ancorn 0 Опубликовано 1 февраля, 2010 Добрый день, сразу прошу прощения если посчитаете что не туда задал вопрос, но другого места не нашел. Так вот вопрос такой у нас в доме стоит мусоропровод, на нижних этажах воняет жутко. Собрали собрание и народ, что на нижних этажах проголосовали за то чтобы заварить мусоропровод (их понять можно), но вот нам на верхних этажах эта идея не очень понраву. Вот стали искать выход из положения и нашли компанию которая заверила нас что от запаха можно избавиться если установить какие-то новые клапана, они запах не пропускают (герметично закрываются). Порыскал в интернете нашел эту технологию вот она "мусоропровод и замена мусоропроводного клапана" цена конечно будет приблизительно на 10% меньше, но все равно это деньги и деньги наши. Кто-нибудь видел в дели эти клапана, действительно запаха не будет? А то двигать проверенную идею надо, а не так чтобы кто то наварился, да и потом стыдно будет перед соседями. Форма управления УК, с ними боролись чтобы чаще вывозили не помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 209 Опубликовано 1 февраля, 2010 У меня на этаже была такая же проблема. Я взял герметик для ванны, и замазал все щели от куда дуло, плюс открыл крышку, зачистил её от грязи, и нанёс по контуру слой герметика. Теперь всё герметично и не пахнет. А по поводу соседей с девятого. В Адмирале к примеру мусоропровод опечатан и закрыт, жильцы так порешили, и в принципе правильно Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ancorn 0 Опубликовано 1 февраля, 2010 В Адмирале к примеру мусоропровод опечатан и закрыт, жильцы так порешили, и в принципе правильно smile.gif Идея интересная, по герметику на следующем собрании надо будет как тот убедить народ чтобы промазали, может и нам это поможет герметик все таки дешевле чем люки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 1 февраля, 2010 но вот нам на верхних этажах эта идея не очень понраву. лодыри ёпт, лень спуститься утром с пакетиком и выкинул в контейнер... я хоть и на верхнем живу, но с радостью бы все заварил нахрен...собственноручно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 606 Опубликовано 1 февраля, 2010 Vitas77 Ну это ж не интересно так. ТО ли дело благовонье на весь подъезд, когда стенки плесенью начнут покрываться (если УК не может организовать ежедневный вывоз, то хрен чаще раза в год промыв трубы и камер будет организовывать. Опять де живность всякая - я думаю на нижних этажах народ обрадуется Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Resca 415 Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) но вот нам на верхних этажах эта идея не очень понраву. лодыри ёпт, лень спуститься утром с пакетиком и выкинул в контейнер... я хоть и на верхнем живу, но с радостью бы все заварил нахрен...собственноручно! а ты не устанешь свою рукодельную бандуру таскать по всем этажам? она у тебя не пару кг весит то да и проблемы с подключением к электричеству будут однозначно : Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Resca люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно! не старайтесь быть "стадом"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 1 февраля, 2010 Только заваривать. Кстати, вонь это ещё фигня, вот будет засор и набегут крыски - тогда повеселитесь Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ancorn 0 Опубликовано 2 февраля, 2010 Vitas77 Не лень, но вот знаешь если есть мусоропровод так надо им пользоваться, ведь не дурак его придумал (а ленивый человек ) До этого жили мы без мусоропровода не умерли, но вот купили квартиру работает провод почему теперь от него отказываться. Бывает же периоды когда не нужно идти на улицу, а мусорок лежит вот и прешься по холоду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрая Фея 82 Опубликовано 2 февраля, 2010 А за пользование мусоропроводом денежки платим? Ложь успевает обойти пол мира, пока правда одевает штаны .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ancorn 0 Опубликовано 2 февраля, 2010 А как же, про соседей не в курсе, но про себя могу сказать долгов нет. На собрании вроде как говорили что долгов практически нет. Не уверен что все платят, но большинство платит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aspirin 3 Опубликовано 2 февраля, 2010 Если собрание решит под протокол и отнесет его в обслуживающую организацию, то за вывоз мусора брать деньги не будут. Только тут дело не в щелях, а в самих жителях. Мусоропровод предназначен для мусора, и на дворе XXI век, есть пакеты мусорные, завязал и бросил. Так у нас народ то как из деревни, льют прокисшие щи, все Г из детских горшков туда, как тут запах не появится. А еще мода-мешок с мусором ставить рядом, ведь 10 мин назад кто то вылил на ручку мусорки нечто странное и вонючее. Все дело в людях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 871 Опубликовано 2 февраля, 2010 Если мусор не вывозить ежедневно, то никакие клапаны не помогут , сам живу на 3-м этаже в доме с мусоропроводом и что такое засор знаю не по наслышке. У нас ведь в мусоропровод выбрасывают всё, что угодно... от ёлки до старых матрасов... В мусоропроводе рядом с моей квартирой, пробита дыра... , я сначала думал, что это ремонтники пробили, которые квартиру ремонтировали, чтоб мусор далеко не таскать . А через некоторое время, меня ранним субботним утром разбудил бодрый звонок в дверь , это пришла "мегаспецбригада" быстрого реагирования на засоры мусоропровода , они мне и поянили, что это не просто дырка пробитая лентяями строителями, а технологическое отверстие, для устранения засоров!!! Так, что жителей нижних этажей я вполне понимаю... особенно летом До этого мы жили в Арманде, на 10-м этаже 14-ти этажного доме, где мусоропровод не действовал изначально и прекрасно себя чувствовали... дело привычки просто. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ancorn 0 Опубликовано 2 февраля, 2010 У нас ведь в мусоропровод выбрасывают всё, что угодно... от ёлки до старых матрасов... Вот это меня само бесит вроде люди живут взрослые, но додуматься елку засунуть или еще что то просто в голове не укладывается . Как будто из пещеры вышли, увидели люди кидают мусор, значить ёлка и все подряд можно бросать провалится И с кока не ругайся бесполезно, я выкинул свой мусор мне хорошо, а на вас чихал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 2 февраля, 2010 А за пользование мусоропроводом денежки платим? Оплата мусоропровода входит в статью "Содержание и текущий ремонт ЖФ". Если заварите, то рубля на три меньше платить будете. Тож, экономия, однако. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 2 февраля, 2010 а ты не устанешь свою рукодельную бандуру таскать по всем этажам? biggrin.gif она у тебя не пару кг весит то smile.gif да и проблемы с подключением к электричеству будут однозначно :rofl.gif ой не лень... тем более существует хололдная сварка пошел вечерком и заварил все нахрен.. никто и не узнает так и планирую сделать в своем подъезде! сначала по идее должны пакеты ставить рядом, но потом привыкнут и не будут гадить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение