Перейти к содержанию
Авторизация  
annyshka

Московский проспект д.27

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи форумчане!!! Только сейчас смог добраться до компа. Постараюсь всем ответить.

Сивко

Московский27 Честь и совесть надо хранить всегда, но просто не лезть сразу на красную тряпку, а если есть возможность то обойти её.

Права Гусева Л.Н.!!!

Потом чтобы, что-то доказать противнику, нужно к этому тщательно готовится, и всегда быть на голову ( по знаниям, доказательствам) выше его.

Стараться все вопросы решать мирным путем, следуя пословицы.

" Худой мир, лучше войны".

Наверное, ответ получится грубым. Если Вы приходите домой и видите, что вашу квартиру обворовывают, то, скорее всего вы не сядете с ворами и не будете обсуждать, что им можно взять, а что не надо, так как это для вас важно. Как правило, люди либо начинают кричать, что обворовывают, либо звонят в милицию. Есть еще вариант спрятаться, дождаться, когда воры уйдут, а потом оплакивать потери.

Работая председателем, свое личное мнение мне приходится убирать подальше. Для меня закон – это общее собрание жильцов. Собрание постановило: такая корова нужна самому (котельная). Поэтому я и пытаюсь отстоять нашу собственность. Вы думаете, я испытываю удовольствие от того, что бьюсь с админами и получаю угрозы от них ?????

Мое мнение: если каждый представитель власти подходил к работе, не думая, как урвать побольше и как кому чего не сказать, чтобы по шапке не получить, то мы не получили бы нынешнюю Россию, где власть все ненавидят, а ей живется все лучше и лучше, где о ВЕЛИКУЮ СТРАНУ все ноги вытирают, где развалено все.

До того, как домом стало управлять ТСЖ, у нас было две УК, каждая твердила об убытках, но за котельную держалась руками, ногами, зубами, головой и т.д. В теплосети мне тоже сказали: а зачем она вам, она убыточна. Ну тогда зачем админам такая головная боль, отдайте ее жителям, пусть они сами расхлебывают.

Заботится наша власть о нас, о жителях ( Пронин и Мамонов из Нашей Раши)

Я не профессиональный управленец, я простой житель, которому не безразличен дом и я пытаюсь за него бороться. Я готов в случае полной победы, когда на доме все будет хорошо, уйти с должности и передать хозяйство достойному человеку. Сожалеть не буду, я кризисный управляющий. Но, пока нет желающих тянуть эту лямку, хочешь не хочешь, придется делать это мне.

Поделиться сообщением

Земляк

Не логично. Никто не спрашивает, что им там делать в будущем. Спрашивают, готовы ли они эксплуатировать сами котельную? Если им скажут завтра "флаг вам в руки" есть ли мужик, который уже послезавтра будет там вентили крутить?

Есть и не один.

Поделиться сообщением

Сивко

2-й вопрос для жителей вылетит в копеечку. Замена оборудования. Ведь если котельная в собственности. Замену оборудования собственники должны менять за свой счет. А это миллионы рублей.

Я не знаю, почему город пошел по принципу установки крышных котельных.

Но по-моему было бы дешевле для города и жителей установка одной муниципальной хорошей котельной.

А в Европе все ставят автономные модули, чтобы не тянуть километры теплотрасс и не обслуживать их каждый год.

Поделиться сообщением

Московский27 Возможно Вы и правы, но за замену оборудования кто будет платить? Всё пойдет с жителей. А когда котельная муниципальная. На замену оборудования выделяют бюджетные деньги. ТУТ всё считать надо.

Поделиться сообщением

А когда котельная муниципальная

Похоже у нее в этом есть явный интерес )))

Сколько это уже можно повторять? )))

От нашей администрации дождешься... На муниципальную собственность без слез не взглянешь. Одни дороги и тротуары чего стоят :)

Изменено пользователем Nasty broom

Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям.

Поделиться сообщением

Сегодня по ТВ каналу, рассказывали о Вашем посещении Лисина В.В.

Пришли с прошениями

Категория: Государство и общество

18 июля 2011 09:22

прием главыВ прошедший понедельник в здании районной администрации глава города и района Виктор Лисин провел плановый прием населения. Просителей пришло много и каждый со своими проблемами.

Самым проблемным было общение администрации с представителями ТСЖ «Московский, 27» — хроническим должником «Теплосети». Председатель ТСЖ Сергей Баталин неоднократно пытался защищать права ТСЖ и даже пригласил съемочную группу Первого канала.На прием к главе он пришел для того, чтобы попытаться добиться помощи от администрации в решении возникшей проблемы. Председатель ТСЖ видит проблему долга в том, что сбор оплаты с населения меньше, чем того требует «Теплосеть» по выставленному тарифу:

— За апрель и март 2011 общий сбор по 1/12 составил 861 тыс., начисление — 5 млн. руб. Больше мы собрать не можем. Летом мы платим только за горячую воду, зимой за отопление и воду. Каждый год происходит увеличение тарифа, сейчас «Теплосеть» выставляет на три миллиона больше, чем мы можем собрать. 100, 200, 500 тыс. смогли бы собрать в ущерб обслуживанию, но 3 млн. взять негде. Отсюда получается долг, — рассказывает Сергей Александрович. ТСЖ работает по 307 постановлению Правительства и считает по нормативу, а «Теплосеть» считает по методике.

В.Лисин сказал, что ТСЖ не правильно производит расчет с населением. ТСЖ «Московский 27» установило свой норматив оплаты. Весь первый этаж здания состоит из нежилых помещений, а ТСЖ начисляет оплату для нежилого фонда как для жилого. Решение проблемы — установка приборов учета, но у ТСЖ «Московский, 27» нет денег на установку счетчиков. В конце встречи председатель заявил, что приборы учета в этом году поставят, когда будет плановое отключение.

Этот конфликт – классический спор двух хозяйствующих субъектов, решать который нужно в суде.

Поделиться сообщением

Московский27 Нежилой фонд ведь начисляется как с промышленных предприятий. Почему Вы его считаете жилым?

Поделиться сообщением

Сивко, а ссылку можно на первоисточник? Заранее спасибо.

Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям.

Поделиться сообщением

Nasty broom Я, знаю из практики. Приходилось платить за нежилые помещения. Всегда брали по тарифам промышленных предприятий.

Тем более в доме по Московскому 27 все первые этажи отданы в аренду под торговые точки.

Поделиться сообщением

Вот я знаю, что по городу Пушкино, там где установлены общедомовые счетчики,

проблем с оплатой и задолжностью нет.

Изменено пользователем Сивко

Поделиться сообщением

Сивко

Вам же ясно сказали: такая корова нужна самому, а Вы -да что вы ее ж кормить надо.речь идет о котельной, если котельная своя , то они сами решают тарифы, если котельная муниципальная то за них решают.Вам про Фому, а Вы как Вас не понимают :)

Поделиться сообщением

Принадлежность котельной определит суд. И только после решения суда котельная будет считаться собственностью Московский 27., а оплачивать счета

нужно сегодня.

После закрепления котельной за домом, пусть хоть бесплатно снабжает нежилые помещения теплом.

Поделиться сообщением

Nasty broom

2 раза пытался скинуть ссылку, но не получается. Есть на втором сайте г.Пушкино в разделе новости

Поделиться сообщением

Сивко

Я, знаю из практики. Приходилось платить за нежилые помещения. Всегда брали по тарифам промышленных предприятий.

Тем более в доме по Московскому 27 все первые этажи отданы в аренду под торговые точки.

Весь первый этаж это собственность.

Мы обращались в Администрацию с просьбой о разъяснении тарифа, но им не до нас.

Поделиться сообщением

У нас Теплосеть счета всем выставляет, по тарифам промышленных предприятий.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу