John 1 630 Опубликовано 3 февраля, 2010 Слоня Это было в том ролике, который я выложил, если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 3 февраля, 2010 Простите , я просто помню фильм, недавно его даже крутили по ТВ Там ещё помо Д.Мур.... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 3 февраля, 2010 Короче ситуация: У меня на столе три одинаковых предмета... Что за предметы? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 3 февраля, 2010 Запутали меня вконец! Неа, ролик не смотрела, иначе историю бы эту не написала. Сейчас вот посмотрела. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 3 февраля, 2010 White9 Это загадка именно о предметах, или тут важна какая-то психологическая, или логическая особенность отвечающего? Они реально находятся сейчас на твоем столе? Они различны друг от друга? Они уникальны? Или могут быть у кого угодно на столе? То что это именно твои предметы важно? Они сильно отличаются друг с другом по размеру? Какой-то, или все предметы имеют отношение к электронике, канцелярии, еде, украшениям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 3 февраля, 2010 Короче ситуация: У меня на столе три одинаковых предмета... Что за предметы? По- моему, ничего ни загадочного, ни занимательного в этом нет. И логики особой не требуется. Мне кажется, что интереснее было бы привести в пример какую- нибудь историю, чтоб можно было подумать логически и порассуждать. А так- угадывание методом тыка. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 3 февраля, 2010 Вайт, можно до бесконечности....(морской бой,где однопалубный рисуется в последней не названной клетке) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 3 февраля, 2010 Согласен с Глафирой...и желательно реальную Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 3 февраля, 2010 История. По дороге идёт путник. Дорога раздваивается. Путник знает, что одна дорога ведёт в город, а другая к озеру. На обочине сидят двое людей. А путника предупредили ранее встреченные на дороге люди, что из этих двоих один говорит только правду, а другой всегда врёт. И вот он должен узнать у них, по какой дороге идти, чтоб прийти в город. Но задать он должен только 2 вопроса одному из них, и такие, чтоб он ответил только "Да" или "Нет". Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 3 февраля, 2010 Глафира, я задал вопрос исходя из того, что у тебя нет таких предметов на рабочем столе и ещё у 99% населения. В этом и загадка, в конце концов отгадать басню моська и слон или ворона и сыр то же не долго и ничего загадочного. Джон: то загадка именно о предметах, или тут важна какая-то психологическая, или логическая особенность отвечающего? Ответ выше. Они реально находятся сейчас на твоем столе? Да Они различны друг от друга? Для интереса давай они будут одинаковые, такое бывает не редко, но в данный момент они немного отличаются. Они уникальны? Или могут быть у кого угодно на столе? Ничего уникального нет. То что это именно твои предметы важно? А они и не именно мои лично. Не знаю важно это или нет. Они сильно отличаются друг с другом по размеру? Нет. Какой-то, или все предметы имеют отношение к электронике, канцелярии, еде, украшениям? К еде частично все, остальные группы нет. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 3 февраля, 2010 История. По дороге идёт путник. Дорога раздваивается. Путник знает, что одна дорога ведёт в город, а другая к озеру. На обочине сидят двое людей. А путника предупредили ранее встреченные на дороге люди, что из этих двоих один говорит только правду, а другой всегда врёт. И вот он должен узнать у них, по какой дороге идти, чтоб прийти в город. Но задать он должен только 2 вопроса одному из них, и такие, чтоб он ответил только "Да" или "Нет". Это не загадка из данетки, а загадка на двойное отрицание. В принципе совсем другая область знаний связанная с математикой, задачи сложные, но можно и это поотгадывать, но практика показывает, что задачи в инете решаются или путём подглядывания или не решаются неделями. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 3 февраля, 2010 Три чашки кофе... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 3 февраля, 2010 К еде частично все Готовый продукт? Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 3 февраля, 2010 Слоня - нет. Глафира - наверное да, то есть полуфабриката на столе нет. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 3 февраля, 2010 Глафира Ваша загадка довольно бояниста и действительно не имеет никакого отношения к данной игре, сорри уж White9 Так, может жемчуг какой? Морское происхождение? Какие-то фрукты? Экзотические? Орехи? Ты дома вообще? Столовые приборы, или какая-то утварь для принятия пищи? Если это едят, то просто берут и кусают\глотают? Или надо готовить? Или надо это во что-то добавлять? Или в это что-то добавляют? Есть надо приборами? В Пушкино легко купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение