Gurono4ka 5 188 Опубликовано 23 апреля, 2013 @Irochkina, Год назад точно работала. Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 23 апреля, 2013 @тётя Глаша, Почему сразу палево? уж дюже название заведения стрёмное если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 23 апреля, 2013 @тётя Глаша, да ладно, у меня бабуля там больше, чем пол жизни отработала Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) КАК Я ШИЛА НОСОРОГА суровая правда жизни, окрапленная слезьми Итак, дернул черт меня ввязаться в авантюрный проект, который нечаянно вылился в целое грандиозно-апофиозное мероприятие с участием живого японца. И ладно бы какого-нить раздолбая. Так ведь нет же! Японец оказамшись из топ-менеджеров автоконценцерна. Прикидываете масштаб бедствия? Ежли чё пойдет не так, это ж международный скандальеро! не видать России мирного договора с Токио еще лет двести. Шобы, значит, японцу тому подмаститься и всячески свое признание высказать за проявленную к нам щедрость, решили мы ему презент сделать. Ага, легко сказать презент. Чё моя пенсионерская душонка могёт подарить владельцу заводов, домов, пароходов? Спасение пришло из японского етикету: не принято в Японии дарить дорогие подарки. Но с другой-то стороны и у нас, россиян, не принято жмотиться на подарок уважаемому человеку. Вопчем, порешили мы дарить беспроигрышный вариант – хенд-мейдину. Кинулася я по форуму в поисках самоделок.. ан нету свободных-то… усе уже кренделя вояют для других немаловажных персон. Покумекала я… прикинула и так и эдак…. И порешила: была не была, сделаю презент сама! Раз уж зайца можно научить курить (С), то уж я-то и не осилю рукотворную бирюльку? Да быть того не могет. воооот Нашла в инете фотку вот такого забавного зверя. Зверь точь-в-точь тотем автоконцерны. Пошукала в поисках выкройки. Тоже нашла. Распечатала и отправилась в магаз за тряпушкой. Ой, ну вот как можно жить в городе, в котором ну ни одной мало-мальски подходящей тряпицы не сыщешь?! Все точки обегамши. В последней продавщица сыскала мне подходяШую тряпку. Ажно цельный метр. Ну хоть цельное стадо носорожье твори! Воооот…. Первый подвох мне подсуропила выкройка: у ней мордаха из 2 частей, а на фотке и в описании сказано, что должно быть из 3х. Ну я ж баба сообразительная. Нашла другую выкройку. Вопчем башка у мну от одной зверюги, а жопень – от другой. То что надо как-то было размер скорректировать, мну тока потом осенило. Когда ужо сшито было и то и другое… перешивать – увольте! И вот почему. Я, как сказано в описании, сложила тряпицу пополам, обвела выкройку, вырезала….. обматерилась… выкинула 2 кривущие несовпадущие детали. Стала по отдельности вырезать. А все потому, что проклятущая продавщица мну трикотаж подсунула. Для тех, кто как и я далек от кройки-шитья поясняю: трикотаж – это капец, а не ткань. Тянется во все стороны, как зараза! Ты думаешь, что все ровнехонько аккуратно обвел-вырезал-сшил. А трикотаж отчего-то так не считает… подлюка… вопчем того метра не то что на стадо, а на одну зверюгу с трудом хватает. Вооот…. Шила-шила…шила-шила… и вроде всё так складненько…. Мне б ентим фактом-то обеспокоиться… ан нет… шью-радуюсь. Ну и опа…. В самый последний момент где-то что-то перекосилось и …. Полный памперс у носороги приключимшись…. И как такого засранца дарить, я вас внимательно спрашиваю? Воооот… Распорола… а куды деваться…. Складываю по-новой, а он не складывается… ну вот хоть тресни! То тут, то там разъезжается…. Сцуко…. Воооот…. Накоекакерела как могла…. Стала животину набивать пфо..пфу…пафалайдером.. вопчем содержимое подушки в него запихивать. А все помним, что тушка из трикотажу тянучего… и вся моя зверюга оченно натурально покрылась буграми и шишаками… уж не говоря о том, как его всего скособочило…. Ко всем прочим недостаткам выяснилось, что ежли зверюгу гладить по правому бочку, то всё океюшки, а по левому – супротив шерсти выходит… Воооот…. Праздник прошел удачно. Японец оказался потрясным дядькой. Без понтов и прочих помпезных закидонов. Слов разных добрых в наш адрес наговорил.. а всё от того, что ему несказанно повезло не стать обладателем моего трикотажно-пфу-пфо-пфалофайдного монстра хорошо, что я его не дошила. А то точняк еще полвеку не видать бы нам мирного договору со страной восходящего солнца! Изменено 9 июля, 2013 пользователем тётя Глаша 18 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 761 Опубликовано 9 июля, 2013 @тётя Глаша, Рыдаю... сквозь слезы тока один вопрос, а укрепить тканюху ничем было нельзя? Там народ флизелином али чем пользовался при пошитии зверья. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
opossum_opossumov 387 Опубликовано 9 июля, 2013 Тетя Глаша! Смеялась до слез, в голос! Спасибо за позитив! КАК Я ШИЛА НОСОРОГА 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 9 июля, 2013 а укрепить тканюху ничем было нельзя? ты вот с кем сейчас разговаривала? флизелином.. я и словов-то таких не знаю... не то, что с ними делать если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Наталья_ 84 Опубликовано 9 июля, 2013 @тётя Глаша, круть!Юмористы отдыхают! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nayana 663 Опубликовано 23 августа, 2013 А вот моя типа Тильда 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nayana 663 Опубликовано 4 декабря, 2013 Вот такая Поварешка. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 22 февраля, 2014 (изменено) взялася я опять за иголку и нитку. уж дюже мну захотелось помощницу на кухню сварганить. вот висела бы такая хозяюшка да сподмогала в готовке да скрашивала суровый кухонный быт. раскроила. ноженьки по коленку стоптала, по магазам бегаючи, тряпушку на платишко и фартучек подбираючи. сшила. ну а я вам уже докладывала: у мну куклы завсегда своенравные, что твой тинейджер. им без сиропу, что я стотыщ мульонов на ткань потратила и ваще-то кое-какие планы имела на куклу.короче, моя краля вавилоны на голове себе навертела и категорически отказалась в кухарки идти. грит: вам, тётенька, борщ нужон, вот вы и ошивайтесь на всяких тама кухнях, а я мадама приличная , мну тока для балов и комплиментов создана. прикиньте! а надо бы вам сказать, что раз я ее кухаркой затеяла, то естесно и ножищи ей пошила как у простой бабы. ой! что тут началося!!!! истерика была натуральная: как она, звязда моя тряпишная, в приличном опчестве с такими ластами покажицо???!!! ни одна туфля на ее 45-й растоптанный не лезет. ходит, дура, босоногой. на мну дуецо. ну и пофик ! вот подарю ее, пусчай моск сыктым тама. у мну и без капризуль дел хватат! Изменено 17 декабря, 2014 пользователем тётя Глаша 13 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galina77 530 Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) Вот и у меня сшилась моя первая Тильда - Сплюшка Сонечка: Вот действительно, куколка сама сразу показывает, что ей нужно: задумывалась мальчиком-Сплюшкой, поэтому и одела в пижаму, а не сорочку (хоть и сомневалась по поводу кружавчиков) Но когда начала делать причёску, оказалось, что необходимы косички с бантиками, и как-то сразу образ сложился Так и появилась вместо мальчика девочка-Сонечка Кстати, в подушечке у неё пакетики с мятой и душицей Изменено 16 декабря, 2014 пользователем Galina77 4 Всё будет заМЕЧТАтельно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение