Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 18 февраля, 2010 Предлагаю обсуждать в данной теме поиски места России в мире, вопросы взаимоотношения наций в нашей стране, проблемы национальной самоидентификации русского народа. Кто есть мы и наши соседи. Пути русской нации и страны российской. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) Indigine император Александр II Николаевич на одном из приемов сказал какому-то послу: "Посмотрите, в этой зале Вы увидите и роса, и малороса, и удмурта, и татарина и немца, и т. д..., а все вместе они русские".Именно в этом для меня и есть адекватность лозунга "Россия -- для русских", то есть для тех кто живет в этой стране. В те годы это было действительно так. Хотелось бы понять, измненилось ли что-то за почти 150 лет. Россия - для Русских! Что вкладывается в этот красивый лозунг? Изменено 18 февраля, 2010 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 18 февраля, 2010 Что вкладывается в этот красивый лозунг? Да ничего не вкладывается, чтобы смысл вкладывать нужно какие-то мысли иметь по этому поводу, а тут все мысли кончаются на лозунгах. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 18 февраля, 2010 это какая по счету тема о "русских"? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 18 февраля, 2010 Я не помню, вроде 134я. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 18 февраля, 2010 tatysik это какая по счету тема о "русских" Хотелось чтобы это была не "вроде 134я". А серьезная тема о месте России и русского народа. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 18 февраля, 2010 Не получится полемики и темы, по этому вопросу есть полное единодушие, инакомыслящих баним ещё в момент регистрации. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) Не получится полемики и темы Полемики не получается, так как у многих все мысли кончаются на лозунгах Жалко, интересно было бы пообщаться на тему. Но " экстремалы" никак огоньку не подбросят. Изменено 18 февраля, 2010 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 18 февраля, 2010 Ну а куда бросать? Ну вот придёт 12й и скажет, что Россия это держава, которая по праву должна занимать главенствующее положение в мире. Я с 12м по поводу доминации обычно не согласен, но тут-то как не согласиться? Я лично только за, мы ничем не хуже остальных наций и стран, почему и не нам быть лидерами в мире, мир не станет менее несправедливым итп. У тебя изначально вопрос направлен не на спор, а на обсуждение, а обсуждений мало на форуме, людям нравится находить с чем они не согласны принципиально и зарубаться по этому поводу. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) Indigine До сих пор за рубежом людей из бывшего СССР и нынешенй России называют русскими. И сами себя эти люди тоже будучи зарубежом называют русскими -- russian, а не rossianin. Причем касается это не только людей со славянским типом лица. Так же вспоминаю интервью различных спортсменов борцов, тяжелоатлетов и дзюдоистов -- практически все представители кавказких автономий. Всегда звучит "...русские приехали и всех на лопатки положили..." Это понятно, за рубежом называют всех говорящих на русском языке - русскими. Им еще трудно переварить, что есть Казахстан, Средняя Азия и Закавказье - уже не Россия. Это внешняя идентификация. В старые времена русскость неразрывно связывалась с православием. В наше время сложно назвать православную веру объединяющим фактором для русских. Большинству это просто безразлично, а у многих вызывает аллергию. У Вайта9, на пример. А он тоже себя русским считает. Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 19 февраля, 2010 Indigine, Сколько сталкивался с нац. меньшинствами - все абсолютно против русскости. Все хотят быть чеченцами, татарами и т.д. и т.п. Собственно все наши нац. меньшинства, благодаря большевикам, самоопределяются только на основе ненависти к русским. Чтобы лозунг "Россия - для русских" имел смысл нужно: а) ликвидировать национальное деление страны и ввести географическое, как было до революции (таким образом все этнические взаимоотношения переведутся в социальную сферу), б) признать русский народ государство-образующим и установить его ведущую роль в руководстве страны в) прописать в законе кто может называться русским и таким образом любой не этнический русский при желании участвовать в судьбе страны может стать например "русским из армян" как при царе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 19 февраля, 2010 Indigine Да было в РИ куча проблем с "интеграцией". Но частью они давились, что-то решалось. Но в общем-то уже тогда было пнятно, что в рамках государства не одна группа, а особенно этническая, не должна быть на особых условиях (не важно - в плюс или в минус). Но к сожалению и раньше это не всегда соблюдалось (те же поляки и фины в РИ) и еще хуже с этим сейчас. Кроме того разделив по национальному или еще какому признаку всегда проще спустить пар, направив все против "неправильных". Так что очкарики и велосипедисты - берегите евреев. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 19 февраля, 2010 Indigine, По-поводу "ребят повыше" у меня никаких иллюзий нет. Вся их легитимность держиться только на национальных кланах ненавидящих русских и немножо друг друга. Обряд все же был - присяга государю (так в некоторых азиатских племенах, царю присягала только знать, а их племена присягали им лично, а не царю, таким образом законы РИ на них не распростронялись). Единственное после этого ограничение - вероисповедание, даже присягнув не православные не могли заниматть некоторые должности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 19 февраля, 2010 Indigine, беда КПСС и дочери ее ЕР, что в отличие от православия клановости не препятствует, а только способстует. К сожалению разумного ничего не вижу, все те жи автономии, сейчас вот кавказу опять денег на развитие вахабизма датут... Фишка думаю в том, что если они перестанут ненавидеть русских, то станет вопрос а к то же они сами... Думаю времени уже давно нет, нужно или делать или создаватьновую Россию где-нибудь в Канаде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) Indigine Это внешняя идентификация. Не соглашусь. У русских нац. меншинств нет чувства внутреннего протеста тому факту, что их называют русскими. Если бы был, то поправляли бы: "Я россиянин, гражданин России, по национальности такой-то". А не мнения, что это меньшинства к "сильной стенке прислониться" хотят? Чтобы более уверенно себя чувствовать. А привитие термина" РОССИЯНЕ" - вопрос времени, школьники уже его вовсю употребляют. В Императорской России было очень много немцев-протестантов. Которые в третьем поколении уже были до мозга костей русскими. И мусульмане тоже служили царю и отечеству не жалея живота своего. Как пример -- Дикая дивизия. А продвинуться по службе могли они, не меняя вероисповедания? Важно также то, что лютеране были противниками иезуитов и католиков вообще. Р.С. "Дикая дивизия" - лихие парни. Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение