elenapav 1 Опубликовано 19 апреля, 2010 А мне кажется, что ИС просто хочет подзаработать на ремонте, если сторонние организации пропускать не будут, то людям придется заказывать работы у них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) mazhorov спасибо за консультацию А про окончание срока действия запрета не спрашивали случайно? Впрочем, скорее всего это не какая-то конкретная дата, а скорее условие - например, то же окончание работ строителями ИС... Очередному переносу сроков уже никто не удивится, но все же двери они установили до мая. Надеюсь, не слишком оптимистично с моей стороны предположить, что ограничение на доступ для посторонних строителей связано с предстоящими активными работами строителей ИС внутри квартир - штукатурка, стяжка, водяные счетчики... elenapav - искусственное ограничение доступа к объекту - временное, а ремонт все равно стоит доверять только тому, кто предоставит конкурентоспособные цены и качество. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Olena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нась 37 Опубликовано 20 апреля, 2010 Все зависит от индивидуального проекта, смотря подо что и сколько отводов нужно делать. Именно мне обошлось в 17000 р. А это стоимость вместе с расходными материалами, или только работа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elenapav 1 Опубликовано 21 апреля, 2010 А это стоимость вместе с расходными материалами, или только работа? вместе с материалами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нась 37 Опубликовано 21 апреля, 2010 Классно! Спасибо! Пожалуй,тоже обращусь в мегаполис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elenapav 1 Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Нась, желаю удачи! Изменено 21 апреля, 2010 пользователем elenapav Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нась 37 Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) elenapav, спасибо! А кто-нибудь делал межкомнатные перегородки не по стандартной планировке, как на сайте ИС, а по собственной? Насколько быстро это дело продвигается и стоит ли дополнительных затрат? Или перегородки входят в стоимость купленной квартиры, и ИС не берёт за другую планировку денег? Изменено 21 апреля, 2010 пользователем Нась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 22 апреля, 2010 Соседи, а есть кто-нибудь с мансарды, кто выкупил для себя дополнительную площадь над коридором? Вам уже снесли стену для доступа к этой площади и воздвигли новые боковые перегородки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihi 0 Опубликовано 26 апреля, 2010 Will_Rock, мы тоже выкупили площадь над коридором, но вот уже второй месяц не можем добиться выноса стенки и возведения боковых перегородок. Я при каждой встрече с Анастасией поднимаю этот вопрос, и она говорит, "да-да, я потороплю рабочих" или "на следующей неделе", или "посмотрите, может уже все готово?". Но я иду, а там все по-прежнему. Не был недели две, может, уже и готово, хотя что-то не верится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 27 апреля, 2010 Mihi Слава отправляет всех на Анастасию... Анастасия на Славу. Замнкнутый круг, в общем. Я вышел на их зам.директора по строительству. Обещал сделать, но после майских праздников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нась 37 Опубликовано 27 апреля, 2010 А я столкнулась с ситуацией,которая меня,честно говоря,изумила... Анастасия сказала,что если я хочу привлечь стороннего электрика, я должна предоставить ей его лицензию. С какого,спрашивается,рожна? А если это электрик без лицензии, который не имеет частной практики,а просто хороший знакомый электрик? На моей работе он работает годами, и качество его работ отличное,проверено. Если он лицензии не предоставит - мне придётся втридорога платить не известно какому мастеру,но с лицензией?Или платить ИС за электроработы по неимоверной стоимости? Тут кто-то писАл,что 45 тысяч запросил ИС за проводку в студии 21 м.Интересно,сколько они за 44 метра возьмут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 27 апреля, 2010 Тут кто-то писАл,что 45 тысяч запросил ИС за проводку в студии 21 м.Интересно,сколько они за 44 метра возьмут? Могу предположить что 90 тысяч Интересно, а если электрику а собрался делать сам, мне тоже лицензию нужно предоставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нась 37 Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Вот и мне интересно.Я знаю,что многие сами будут делать проводку, своими силами. И я сама хотела сначала бывшего мужа привлечь, но он сослался на занятость)) Пришлось с работы найти человека. Но по каком праву они лицензию требуют? Это моя собственность,я кого угодно могу для ремонта привлекать,могу вообще никого не привлекать,сама делать... Другое дело,что нахреновертить чего-то могут.Но это уже мне расхлёбывать,если что. Как бы это требование обойти... И ещё сегодня спросила Анастасию,когда отменят мораторий на доступ сторонних рабочих на стройку... Ответила,что не знает.Видимо,не скоро((( Вывод: в июне не перееду((( Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Нась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekfak 246 Опубликовано 27 апреля, 2010 Мараторий скорее носит рекомендательный характер. Ограничить доступ к вашей собственности при любых условиях, сами понимаете.... противозаконно. Вместо того чтобы снизить стоимость работ по электрике придумываются ограничения. Интересно, если сказать что электрик родственник, нужно документально это подтверждать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нась 37 Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Видимо, придётся сказать что родственник Собственность ещё не зарегистрирована,только ДКП Это у меня таких родственников... сантехник,электрик, ещё с другом штукатурить-красить-обои клеить будем, двери мне будут вешать, ламинат класть... Большая семья получается Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Нась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение