, 2010 Спасибо,очень ценная и подробная информация! Обязательно ей воспользуюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekfak 246 Опубликовано 27 апреля, 2010 Спросила у Анастасии по почте, когда штукатурку на оставшуюся стену сделают, ответ такой: "До 12 мая Вам должны полностью доделать квартиру, в том числе подключить воду и канализацию и установить полотенцесушитель". Озадачилась на полотенцесушитель. Может, имелись в виду счетчики расхода воды? Переспрашивать уже поздно было - рабочий день закончился. Интересно, какие работы еще осталось доделать кроме выравнивания стен и подключения воды. Когда же установят подоконники и выровняют откосы? Должны ли они выравнивать стены в сан.узле? В предварительном договоре указано в перечне "стены выровнены" в квартире. Сан.узел же ведь является неотъемлемой частью кв-ры. На сайте ИС http://www.inter-soyuz.ru/index.php/pricemk2 цоколь уже нет в свободной продаже, можно предположить что по нему уже принято какое то решение, надеюсь разводка и канализация в скором времени должна быть замкнута и подключена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нась 37 Опубликовано 28 апреля, 2010 На сайте ИС http://www.inter-soyuz.ru/index.php/pricemk2 цоколь уже нет в свободной продаже, можно предположить что по нему уже принято какое то решение, надеюсь разводка и канализация в скором времени должна быть замкнута и подключена. Хехе! Значит, решили-таки не жилые помещения там делать. Классно, всё-таки будет хоть какая-то своя инфраструктура! Хоть по минимуму-магазинчик, аптека, салон красоты - но своё,рядом,под рукой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 28 апреля, 2010 Спросила у Анастасии по почте, когда штукатурку на оставшуюся стену сделают, ответ такой: "До 12 мая Вам должны полностью доделать квартиру, в том числе подключить воду и канализацию и установить полотенцесушитель". Озадачилась на полотенцесушитель. Может, имелись в виду счетчики расхода воды? Переспрашивать уже поздно было - рабочий день закончился. По моему не реальные сроки. Я вот тут подумал, как будут выкручиваться те кто не успел сделать электрику, после того как им сделают стяжку? Штробить стены? Стяжку? Или нужно срочно все бросать и пока стяжку не залили прокладывать кабель? Прошу высказываться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 28 апреля, 2010 Нась - да, 2 корпус, 1 этаж, подъезд который ближе к жд и дальше от проходной. Rekfak - они давно еще говорили, что стены в санузлах штукатурить не будут. Почему санузел не часть квартиры - не знаю, никаких объяснений не было. Также не уверена что собираются делать откосы. Подоконники обещали то ли выдать, то ли вставить - точно не помню, и что будет на самом деле даже гадать не буду. Мы хотим деревянный подоконник-стол поперек всей торцевой стены, так что подоконник из комплекта поставки не очень волнует. Мы решили подождать, когда они все доделают - до 12 числа. А на майские выходные, если подвернется дружественная машина, может, закупимся в Леруа Мерлене материалами для санузла и сделаем там чего-нибудь. Хотя и сомневаемся еще насчет завоза материалов заранее - пока там проходной двор, могут строители причинить вред например плитке в коробках. Штукатурки кусок на правой стене кто-то же отбил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekfak 246 Опубликовано 28 апреля, 2010 Спросила у Анастасии по почте, когда штукатурку на оставшуюся стену сделают, ответ такой: "До 12 мая Вам должны полностью доделать квартиру, в том числе подключить воду и канализацию и установить полотенцесушитель". Озадачилась на полотенцесушитель. Может, имелись в виду счетчики расхода воды? Переспрашивать уже поздно было - рабочий день закончился. По моему не реальные сроки. Я вот тут подумал, как будут выкручиваться те кто не успел сделать электрику, после того как им сделают стяжку? Штробить стены? Стяжку? Или нужно срочно все бросать и пока стяжку не залили прокладывать кабель? Прошу высказываться Нам хотели уже заливать стяжку, а электрики не было. Пришлось просить Анастасию остановить заливку стяжки. После того как электрика по полу будет готова, можно делать и стяжку. Анастасия сообщила, как сделаете, свистите мы доделаем стяжку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Понял, отписал Анастасии. На майские постараюсь начать прокладку кабеля. Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Dsizoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 28 апреля, 2010 У нас будет в стенах кабель, а не в стяжке пола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение