Alter Ego 53 385 Опубликовано 25 декабря, 2009 Indigine Уговорил i Рецензирование проводится до 30 декабря. 30.12. 2009 года во второй половине дня будут опубликованы результаты конкурса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 25 декабря, 2009 ребята, не палитесь с рецензиями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 26 декабря, 2009 А мне показалось,что все стихи один человек писал Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 28 декабря, 2009 Так-с, теперича пройдемся по Indigine И не понял вопрос victorian'а Цитата В чем ошиблась крестьянка то? О какой ошибке речь? Я никакой "авторской" ошибки крестьянки в стихотворении не увидел. Сначала ждала дома, потом пошла искать по кабакам. Все довольно логично. Да ведь из счастливой семьи мужья в кабак не сбегают и жены их не ищут по всей деревне. Т е здесь явная проблема во взаимоотношениях крестьянки и мужичка. А кто определяет климат в семье? Кто строит характер взаимоотношений? На 90% женщина. В благополучной семье муж как раз бежит домой при первой возможности под крыло своей жены. А вот данной крестьянке эта задача оказалась не по силам, отсюда и проблемы, отсюда и загулы мужа, т е в чем то она недоработала. Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 614 Опубликовано 28 декабря, 2009 Всем участникам конкурса привет! Не смогла поучаствовать в конкурсе, но успела в предновогоднем "ажиотаже". Все стихи очень понравились, а главное - все узнаваемы, в том смысле, что пережиты прямо или косвенно в процессе жизни. Читала и себе узнавала в разных моментах. И хоть в армии не служила, но снег лопатой приходилось чистить, когда рядом стояли "наблюдатели"-руководители-советчики. А про биатлон - так ваще радная стихия! Усё как с мене списано, когда мы на стрельбище в "Динамо" "парились", вызвавшись добровольцами на сборы, чтобы нам автоматом потом зачёты по всем предметам поставили. Правда, мы в метели-вьюге-пороше так заплутали, что честно забрели в три сосны и не могли из них выбраться. Было смешно до слёз, потому как по времени нам нужно было ещё кроме кросса успеть ещё и в столовую пообедать. А когда мы, наконец, выбрались из трёх сосен и вышли к людям, нам вместо долгожданного горячего обеда дали винтовку и заставили на снегу извращаться с нею, подсказывая выгодные позы. Да, было такое чаепитие в Мытищах. А про пивнушку с крестьянкой - так это ж с соседей списано! Усё как в жизни. А у Шишова, читая, вспомнилась наша учителка по русскому Нина Пална Петухова, которая задала тему: "Как ты провёл выходные". А мене писать было нечего - дома я была с куклами играли, но оченно в лес хотелось. Вот я и написюкала эссе мечтателя, а Нина Пална сразу это поняла и не стала, как обычно, читать моё сочинение перед классом. Вот тада в первый раз у нас "троечники" сразу вперёд выкатили, потому как правду чистосердешную написали. Это было так здорово! Я так радовалась, что, наконец-то, что-то поменялось ( у нас эта учительница замещала уроки русского, потому был сбит "привычный ритм", когда читали сначала моё сочинение, а потом - другие, которые уже никуем, кроме автора, не слушались). Вот этот день мне сочинение Шишова напомнило. Памятный для меня день, потому как была нарушенав "святая вера" в избранных и показано, что всем сите доступно - быть избранными момента. Кстати, читались в этот день сочинения двух пацанов. Кто знает, может быть именно в этот день они увидели тот шанс, который дал им ориентир в жизни. Во всяком случае уважение к себе, как к личности, им удалось пронести через всю жизнь. А вот сериал "Доктор Хаос" я в последнее время открыла для себя, как книгу перед сном. Не знаю что притягивает в нём, но смотрю с удовольствием "одним" глазом, перед тем как провалиться сразу в глубокий сон без сновидений. Потому стих очень порадовал. Всем огромное спасибо за всплывшие ассоциации родного и потому приятного. Если есть ещё возможность - всем по десять баллов, а Дейсу + ещё один, как шанс увидеть в себе не только поэзию, но и алгебру стихосложения. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 614 Опубликовано 28 декабря, 2009 Ах, да, всех с наступающими праздниками!!! Или уже наступившимы? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 29 декабря, 2009 Так что об ошибках лучше уж спрашивать крестьянина: "Что ж ты на таком Цербере женился, которому нужно ЧУЯТЬ мужа и от которого хочется сбежать в кабак и там забыться, преображая себя в свинью?"Можно копнуть дальше. И задаться вопросом почему крестьянка стала таким Цербером. Скорее всего у нее было тяжелое детство и сложные отношения с отцом. И если верить Фрейду, то без секса не обошлось. Что это было -- сексуальное насилие, всего лишь фантазии, или девочка стала свидетелем родительской измены -- судить по стихотворению, представленному автором на конкурс, сложно. Но ясно одно -- крестьянка должна срочно обратиться к психоаналитику. А вот в этой части полностью соглашусь с Indigine И о необходимости психоанализа сильно сказано. Вообще данное стихотворение представляется мне самым загадочным в конкурсе. В чем же конечная причина побегов мужичка в кабак? Только ли желание забыться в алкогольном тумане? И с кем же он, и чем делится? И еще меня не покидает ощущение, что в произведении незримо присутствует третий персонаж - тайный поклонник крестьянки, а учитывая сексуально-моральные метаморфозы ее детских переживаний, видимо это любовница-лесби. В глубине души крестьянка боится признаться даже себе, что ей нравятся девушки, происходит внутренняя борьба общепринятой морали и истинных желаний, это трагедия. Несчастны все. И как итог - муж в кабаке, в пьяном угаре, крестьянка раздираема противоречиями, дети опять же, их не обманишь. Где же выход? Нет ответа... Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 29 декабря, 2009 Не совсем понял -- это серьезное морализаторство, призывающее крестьянку к внутреннему психоанализу, дабы укрепить ее семейные узы, или все же стеб? Если второе, то хотелось бы хоть какой-нибудь смайлик на это указывающий. Ну это как взглянуть на проблему. Тут ведь как, в жизни то стеб всегда присутствует, да и в стебе есть что-то из жизни ты ищешь черную кошку в темной комнате Тут уточню, я ищу серого котяру, которого Лабра приютила, так что шанс есть Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 29 декабря, 2009 которого Лабра приютила У Лабры теперь комплект? (собака/кошка) Всем привет. 1. Дэвид Шор Как и все, читая первую половину стиха, я размышлял, кто все эти люди и что все эти географические термины, и какую основополагающую классику я пропустил в своё время. Слово "Хаус" вызвало вздох облегчения - не классику пропустил Вторая половина хорошая, зимняя, и метод стихосложения соблюдающая. 2. Шишов, Изба. Стихотворение зимнее и доброе; к сожалению, приведено в пересказе 3. Добрый Койот. ... И никакой он не алкаш, просто кормить надо лучше, и тогда "мысль о шашлыке" не будет уводить незнамо куда. Недовыполнен пункт "насыщать свое творение зимним настроением". В остальном хорошо. 4. Настоящий Полковник. Армия Вот я тоже неглубокий знаток "трансцендентальных" объектов (и даже воспроизвожу это слово только путём копи-пасты, иначе никак, прости Господи ), но мне это не помешало, т.к. в 4ии намешаны созвучные "зазеркальный мир" и "Звезды холодной", и потому туда это заумное и холодное прилагательное вполне помещается. Во всём хорошо. 5. Мистер Спортсмен Пункт задания про метод стихосложения не соблюдён. Но автор это компенсирует (по максимуму) динамизмом, понятностью стиха, и его объёмом Indigine Не понятно только о какой страховке и для кого идет речь в последнем столбце. Герой стиха боится перестрелять других участников соревнований ЗЫ Всех с Наступающим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 29 декабря, 2009 1. Как и все, читая первую половину стиха, я размышлял, кто все эти люди и что все эти географические термины, и какую основополагающую классику я пропустил в своё время. Слово "Хаус" вызвало вздох облегчения - не классику пропустил примерно так же, вторая часть лучше пошла, но начало уже загрузило мозг)) по сути получилось, что стихотворение о том, как некий Хаус вышел ни пойми откуда и сел в машину 2.у меня такое ощущение, что хорошее зимнее (классическое наверное )стихотворение, засунули в мешок, хорошенько потрясли, чтоб все перемешалось и извлекли обратно на свет Божий)) в общем - недоработано 3. картина реалистичная, образы жизненные, чувство не очень приятное... в общем хочется какого-то развития сюжета, просто как картинка это не ново чтоли... по стилю претензий нет (у меня уж точно) 4. этакая зимне-армейская зарисовка... ну не знаю, тоже чего-то не хватает в сюжете, озорства какого-то по стилю как и в третьем - отлично понимаю что это субъективно как и в предыдущем случае, но вот так) 5. это стихотворение смешное, легкое, передающее настроения и переживания, зимнее, законченное - в общем вполне соответствует конкурсу и Новому Году на мой взгляд Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 29 декабря, 2009 Тут уточню, я ищу серого котяру, которого Лабра приютила, так что шанс есть А его отыскать очень трудно. Он если не захочет - фиг найдешь Мошт завтра созрею на рецензии. Силы меня покидают, когда я прихожу домой. Мне б пофлудить, расслабиться, а тут серьезный подход нужен А мне охота поболтать ни о чем, а потом сериальчик про персонажа из первого стишка глянуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 30 декабря, 2009 Силы меня покидают, когда я прихожу домой Labra соберись! Талла 3. картина реалистичная, образы жизненные, чувство не очень приятное... Ах Талла, ты чота все слишком всерьез. И это под Новый год! 4. этакая зимне-армейская зарисовка... ну не знаю, тоже чего-то не хватает в сюжете, озорства какого-то Озорство в армии строго наказуемо В предверии рецензии Лабры сменил аватарку Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 30 декабря, 2009 Все стихи понравилсь! Молодцы, так держать!!! Доктор Хаус подтянулся, набирает высоту, не бросать работать над рифмой, прогресс ощутим!! Шишову -отдельный конкурс-для прозаиков Алкачу -крестьянину-респект и пить только в моем присутствии Армейцу -легкой службы сыну СпортсмЭну -как всегда уж, ты для меня лЮЮччий!!!! Всех с праздником и всем по десятке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 декабря, 2009 Labra соберись! Ну как тут не собраться с такой викториановской аватаркой? Ладно, погнали: Дэвид Шор - во-первых, я, в отличии от большинства критиков, очень хорошо эту тему понимаю, поскольку Хауса люблю и лелею кажный вечер перед сном Стихотворение, конечно, для истинных любителей сериала. В плане стихосложения всё очень неплохо, только одна рифма подкачала немножко, но это не страшно Шишов.О. - этого автора мы с вами узнаем из тысячи Вот в чем прелесть его стихов - собственная стилистика, вопреки всем правилам, и строки, идущие от всего большого, доброго сердца Добрый Койот - ну тут чувствуется рука профи. КаГ всихда хениальна Настоящий Полковник - технически безупречно, и в то же время трогательно. Этот автор всегда задевает во мне какую-то сентиментальную струнку Мистер Спортсмен ЗдОрово! Задорно, остроумно, грамотно Конкурс у нас в этот раз облегченный. Не хочется много говорить, не хочется указывать кому-то на ошибки. Замечательно, что люди нашли в себе вдохновение и смогли порадовать читателей своими стихами. Я присоединюсь к тем рецензентам, что решили оценить всех высшим баллом. И это вполне оправдано, потому что те, кто приносит радость в преддверии Нового Года достойны гораздо больше 10 очков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 декабря, 2009 ИТОГИ КОНКУРСА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение