Глафира 264 Опубликовано 3 февраля, 2010 Кто из Вас говорит правду?Какая дорога идёт в город? - Они могут отвечать только Да и Нет! Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 3 февраля, 2010 Кто из Вас говорит правду?Какая дорога идёт в город? - Что-то мне подсказывает, что Глафира не совсем точна. В загадках на двойное отрицание, на вопрос именно получают ответ да/нет, при этом фишка вопросов в том, что лгун скажет всегда да или нет, а правдун на 180 градусов наоборот. К примеру вопрос: ты говоришь правду сам по себе смысла не имеет, так как лгун скажет "да" и правдун скажет "да", то есть именно этим единственным вопросом мы ничего не выясняем. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 3 февраля, 2010 Ну что там с моим простым вопросом без всякой загадочности? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 3 февраля, 2010 Засушено? Нет. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 3 февраля, 2010 White, предметы на твоём столе приобретены тобой? С какой-то целью? Или оказались случайно? Нужны для работы? Или для приёма "внутрь"? Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 3 февраля, 2010 Предметы применяются для употребления какой-то национальной пищи? Или все равно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 3 февраля, 2010 White, предметы на твоём столе приобретены тобой? С какой-то целью? Или оказались случайно? Нужны для работы? Или для приёма "внутрь"? Приобретены не мной. Стоят с какой-то целью. (так и быть уж) Стоят совсем не случайно. Для работы не нужны Или для приёма "внутрь"? Я в пятый раз пытаюсь заставить перефразировать. Вот чашка с кофе может быть загадана? Может. Кофе для приёма внутрь? А чашка? Ну и как тогда отвечать? Ведь загадано не кофе и не чашка, а чашка кофе. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 3 февраля, 2010 Предметы применяются для употребления какой-то национальной пищи? Или все равно? Нет. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 3 февраля, 2010 Кокосы? Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morra 192 Опубликовано 3 февраля, 2010 Круглые/квадратные/длинные? Желтые/красные/зеленые/синие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 3 февраля, 2010 Кокосы? Нет Вы потом может быть будете думать, что я чокнутый, но пока вы думали, я сходил с двумя предметами на кухню, и заменил их на два новых. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 3 февраля, 2010 Круглые/квадратные/длинные? На часть загадки можно ответить так: овальной слегка удлинённой формы. Желтые/красные/зеленые/синие? Нет. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 3 февраля, 2010 Вы потом может быть будете думать, что я чокнутый, но пока вы думали, я сходил с двумя предметами на кухню, и заменил их на два новых. Вот интересно... с какой целью? Спортились? Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 3 февраля, 2010 Вот интересно... с какой целью? Спортились? Нет. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение