Juliа 367 Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) PEA, в очередь записывают в "Колокольчике" в Пушкине. Очередь отдельная в каждый сад. Муж встал в очередь в садик в Лесных полянах, насколько я помню, номера обновляют после нового года, сейчас у нас 77-й, сколько групп набирают ежегодно - пока не уточняли. Ясельной группы нет, дочке год. Колокольчик Детский сад № 1 г. Пушкино, ул. Тургенева, д.16 8(496)532-06-76 (Пушкинский номер) Изменено 13 декабря, 2010 пользователем Juliа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PEA 0 Опубликовано 5 августа, 2010 Julia, Большое спасибо за информацию. У меня тоже дочь, четыре годика в октябре исполнится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiliyaKa 0 Опубликовано 6 декабря, 2010 А кто как решает проблему с садами сейчас? Насколько я понимаю 2-й корпус уже заселён. Есть ли там семьи с маленькими детишками? Мамочки, поделитесь...и есть ли кто возит деток в Москву в дет.сад? Мы живём и работаем в Москве и в садик уже там ходим, хотим в 4-м корпусе МГ купить студию, а вопрос с ребёнком очень пугает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry. 2 Опубликовано 6 декабря, 2010 Будем возить в Пушкино в садик, в который ребенок и ходит сейчас и похоже, что будем возить и в школу в которую ходит на подготовку. Школа в Лесных полянах ужасна! Молодёжный городок, к.2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elenapav 1 Опубликовано 10 декабря, 2010 LiliyaKa, да мы возим ребенка 3,5 года в сад в Москву. Туда нас отвозит папа на машине, а обратно на электричке до Клязьмы , а там или на такси или на маршрутке, но в этом случае там еще пешочком минут 10 идти. В принципе если лето или зима, то прогуляться даже приятно, а вот в межсезонье по грязи просто не пролезть, вот тогда только такси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiliyaKa 0 Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) elenapav, уж простите за назойливость, но хотелось бы ещё пару вопросиков задать. Во сколько выезжаете из дома и как долго добираетесь до садика? Где находится Ваш садик. Мы на Свиблово, хоть сравню по расстоянию) Спасибо! Изменено 10 декабря, 2010 пользователем LiliyaKa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elenapav 1 Опубликовано 10 декабря, 2010 LiliyaKa, спрашивайте, мне не трудно отвечать. Сад и работа на ВДНХ. Выезжаем рано, в 6часов 10 минут. В 7 пол 8-ого уже приезжаем в сад. Если выезжать позже, то тогда пробки и ехать уже 2-2,5 часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiliyaKa 0 Опубликовано 10 декабря, 2010 elenapav, Информация порадовала Значит есть возможность не застрять в пробках....а вставать рано...ну это не беда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elenapav 1 Опубликовано 10 декабря, 2010 LiliyaKa, ну да без пробок рано проехать вполне реально. А ребенок досыпает в машине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliа 367 Опубликовано 13 декабря, 2010 Побывали сегодня в комиссии по комплектованию ДОУ в Пушкине. Как выяснилось, в "Ромашке" (сад №23 в Тарасовке по дороге на Ярославское шоссе) есть ясельная группа (с 2-х лет). Если записываться сейчас, очередь будет порядка 100. Но сотрудники не отрицают окончательно возможность получения места осенью следующего года. Записаться можно только по понедельникам с 11 до 18, обед с 13 до 14. Небольшая живая очередь проходит быстро, можно ехать с ребенком. тел. 53 4-42-64 (местный пушкинский), 993-42-64 (московский). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irina21 5 Опубликовано 24 марта, 2011 Здравствуйте! Я заключила договор на квартирку в доме 1-А. Стройка продвигается. Но у "Молодежного городка" уже сейчас возникла проблема с детским садом. Если "Интер-союз" по просьбе жителей откроет в одном из помещений частный детский сад в ближайшее время, то я готова предложить свои услуги по воспитанию детей. О себе: 43 года, высшее педагогическое образование, многолетний опыт работы с детьми разного возраста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliа 367 Опубликовано 24 марта, 2011 irina21, мне кажется (такое мнение сложилось из некоторого опыта общения), Интер-союз сам, а тем более в _ближайшее время_ делать не будет, ведь открыть сад с разрешениями непросто. Все дети вырастут, пока откроют сад Если бы кто-то взял помещение в аренду и сам все сделал, они бы гордо написали о чудесном саде в перечне объектов будущей инфраструктуры городка. Пока же родителям предложили скинуться на детскую площадку. Мне Ваша идея открыть сад у нас очень понравилась. Есть ли у Вас опыт работы в частных садах, может быть, организовать не так сложно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irina21 5 Опубликовано 28 марта, 2011 Для того, чтобы открыть частный детский сад на дому необходимо провести ряд согласований и получить разрешение. Для этого надо хотя-бы несколько дней, а у меня сейчас нет крыши над головой. В данный момент нахожусь в другом городе за 1000 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irina21 5 Опубликовано 28 марта, 2011 Дом 1-А пообещали сдать к ноябрю. Будем надеяться, что сроки больше не изменят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Уважаемые соседи! Кто живёт во 2-м корпусе МГ, имеющие детей школьного возраста. Поделитесь, пожалуйста, опытом, у кого в какую школу ребёнок ходил в этом году и какое у Вас сложилось впечатление? Будем благодарны за любую полезную информацию! Спасибо! Изменено 5 июня, 2011 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение