Перейти к содержанию
Авторизация  
Сэмми Ш.

Россия, русские и остальные

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю обсуждать в данной теме поиски места России в мире, вопросы взаимоотношения наций в нашей стране, проблемы национальной самоидентификации русского народа. Кто есть мы и наши соседи. Пути русской нации и страны российской. )))

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Indigine

император Александр II Николаевич на одном из приемов сказал какому-то послу: "Посмотрите, в этой зале Вы увидите и роса, и малороса, и удмурта, и татарина и немца, и т. д..., а все вместе они русские".

Именно в этом для меня и есть адекватность лозунга "Россия -- для русских", то есть для тех кто живет в этой стране.

В те годы это было действительно так. Хотелось бы понять, измненилось ли что-то за почти 150 лет.

Россия - для Русских!

Что вкладывается в этот красивый лозунг?

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Что вкладывается в этот красивый лозунг?

Да ничего не вкладывается, чтобы смысл вкладывать нужно какие-то мысли иметь по этому поводу, а тут все мысли кончаются на лозунгах.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

это какая по счету тема о "русских"? )))

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Я не помню, вроде 134я.

Поделиться сообщением

tatysik

это какая по счету тема о "русских"

Хотелось чтобы это была не "вроде 134я". А серьезная тема о месте России и русского народа. )))

Поделиться сообщением

Не получится полемики и темы, по этому вопросу есть полное единодушие, инакомыслящих баним ещё в момент регистрации.

Поделиться сообщением

Не получится полемики и темы

Полемики не получается, так как у многих

все мысли кончаются на лозунгах

Жалко, интересно было бы пообщаться на тему. Но " экстремалы" никак огоньку не подбросят.

:ph34r:

Поделиться сообщением

Ну а куда бросать? Ну вот придёт 12й и скажет, что Россия это держава, которая по праву должна занимать главенствующее положение в мире. Я с 12м по поводу доминации обычно не согласен, но тут-то как не согласиться? Я лично только за, мы ничем не хуже остальных наций и стран, почему и не нам быть лидерами в мире, мир не станет менее несправедливым итп. У тебя изначально вопрос направлен не на спор, а на обсуждение, а обсуждений мало на форуме, людям нравится находить с чем они не согласны принципиально и зарубаться по этому поводу.

Поделиться сообщением

Indigine

До сих пор за рубежом людей из бывшего СССР и нынешенй России называют русскими. И сами себя эти люди тоже будучи зарубежом называют русскими -- russian, а не rossianin. Причем касается это не только людей со славянским типом лица. Так же вспоминаю интервью различных спортсменов борцов, тяжелоатлетов и дзюдоистов -- практически все представители кавказких автономий. Всегда звучит "...русские приехали и всех на лопатки положили..."

Это понятно, за рубежом называют всех говорящих на русском языке - русскими. Им еще трудно переварить, что есть Казахстан, Средняя Азия и Закавказье - уже не Россия. Это внешняя идентификация.

В старые времена русскость неразрывно связывалась с православием. В наше время сложно назвать православную веру объединяющим фактором для русских. Большинству это просто безразлично, а у многих вызывает аллергию. :ph34r: У Вайта9, на пример. А он тоже себя русским считает. :)

Поделиться сообщением

Indigine,

Сколько сталкивался с нац. меньшинствами - все абсолютно против русскости. Все хотят быть чеченцами, татарами и т.д. и т.п.

Собственно все наши нац. меньшинства, благодаря большевикам, самоопределяются только на основе ненависти к русским.

Чтобы лозунг "Россия - для русских" имел смысл нужно: а) ликвидировать национальное деление страны и ввести географическое, как было до революции (таким образом все этнические взаимоотношения переведутся в социальную сферу), б) признать русский народ государство-образующим и установить его ведущую роль в руководстве страны в) прописать в законе кто может называться русским и таким образом любой не этнический русский при желании участвовать в судьбе страны может стать например "русским из армян" как при царе.

Поделиться сообщением

Indigine

Да было в РИ куча проблем с "интеграцией". Но частью они давились, что-то решалось.

Но в общем-то уже тогда было пнятно, что в рамках государства не одна группа, а особенно этническая, не должна быть на особых условиях (не важно - в плюс или в минус). Но к сожалению и раньше это не всегда соблюдалось (те же поляки и фины в РИ) и еще хуже с этим сейчас.

Кроме того разделив по национальному или еще какому признаку всегда проще спустить пар, направив все против "неправильных".

Так что очкарики и велосипедисты - берегите евреев. ;)

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Indigine,

По-поводу "ребят повыше" у меня никаких иллюзий нет. Вся их легитимность держиться только на национальных кланах ненавидящих русских и немножо друг друга.

Обряд все же был - присяга государю (так в некоторых азиатских племенах, царю присягала только знать, а их племена присягали им лично, а не царю, таким образом законы РИ на них не распростронялись). Единственное после этого ограничение - вероисповедание, даже присягнув не православные не могли заниматть некоторые должности.

Поделиться сообщением

Indigine,

беда КПСС и дочери ее ЕР, что в отличие от православия клановости не препятствует, а только способстует.

К сожалению разумного ничего не вижу, все те жи автономии, сейчас вот кавказу опять денег на развитие вахабизма датут...

Фишка думаю в том, что если они перестанут ненавидеть русских, то станет вопрос а к то же они сами...

Думаю времени уже давно нет, нужно или делать или создаватьновую Россию где-нибудь в Канаде.

Поделиться сообщением

Indigine

Это внешняя идентификация.

Не соглашусь. У русских нац. меншинств нет чувства внутреннего протеста тому факту, что их называют русскими. Если бы был, то поправляли бы: "Я россиянин, гражданин России, по национальности такой-то".

А не мнения, что это меньшинства к "сильной стенке прислониться" хотят? Чтобы более уверенно себя чувствовать.

А привитие термина" РОССИЯНЕ" - вопрос времени, школьники уже его вовсю употребляют.

:30:

В Императорской России было очень много немцев-протестантов. Которые в третьем поколении уже были до мозга костей русскими. И мусульмане тоже служили царю и отечеству не жалея живота своего. Как пример -- Дикая дивизия.

А продвинуться по службе могли они, не меняя вероисповедания? :30:

Важно также то, что лютеране были противниками иезуитов и католиков вообще.

Р.С. "Дикая дивизия" - лихие парни. :30:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу