МаришинаМама 0 Опубликовано 16 марта, 2011 сколько всяких тонкостей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Дани 421 Опубликовано 16 марта, 2011 МаришинаМама да там не тонкости..просто творожок детский годен 14суток... сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Q 502 Опубликовано 18 марта, 2011 никто не знает, есть ли у нас где-нибудь молочная кухня, где не Агуши всякие, а настоящие творожки, срок годности у которых совсем маленький, часов 12, если не ошибаюсь), в Москве точно есть, кто покупал такие творожки, все в восторге, с "фабричными" не сравнить!! я бы с удовольствием бы покупала, может кто знает? спасибо)) B*o*s*c*o sport для тех,кто любит спорт!) Много всего! http://fotki.yandex.ru/users/janeair18k/albums/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlan@ 21 Опубликовано 18 марта, 2011 Сомневаюсь, чтоб у нас в городе была такая роскошь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 18 марта, 2011 такая роскошь в нашем городе была-эток до 95 года.на Озерной в пяти этажке.а сейчас нет к сожалению...и как я думаю не будет-городу это не выгодно в финансовом плане....Но ведь можно и дома самим творожок делать.я вот хочу попробовать сама квасить на рыночном-деревенском молоке... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 18 марта, 2011 mamLusik Была до 99 года, только не на Озерной, а напротив озера, наверное по 50лет ВЛКСМ дом считается А насчет самим... Заведите кефирный гриб, кефир точно отличный, а вот творог я не пробовала из него делать... http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlan@ 21 Опубликовано 18 марта, 2011 Можно делать дома йогурты в йогуртнице. Недавно подарили сию штуковину, мне нравится. А главное без консервантов и прочей бяки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 18 марта, 2011 У меня малыш трескает йогурты,которые я делаю сама в йогуртнице.Только баночки предварительно стерелизую.И йогурт даю не старше 2х дней.А творожок делаю ленивый:ультрапастеризованное молоко (пакет) выливаю в кострюлю довожу до закипания и сквашиваю 2мя пакетиками кисломолочной Агуши,которую получаем в Дине.Почему кисломолочкой?Потому что кисломолочку деть пить отказывается на отрез,видимо,шибко настоящая.Вот придумала её использовать таким образом.И творожки Агуша тоже ни в какую не ест.Дай,думаю,попробую творог сделать сама.Ест охотно.Так что,молочная кухня дело хорошее,а вроде как она и не особо нужна. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 18 марта, 2011 старшему делала творог на водяной бане из кефира==можно детского или биомакса.потом туда добавляла фрукты.бананы.печенье.лопал с удовольствием....надо и младшему так сделать.а то что-то я расслабилась... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nekto_Tany 1 507 Опубликовано 19 марта, 2011 А мой не ест самодельный творог, либо слишком кислый для него, либо консистенция не нравится. А Агушу лопает. "Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!"8-926-139-29-5ноль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 20 марта, 2011 Таня.а ты добавляй банан или фрукты с печенье.мой тоже первое время нос воротил.а потом стал есть(когда на хитрости пошла) Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Q 502 Опубликовано 21 марта, 2011 вы надо мной не смейтесь, я только недавно "мамаша"), но все же спрошу: а на кефирном грибе делать не сташно?ну в плане всяких там бактерий нехороших и т.д., где этот гриб брать, на рынке?))все таки такая продукция капризная, что молочка, что кисломолочка, где-нибудь не так сделал и неизвестны последствияа в готовом, по идее там по нормам делают, ГОСТам и т.д., срок годности пишут мы еще не пробовали молочку, но скоро нам это предстоит)) B*o*s*c*o sport для тех,кто любит спорт!) Много всего! http://fotki.yandex.ru/users/janeair18k/albums/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shroom 27 Опубликовано 21 марта, 2011 Jane Q можно "Нарине" купить в аптеке, и на нем делать- нежненько так получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 21 марта, 2011 Да и на хлористом кальции из аптеки...да и просто так.дома заквашивать...а магазинный кефир не всегда по ГОСТАм.мы например.травились.хотя сроки были совсем свежие Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 21 марта, 2011 Я йогурты делаю в йогуртнице, из молока+агушка творожок+бифидума ампулка. а творожок из кфира, но не на водяной бане, а на сааамом маленьком огонечке на плите. полчаса и готов, главное - не закипятить, а то сухой и невкусный. instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение