Перейти к содержанию
Авторизация  
Урал

Мироустройства

Рекомендуемые сообщения

ДАНИИЛА, избавиться от Ищущего, Защитника, Контролера, Осуждающего,

Оценивающего, Скептика, Страха, Гнева, Радости,....Идущего по Пути,

Я сам Путь, Я ЕСМЬ, Я во ВСЕМ и ВСЕ во мне(так как ВСЕ состоит из Энергии

и Материи).

НУ И ЧТО ДАЛЬШЕ!!!!! Конечная цель, последняя ступенька. Тупик

(сознание в Тупике).

В "Голос Безмолвия. Семь Врат, два Пути" говорится о двух Путях. Один

тупиковый. Другой -Бесконечный, о котором говорю я.

В Мироздании постоянно, вечно все изменяется, развивается, эволюционирует

от меньшей упорядочности к большей. Только Энергия и Материя неизменны

в количественном отношении.

Дело даже не в том , чтобы искать Путь, истину, ясности, самоутверждения...., а в

том чтобы изменяться, эволюционировать. (быть горячим или холодным)

Зачем подчиняешься бренности жизни!

Зачем озабочен ты пышностью тризны!

Зачем стал рабом Минотавра иллюзий,

Согнулся покорно под их сладким грузом!

Зачем бьешься лбом о стену лабиринта!

Куда уведет он! Над ним парус Флинта.

А дальше просторы морей поднебесных.

Зачем Ариадна! Не жди , взлетай с пеней.

Ты ж слушаешь тело. Мольбы о спасеньи

Заполнили разум стремлением к тленью.

А дух твой бессмертен. Ему смерть - рожденье

Стремится всегда он к свободе паренья.

Вручи Ему тело для ПРЕОБРАЖЕНИЬЯ

post-40-1270910859.jpg

Изменено пользователем Урал

Поделиться сообщением

Прогуливаясь вдоль обрыва, с краю,

Случайно поскользнувшись, полетел

Ученый атеист: - Я погибаю!

Спасите! Я не все еще успел!

В расщелине скалы от Древа корни,

И он за них схватился и повис...

Но страх обуял бедного- чуть дерни,

И тут же политит он снова вниз...

Ученый атеист взмолился к Богу,

Раскачиваясь с корнем на ветру:-

Ах, мне б найти к спасению дорогу...

А силы иссякают: -Я умру...

О Боже, я, возможно ошибался!

Неверием закрыв себе глаза!

И лишь теперь я понял, догадался!

Я буду верить! А в ответ:- Нельзя...

Тем голосом ответным потрясенный,

Он снова обещал, просил спасти,

Забыв о том, что был уже спасенным.

-О, Боже, буду верить я, прости!

-Да, нет, не будешь! Все вы так твердие

От страха и безумья своего...

Но сжалился.... и вы , прошу, поймите,

О чем шел диалог, и для кого...

Ученый атеист услышал свыше:

-Спасу тебя, но... руки отпусти.

-Да что я, сумасшедший! Что я слышу!

И был тот миг последним на Пути.

Поделиться сообщением

Урал

НУ И ЧТО ДАЛЬШЕ!!!!! Конечная цель, последняя ступенька. Тупик

(сознание в Тупике).

Точно! :D Но это не конец. :) Сознание в самом себе - на месте, а вот реальность выходит за пределы сознания, потому как сознание возникает из реальности или истины, а не наоборот).

Чтобы проще это было понять, для этого и нужно самоисследование, потому как только через окончательное знание себя самого даёт понимание всего остального, как отражение единой реальности. Потому реальность или то, что не исчезает ни при каких условиях, нужно искать в самом себе. И для этого поиска реальности достаточно наблюдения самоё себя! ))) Не нужно долгих философствований, долгих ознакомлений с разными ментальными фантазиями, которые прорсто играют в в сознании, перестраиваясь под точку наблюдения. Эта "точка" должна исчезнуть, потому что этих точек может быть именно бесконечное множество. И можно лишь принять их все, как за одну, в данном случае - за себя в вечном изменении. А дальше - анализировать.

Откуда появляется само сознание? В фазе глубокого сна отсутствует даже само это чувство себя, не говоря о целом мире. Но это та реальность, из которой рождается новый день и весь мир, включая разные чувства и мысли. То есть, реальность без "тебя" может существовать. Она может существовать без всяких мыслей и доводов, без сновидений. Она же даёт силы для проявления сознания "нового дня".

Если тебя всё ещё интересует "последний путь", то хотя бы ознакомся с тем форумом, ссылку на который дала вначале. Он может помочь сознанию. Представь, что есть дырка - пустота, в которою входит винт - сознание. Вот когда соединение происходит, тогда и приходит ясность. Ведь по существу ум ищет выход из двойственности. Всегда ищет выход из двойственности. Даже в данном случае, как в твоей цитате. И есть окончательный путь выхода именно из двойственности. Настаивать и даже предлагать не смею форум по самореализации, пока ум знает лазейки. Вот когда их не останется, и осознается именно тупиковость, тогда и может произойти это самое откровение, откровение реальности. Не ранее. ))) Потому как пока есть лазейки, ум будет в них заглядывать и находить мнимую реальность, которой не сможет напиться и всегда вынужден искать ещё что-то. )))

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА, "это не конец"- уже отлично, обнадеживает!

"...за себя в вечном изменении. А дальше-анализировать"- отлично! Вот он

бесконечный Путь!

Сознание-это память + мышление- полевые колебательные процессы в Голограмме.

"Последний путь" меня не интересует, прости! Я знаю, что Путь бесконечен.

Выход из двойственности, тупиковости, иллюзии.....

Знаю только одну Реальность--это Энергия в Единстве с Материей - "не исчезает ни при каких условиях". А мы дети Света(Энергии)- "знание себя

самого". Все остальное "мнимая реальность"--иллюзия.

"Час придет- и я умру,

И меня не будет.

Будет солнце поутру,

А меня не будет.

Будет свет, и будет тьма,

Будут лето и зима,

Будут кошки и дома,

А меня не будет...

Но явлений череда,

Знаю, бесконечна,

И когда-нибудь сюда

Я вернусь , конечно.

Тех же атомов набор

В сочетанье прежнем:

Будет тот же самый взор,

Как и прежде, нежным.

Снова буду жить в Москве,

Те же видеть лица,

Те же мысли в голове

Станут копошиться.

Те же самые грехи

Совершу привычно.

Те же самые стихи

Напишу вторично.

Ничего судьба моя

В прошлом не забудет.

Тем же самым буду я....

А меня не будет. " ШУТКА

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА, "это не конец"- уже отлично, обнадеживает!

:) Там, где конец тебя, как тела, сознания, там начинается бесконечное исследование потенциала возможности. Всё просто.

Подобие бога(любое тело) тоже начинает с самоисследования основы. Так, сознание тела исследует его возможности (тела). Но сам ты не есть тело и даже не сознание.

Потому самореализация - это путь распознавания основы, безличностной и даже бессознательной. Когда это открывается, тогда сознание свободно от тела или конечности, смерти. Именно эта и только эта основа (царствие небесное) освобождает сознание от формы, освобождает сам потенциал от формы. Именно распознавание этой основы приводит к безграничной реализации (реальности) потенциала Абсолютной основы, бога или ещё как. Ты не есть воображение в основе. Наоборот, воображение, иллюзия исходят из тебя. Но то, что ты сейчас представляешь, как самоё себя, не есть распознанная основа, потому она "не свободна, а ограничена". Именно из иллюзии сама основа или божественность страдает и боиться, цепляется и протестует, не соглашается и ищет саму себя. Именно из воображения основа не понимает, о чём говорит и что-то боиться потерять. Ты - не дитя света, не иллюзия, не воображение, но пока то, что себя не знает, потому и пребывает в беспокойстве и будешь пребывать или возвращаться в это состояние, пока не произойдёт самораспознавание основы. Не от слов кого-то или обещаний "рая", а именно в самораспознавании, в самореализации, в соединении с истиной или домом.

Поскольку помощь ты игнорируешь, то мой диалог в направлении помощи исчерпан. Стихи хорошие, но ты, сознание, иллюзия даже не узнаешь часа, когда умрёшь и не будешь этого знать. Именно иллюзия исчезнет в самом источнике. Но пока это исчезновение в сознании не зафиксировано и основа не распознана, сама иллюзия "диктует" законы двойственности, по которым ты - сознание не знает бессознательного. Образно можно сказать так: когда сознание исчезнет в бессознании, но интуитивно откроется знание единства, тогда это и есть последний путь, приводящий именно к осознанию потенциала безграничного.

Ну, всё, мне больше добавить нечего. Счастливого пути в самореализации, если таковой будет твоей целью познания себя самоё в истине. B)

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА, спасибо за заботу обо мне. Уверяю тебя, я этого не стою!!!

И не переживай и не волнуйся, что я не все понимаю . Как говорил уважаемый

мною В. Шмаков:" Чем выше тема разговора в духовном плане, тем меньше

люди понимают друг друга". Во такая закономерность и ничего не поделаешь.

Это вытекае из того, что у каждого свой Путь, не похожий не на чьи другие.

"Выхожу один я на дорогу....." Лермантов.

Вы , в чьем юном, чистом сердце

Сохранилась вера в бога,

В Искру божью в человеке;

Вы, кто помните, что вечно

Человеческое сердце

Знало горести, сомненья

И порыва к светлой правде,

Что в глубоком мраке жизни

Нас ведет и укрепляет

Провидение незримо, ---

Вам бесхитростно пою я

Эту Песнь о Гайавате!

Поделиться сообщением

тема: Мироустройства, Эти знания отражены в древних символах

прочел твое, Урал, сочинение из первого поста

ну и где эти отражения? тебе самому-то понятно, что этим хотел сказать?

Поделиться сообщением

ALGOL , в теме перечислены символы: ЯН-ИНЬ, ДРЕВО ЖИЗНИ, Оуробор,

Кадуцей, и Символические изречения. Раскрыт их смысл, о чем они говорят.

Что конкрето тебя интересует, какой вопрос. Мне не понятно.

А что написано в теме мне прекрасно понятно!

Поделиться сообщением

Урал

И не переживай и не волнуйся, что я не все понимаю

Не переживаю и не волнуюсь. :D "Я" всегда спокойно и всегда до переживаний и волнений. :)

Кстати, если ты прочёл "Голографическую вселенную", то, наверное, помнишь фрагмент, где Тальбот описывает аквариум и через этот образ пытается выразить осознанность? Через призму видимого мира точно также приходит осознание, что никого отдельного нет, но есть единство отражения единой реальности. Это трудно передать словами, но ты знаешь, как сознание, не разделяясь и не выделяясь в отдельное "я", вдруг совершенно спокойно, через интуицию, вдруг озаряется светом осознанности, ясности этой единой реальности. И именно это знание и только это знание наполняет именно совершенным покоем. Если хочется кому-то чего-то рассказать, показать или доказать, то это НЕ ТО. Само желание исходит только из неполноты, неясности, в то время как ясность самодостаточна, потому и спокойна. )))

Истину не надо защищать, она самоочевидна и полна. Если появилось желание чего-то "защищать", афишировать, доказывать - это не истина, а отражение, которое хоть в образе голограммы, хоть в воде, хоть в волнах света есть исходящее из покоя, есть волнение, волна, но не источник. Понимание приходит как откровение покоя, как "нашёл", "эврика!", как пришёл домой, где всё известно и нечего искать или терять. Это и есть понимание. А "понимание" с восклицательным знаком в обращении - это амбиции, стяжательство чего-то отдельного, недостающего.

Это так, к слову о горчичниках и вскипании мозгов. ;)

В обыкновенных книгах записано мелом и между строк,

Внутреннее отношение пишущих к гематриям дней в году.

Завтра, переступая ногой очередной порог,

Ты непременно поймёшь, что я имею в виду.

Время отлипнет от стрелок и будет течь,

После полуночи в город зачем-то придет весна.

Утренний ангел на конференции скажет речь,

Двое вечерних покажут слайды с презентацией сна.

Спи, моё неслучайно осеннее кое-что.

Я за тебя умножу наше число на шесть.

Наше молчание больше не потревожит никто,

Наших следов друг в друге никто не сможет прочесть.

Поделиться сообщением

ALGOL , в теме перечислены символы: ЯН-ИНЬ, ДРЕВО ЖИЗНИ, Оуробор,

Кадуцей, и Символические изречения. Раскрыт их смысл, о чем они говорят.

Что конкрето тебя интересует, какой вопрос. Мне не понятно.

Ты мне объясни состав винегрета:

Янь-инь - китайская философия

+ Древо жизни – каббала и танах

+ Оуробор – вообще х*рня какая-то

+ Кадуцей – жезл глашатаев каббалы

Хочешь поговорить о каббале, с удовольствием поддержу, а в винегрете мне не очень понятен ход твоей мысли так, как термины (символические изречения) имеют смысл конкретный, а не произвольный.

Поделиться сообщением

algol, символы имеют не конкретное и не произвольное, а многоплановое(семь

ключей необходимо) значение.

Меня не интересуют каббала и другие религии.Для меня главное это Космические Законы: Аналогии, Жертвенности, Причин и Следствий, Реинкарнации.

Я так и не понял, Вы прочитали тему, открыли прикрепление.

Судя по Вашим вопросам делаю вывод , что не прочитали.

Я не занижаю значение мозга, все работает в ЕДИНСТВЕ.

Но сердечник трансформатора остается просто железка, пока на первичной

обмотке не появится ТОК и только тогда появляется силовое поле, которое и

начинает работать.

Поделиться сообщением

Урал

Меня не интересуют каббала и другие религии. Для меня главное это Космические Законы

:( Но ведь именно эти учения и говорят о том, что тебя тебя интересует. Тот, кто написал новую книгу, данную тобой в ссылке на первой странице, опирается именно на эти учения. Без них не возникло бы и новое. Ты, конечно, можешь принять за основу то, что предложил обсудить. Но в разделении навряд ли что поймёшь. :)

Если тебе ближе понимание научных терминов, то можешь научиться их переводить в другие - в самих учениях, которыми ты не интересуешься. Но для перевода тебе нужно просто прийти к источнику возникновения всех учений. :) Пока ты был спокоен, то и сам говорил о единстве учений, а теперь в волнении ты вырабатываешь ток для приведения доказательств истины. :(

символы имеют не конкретное и не произвольное, а многоплановое(семь

ключей необходимо) значение

Ага, вот и попробуй семью разными учениями открыть источник. Одновременно это не получится, только последовательно. :kiss:

Поделиться сообщением

algol, символы имеют не конкретное и не произвольное, а многоплановое(семь

ключей необходимо) значение.

Меня не интересуют каббала и другие религии.Для меня главное это Космические Законы: Аналогии, Жертвенности, Причин и Следствий, Реинкарнации.

Я так и не понял, Вы прочитали тему, открыли прикрепление.

Судя по Вашим вопросам делаю вывод , что не прочитали.

Я не занижаю значение мозга, все работает в ЕДИНСТВЕ.

Но сердечник трансформатора остается просто железка, пока на первичной

обмотке не появится ТОК и только тогда появляется силовое поле, которое и

начинает работать.

полностью согласен ДАНИИЛОЙ

и добавлю: если тебя не интересует каббала и другие религии, то почему ты в прикрепленной тобой в первом посте тексте, используешь термены, цитаты и смысловые принципы то самой каббалы и других религий.

если тебе что-то не нравится в теории, в частности, каббалы, то оправергай фактами. если всё нравится в каббале и ты посмел тырить их термины, то так и пиши: мол, каббалист я.

Поделиться сообщением

algol', не торопися, не наседай, а то щас ум начнёт брыкаться и из под ярма освобождаться и вместо наслаждения беседой начнётся грызня авторитетов! :(

Урал, я понимаю, что указанный тобой источник вдохновения мог для тебя лично открыть что-то, что до сих пор таилось в тени. Неважно, в "каком месте" это произойдёт. Ведь сам источник "разлит" повсюду в своём творении. К примеру, к Библии я шла очень долго и долго откладывала ознакомление. Но когда это всё-таки случилось, то смеялась и восторгалась до предела. Всё было так просто, сами откровения Библии были не сказками, а рассказами, которые говорили о сегодняшнем дне, о тайне, которая не спрятана. Апокалипсис, как путеводитель в понимание... сегодняшних событий. Я только удивлялась: как это может быть? Ведь, как и ты, я решила обратиться к древнему источнику знаний. То есть авторитет "старины" был на тот момент единственным доводом, чтобы что-то понять в сегодняшнем мире, который в какой-то момент превратился в хаос, где невозможно было найти конца и начала. :( Но когда Библия ЗАГОВОРИЛА самим откровением и в сознании стали всплывать островки целостности, это было похоже на чудо...обыкновенное чудо или необыкновенное, но чудо, говорящее о простоте, дающее понимание без поиска, понимание без опровержения.

Могу поделиться даже этими откровениями, но лучше, когда они открываются вдруг сами по себе. Поскольку по роду занятий мне тоже ближе была наука, то после сих откровений мне стали попадаться и цитаты великих учёных, типа Эйнштейна, Паскаля, Канта, Гершеля об Откровениях Иоанна Богослова. Кароче, оказалось, что все знаменитые "евреи" тоже читали эти откровения и у всех у них проявлялись те же самые симптомы, что и у меня - восторг. :) Паскаль, к примеру, так и заявил: ну, вот же, здесь всё прописано и добавить нечего! :kiss: Патаму, если тебе не интересно самому что-то открывать в указанных источниках, то это вовсе не означает, что они тебе неизвестны. Ими строятся мироздания науки и религии, ими же происходят и новые вдохновения. И все они неразделимы друг от друга. :)

Поделиться сообщением

Урал

Можем поговорить и о том, почему сознание ищет авторитет у "корней". :) Ну, если ты не против совместного поиска и размышлений. :(

Естественно, что "старики" имеют бОльший опыт, потому и знаний. Сознание автоматически принимая это в подсознании, как опору, которую видит в себе, точно также стремиться найти корни духовных учений в чём-то более древнем. Оно может раскапывать слои архитипов, логов и прочих архи...вов, чтобы найти корни. Но всё равно это всё игра воображения. Потому не стоит к этому серьёзно относиться, отыскивая истину. Это именно игра и ничего более.

Можно сказать и так: божественность не имеет корней. :( Она безначальна или бесконечна, но проявляться может во всём, к чему у сознания есть доверие. Так детя доверяет родителям, ученики учителям. Сама же божественность, не имея пуповины-корня, связывает всё в устремлении. Ну, как к примеру, в сказке про репку. Есть устремление её выдернуть, то тогда и приходит на помощь целая связка помощи.

Точно также и мир устроен. В реинкарнации желаний происходят перестройки мира под условия их реализации. Видимости. Мир или воображение сознания разворачиваются так, чтобы сама целостность повернулась той "стороной", в которой происходит встреча желания и воплощения или осознания единства. Если тебя действительно интересует реинкарнация, то проследи за тем, что обычно реинкарнируется. Выдели это в сознании. Тогда сама ясность или истина станет во главу "угла" или освещённой стороны сознания на данном этапе поиска, то есть наступить просветление. :) Оно выйдет из целого сознания, как из тени, чтобы показать ясность и вновь уйдёт в тень подсознания, когда исчезнет интерес. Как говорится, реаинкарнация проступит, выделится из целого в форме осознания, определённой формы, чтобы освободить желание от связи или корней привязки сознания к чему-то конкретному, как к реинкарнации или какому-то закону. Это и есть путь истины. Всё просто, как божий день. :kiss:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу