Перейти к содержанию
Авторизация  
гашек

Вода

Рекомендуемые сообщения

была в субб в офисе УК, перерасчет загорячую воду и отопление сказали будет не раньше июля, а скорей всего в августе, тк не пришло какое то там письмо с расчетами.ну ладно, бум ждать

смотрела списки должников по квартплате, :( так там примерно 60% должников по 1-2 корп написана администрация( я так полагаю муниципальные квартиры) а по 3корп- Индустриал строй. долги жильцов составляют 5-10тр, а администрации и самого ЮИТа - 20-50тр!!!!! :(

вот на кого в первую очередь надо подавать в суд. интересно на них тоже приготовлены иски?

так вот спрашивается- почему УК отправляет нас самих с жильцов выбивать долги, а к администрации и самому ЮИТу никаких претензий????

почему администрации надо доводить до суда, почему не раздаются обещанные квартиры, чтобы жильцы сами оплатили?

и что самое главное на собрании представители администрации очень обеспекоены были о нашей газификации, нет бы долги погасить, конечно кто же согласиться бесплатно переезжать в дом без удобств, это только мы были согласны на это, да еще и деньги за это заплатили :(

Поделиться сообщением

была в субб в офисе УК, перерасчет загорячую воду и отопление сказали будет не раньше июля, а скорей всего в августе, тк не пришло какое то там письмо с расчетами.ну ладно, бум ждать

смотрела списки должников по квартплате, :( так там примерно 60% должников по 1-2 корп написана администрация( я так полагаю муниципальные квартиры) а по 3корп- Индустриал строй. долги жильцов составляют 5-10тр, а администрации и самого ЮИТа - 20-50тр!!!!! :(

вот на кого в первую очередь надо подавать в суд. интересно на них тоже приготовлены иски?

так вот спрашивается- почему УК отправляет нас самих с жильцов выбивать долги, а к администрации и самому ЮИТу никаких претензий????

почему администрации надо доводить до суда, почему не раздаются обещанные квартиры, чтобы жильцы сами оплатили?

и что самое главное на собрании представители администрации очень обеспекоены были о нашей газификации, нет бы долги погасить, конечно кто же согласиться бесплатно переезжать в дом без удобств, это только мы были согласны на это, да еще и деньги за это заплатили :(

Пусть вешают списки должников на двери с указанием квартир, такое часто практикуется. Чтобы стыдно стало )))

Поделиться сообщением

Милочка, те кто должен в основном не живут, поэтому толку вешать на двери такое- практически сводится к нулю, только нас живущих будет это раздражать, мы будем считать их виновными в наших проблемах.а там долги не более 10тр

я хочу сказать,что главные должники это администрация и сам ЮИТ, вот на кого надо давить, вот с кого надо выбивать долги, и конечно же не нам, а УК!!!

мы как наивные дети писали в администрацию, чтобы помогли решаить наши проблемы

Поделиться сообщением

Милочка, те кто должен в основном не живут, поэтому толку вешать на двери такое- практически сводится к нулю, только нас живущих будет это раздражать, мы будем считать их виновными в наших проблемах.а там долги не более 10тр

я хочу сказать,что главные должники это администрация и сам ЮИТ, вот на кого надо давить, вот с кого надо выбивать долги, и конечно же не нам, а УК!!!

Ну конечно я имела ввиду тех, кто живет в наших домах. Вы же говорите, что 60% - это администрация, и не в наших силах на них повлиять. Но оставшиеся 40% ведь живут в наших домах и не платят! На них-то мы повлиять можем!

Поделиться сообщением

не знаю, как насчет этих 40% живущих, я смотрела по своим соседям на площадке , должники не живут. и практически не появляются, а есть которые и вообще никогда не появлялись, а долгов нет.

Поделиться сообщением

не знаю, как насчет этих 40% живущих, я смотрела по своим соседям на площадке , должники не живут. и практически не появляются, а есть которые и вообще никогда не появлялись, а долгов нет.

Так я предлагаю не вам на это смотреть, а ЮИТу сделать выборку и повесить на двери

Поделиться сообщением

Факт остается фактом - мы живем - платим,а воды горячей нет. :P

Поделиться сообщением

Надо что то придумать так сказать, вендетта вещь хорошая, может предупреждающий баннеры натянем над проезжей частью "НЕТ ГАЗА НЕТ ВОДЫ!" подстра________ем новых покупателей!

У кого какие идеи будут ?

Я за. Ну хотя бы объявления вешать перед офисом каждый день насчет отсутствия горячей воды и т д для будущих покупателей (они будут срывать ежедневно)

Поделиться сообщением

В общем, всех поздравляю - воды не будет как минимум до вторника. местный юит-сервис слушать категорически бесполезно - они все ждут солярку сегодня к вечеру (сам был бы очень рад этому) - но представители юит-сервиса головного в жуковском мне сегодня заявили (был очень длительный диалог), что из-за неплательщиков (сделать с ними что-либо очень сложно - из-за неоднозначной судебной практики по производствам такого рода - сейчас размер долга - 3.5 млн.руб.)им периодически приходиться пользоваться кредитами банков. В настоящее время задолженность перед поставщиком солярки 800 тыс.руб. - данную сумму некий кб юит-сервису предоставил, но сегодня опердень уже закрыт, и сумма попадет к поставщику только в понедельник утром, и к нам все сможет прибыть только ко вторнику в лучшем случае.....

Они там сами ждут от нас любых активных действий, будь то коллективное письмо-обращение в администрацию города, прокуратуру или еще куда бы то ни было.....я уже не знаю что делать честно говоря....попробую опять написать президенту...после последнего (по поводу дорог) сделали таки пушкинское шоссе и хотя бы частично учинскую и даже письмо с извинениями из администрации пришло...

Вот пусть газ дают! :P

Поделиться сообщением

+

Поделиться сообщением

В нашем договоре на оказание услуг с ЮИТ-Сервисом за просрочку оплаты предусмотрена очень большая пеня (ставка рефинансирования за каждый день просрочки), получается с наших трех тысяч -255 руб за день.

При этом, каюсь, бывают просрочки, нам ни разу эту пеню не начисляли.

Думаю, что если бы этот механизм работал, людишки платили бы вовремя.

Доказательство "эффективного" менежмента ЮИТ-Сервиса.

Поделиться сообщением

ЮИТ копает яму должников все глубже. Нет воды больше недели и те кто раньше платил, теперь платить перестанут. За что платить? Лифты полный атас, вода холодная и ржавая. Должников будет еще больше

Поделиться сообщением

В нашем договоре на оказание услуг с ЮИТ-Сервисом за просрочку оплаты предусмотрена очень большая пеня (ставка рефинансирования за каждый день просрочки), получается с наших трех тысяч -255 руб за день.

При этом, каюсь, бывают просрочки, нам ни разу эту пеню не начисляли.

Думаю, что если бы этот механизм работал, людишки платили бы вовремя.

Доказательство "эффективного" менежмента ЮИТ-Сервиса.

Ставка рефинансирования-это очень мало я вам скажу. Сейчас она кажись 11% или 8% В ГОД. В вашем случае штраф меньше 1 рубля в сутки получается. Вот поэтому ук и не шевелиться так как штраф очень маленький

Поделиться сообщением

Ставка рефинансирования-это очень мало я вам скажу. Сейчас она кажись 11% или 8% В ГОД. В вашем случае штраф меньше 1 рубля в сутки получается. Вот поэтому ук и не шевелиться так как штраф очень маленький

7,75% с 1 июня...за каждый день - это действительно копейки...

Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением

смотрела списки должников по квартплате, :P так там примерно 60% должников по 1-2 корп написана администрация( я так полагаю муниципальные квартиры) а по 3корп- Индустриал строй. долги жильцов составляют 5-10тр, а администрации и самого ЮИТа - 20-50тр!!!!! :P

вот на кого в первую очередь надо подавать в суд.

faa я вас правильно поняла, то есть 60% должников, это пустые квартиры, которые числятся за администрацией города и которые до сих пор нераспределены между очередниками? Тогда возникает вопрос если они еще не оформлены на очередников и там никто не живет и соответственно не пользуется коммунальными услугами, почему за них вообще кто-то должен платить? я конечно тонкостей не знаю, но Администрация должна платить за все квадратные метры своих очередников?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу