Перейти к содержанию
Гость Карапузик

Ювенальная юстиция

Рекомендуемые сообщения

Женщинам приказывают покинуть дома и порвать все контакты с друзьями».

Последнее нужно, чтобы окончательно вырвать женщину из привычного круга, лишить всех прежних зацепок и превратить в послушное орудие.

мда....точно секта...

америкосы любую хорошую идею доведут до абсурда

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Облагородил и уточнил

Митинг против введения в России ювенальной юстиции пройдет на Болотной площади в Москве в воскресенье, 21 марта, говорится в официальном заявлении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

Ювенальная юстиция - система правосудия, которая включает особый порядок судопроизводства и систему судов для лиц, не достигших совершеннолетия. На протяжении последних лет в РФ ведутся непрекращающиеся дискуссии о целесообразности возврата к данной системе, которая ранее существовала на территории России с 1910 по 1918 годы.

"Группа граждан подала уведомление о проведении 20 и 21 марта с 13.00 до 16.00 на Болотной площади двух митингов: для привлечения внимания общества и российской власти к проблемам, представляющим угрозу для российской семьи, в частности - к негативным последствиям введения в России ювенальной юстиции; и о сексуальном просвещении детей", - уточняется в заявлении.

Однако, как указали в горадминистрации, с группой организаторов, в которую входит сопредседатель "Народного Собора" Владимир Хомяков, достигнута договоренность о проведении только одного митинга - 21 марта 2010 года - с участием до 2 тысяч человек.

В начале марта на Чистых прудах у памятника Грибоедову в Москве прошла акция, которая называлась "Казнь родителей ювенальными судьями". Мероприятие было призвано информировать общество о катастрофических последствиях возможного введения в России ювенальной юстиции. По мнению участников Движения, введение системы ювенальной юстиции приведет к сугубо деструктивным последствиям и уничтожит сам институт семьи в России.

Основным изъяном ювенальной юстиции организаторы акции считают ее антиправовой характер, деятельность системы чревата произволом ювенальных судей. Следствием введения ювенальной юстиции станет разрушение нормальных семей, отделение детей от родителей и генерация целого поколения сирот при живых родителях, считают активисты "Движения сопротивления убийству детей". Также они считают, что введение ювенальной юстиции станет причиной нового коррупционного витка, в который будет вовлечено все население страны.

http://www.rg.ru/2010/03/15/youvenal-anons.html

Если Вы имеете возможность помочь в распространении этой информации -- не оставайтесь в стороне. Запостите на других форумах, расскажите знакомым.

Поделиться сообщением

В данном случае это говорит о том, что ты выросла в любящей семье

не факт, я выросла в обыкновенной семье, где хорошего было примерно столько же сколько и плохого

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

америкосы любую хорошую идею доведут до абсурда

вопрос до чего ее доведут у нас?

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

White9 в двух словах не объяснить

думаю все минусы, которые допустили родители в общении со мной ни разу не стоили бы "изымания" меня из семьи, они были не настолько страшны, чтобы потянуть на уголовное дело, обычные конфликты

но в случае с ЮЮ - хватит не только какого-то конфликта, а и просто нормальной любящей атмосферы - проблемы появятся на пустом месте, и не там где по-настоящему нужны решительные меры

неет, тут косяк не в исполнителях - с таким бредом ни один нормальный психолог не согласился бы

по поводу школы - если я школьный психолог - я не могу работать с ребенком без согласия родителей, если ему нет 14ти - это по закону, а ЮЮ похоже создана для того, чтобы все законы обходить

Поделиться сообщением

Мы тоже с сыном обращались зимой в больницу, с оч высокой температурой от воспаленного пальца.Просто оказали помощь и все.Домой поехали, никаких лишних вопросов.

Вы приехали с температурой а мы с травмой головы и ЦРБ в таких случаях ОБЯЗАНЫ сообщить в милицию.

Поделиться сообщением

Вообще вся эта ЮЮ вселяет какой-то тихий ужас. У нас ведь все так перевернут с ног на голову, что мама не горюй...

Прям начинаешь задумываться о переезде в глухую деревню...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прям начинаешь задумываться о переезде в глухую деревню...

я уже начинаю думать о глухой стране

White9 я думаю тут все-таки задумка уже - плод больного как минимум воображения, с т.з. психолога - ЮЮ это изначально выродок, с далеко идущими последствиями

Ты же сам сказал:

нужно не ребёнка извлекать из семьи, а садиста привлекать к уголовной ответственности вот и всё

законодательно это и сделано. а ЮЮ - наоборот

Поделиться сообщением

В нашей реальности детей давным-давно отбирают не по кодексу, а по произволу опеки.

Посмотрим, за что могут изъять ребенка из русской семьи (прецеденты изъятий по этим причинам уже были):

– непосещение детской молочной кухни;

– ребенку не были своевременно сделаны прививки;

– жилье в аварийном состоянии;

– квартира требует ремонта;

– квартира ремонтируется;

– наличие в доме домашних животных;

– аморальное поведение (нахождение в нижнем белье в присутствии ребенка);

– несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике;

– на полу разбросаны игрушки и мусор;

– отсутствие детских игрушек в достаточном количестве;

– ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек;

– ребенок выполняет домашнюю работу, как то: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.;

– ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи;

– ребенок часто и громко кричит и плачет;

– в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены;

– жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в том числе анонимные.

Источник

Рекомендую, кстати, прочесть всю статью целиком (по ссылке Источник, там в предпоследнем сообщении).

White9

Нам всем очень хочется, чтобы наши дети были в безопасности. Вот только ЮЮ предполагает, что безопаснее всего ребенку в детдоме, с чем не согласится ни один нормальный родитель. По приведенной мной ссылке есть история многодетной мамы, которая решила обратиться к государству за помощью в улучшении жилищных условий - 4-х из ее 6 детей забрали в детдом. Это я к извращенной морали.

Вы чудес каких-то хотите, чтобы люди выросшие в семьях с насилием сами были добрые и пушистые

Что ж они там все поголовно из таких семей? Как-то с трудом верится... А я очень хочу чуда - хочу, чтобы в таких органах работали люди, у которых есть свои дети, и чтобы их волновала не материальная сторона дела, а интересы детей, чтобы они могли объективно оценивать обстановку, а не по списку, что выше :lol:

Оттуда же хороший совет:

А в случае малейшей угрозы целостности вашей семьи со стороны этой конторы – или любой другой! – действуйте по следующему алгоритму:

АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ:

– Надо написать вышестоящему начальству жалобу на чиновника, который оскорбил ваши честь и достоинство тем, что назвал плохим родителем. Жалобу отправлять только заказным письмом с уведомлением. В этом случае вам обязаны ответить.

– Если ответ вас не удовлетворил, то писать надо вышестоящему начальству самого верха.

– Если нигде в инстанциях вам не помогли – не остановили обидчика, – обратиться к своему депутату.

– Создать инициативную группу (это всего 6 чел.), которые подтвердят, что вы – нормальный родитель и на вас организована травля.

– Все это предавать максимальной огласке.

– Все вышеперечисленное можно сделать и без адвоката. Но желательно «подключить» его СРАЗУ!!!

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

ЮЮ заполняет ту пустоту, которая сейчас присутствует в защите детей.

ТОт маразм, который у нас с какого-то бодуна назвли ювенальной юстицией, не имеет к ней, да и к юстиции как таковой никакого отношения. И уж точно не имеет отношения к защите детей. Это очередная PR кампания и создание еще одной кормушки для узкого круга заинтересованных лиц. И куча гемороя для исполнителей, зачастую отрывающего их от непосредсвенной работы (производсво макулатуры необходимой для прикрытия собсвенной задницы процесс достаточно трудоемкий, что бы там не говорили).

Гжелке могу только пожелать терпения. Ибо "лучше попасть под паровоз, чем под кампанию", но что делать. Остается надеятся, что люди занимавшиеся этим делом вполне нормальные и все правильно понимают, и поэтому выполнив все формальности, сваленные с чьей-то болной головы на ихние, благополучно положат всю произведенную макулатуру на самую дальню полку.

ЗЫ Что бы было понятно - Ювенальная юстиция изначально, это система специальной юстиции для несовершеннолетних правонарушителей, ориентированная в первую очередь не на наказание, а на перевоспитание. Включающая специальное судопроизводсво по делам с участием несовершеннолетних и специальную систему исправительных учереждений для них, со специальным "не тюремным" режимом.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Tigrasha

непосещение детской молочной кухни;

– жилье в аварийном состоянии;

– квартира требует ремонта;

– квартира ремонтируется;

– на полу разбросаны игрушки и мусор;

– отсутствие детских игрушек в достаточном количестве;

– ребенок выполняет домашнюю работу, как то: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.;

– ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи;

– ребенок часто и громко кричит и плачет;

– в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены;

– жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в том числе анонимные.

Я не очень доверяю таким репликам-" изъятия по этим причнам уже были"..

из нормальных семей, подчеркиваю это...Хотелось бы полностью доверять авторам, да не получается почему-то..

Большинство из перечисленных причин могут быть в семьях алкашей..достаточно просто немного представить, что скрывается за сухими словами..

Поделиться сообщением

С другой стороны, если бы подобное поддерживалось и ожидалось в нашей стране, то не взбудораживали бы общество такими историями, как в Финлядндии сейчас ..И не преподносились бы решения властей и соцслужб Ф. в таком ключе..не говорилось бы об их неправильной политике, создающей травмирующиую ситуацию и проявление жестокости по отношению к ребенку. Вы не видите разве?

Поделиться сообщением

– ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи; – в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены;

Мил, а тебе не кажется, что вот этот список присутствует у всех без исключения родителей? плюс еще возможен ремонт и беспорядок в какие-то моменты

я тоже тут почитала про все, репортаж по телеку - так вообще... ребенок в восемь месяцев и у меня не сидел - это нормально вообще-то

а врач с брезгливостью поворочала его за ножки - и так же высказалась - этот вот недокормленый... как Рою не нравится когда говорят эта страна, так и тут

:lol:

Мил, а ты не видишь разве - как у на кричали Россия вперед и пиарили себя, программы здоровье и т.п. - а бюджет первым кому сократили? больницам и школам, закидали врачей с учителями писаниной еще до этого, эти дебильные восемь программ для начальной школы, где говорится, что самое вредное существо на земле - это человек? сериалы по телевизору папины дочки - где мама с папой на экранах не появляются вместе + Воронины - где такая семья от которой тошнит + Маргоша, где ведущая тема - неопределенность пола - это только по одному каналу

если все сопоставлять, то картинка еще та получается

Поделиться сообщением

С другой стороны, если бы подобное поддерживалось и ожидалось в нашей стране, то не взбудораживали бы общество такими историями, как в Финлядндии сейчас ..

Да ладно - нормальная ситуация, когда левая рука не знает, что творит правая.

Просто на "финлядиях" и т.п. пиарится одна группа деятелей, а на ЮЮ пилят бабло другая (хотя вроде они частично пересекаются, но это ж такие мелочи :lol: )

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

да все замечательно пересекается - например не делать прививки хотите такие умные, не лечить антибиотиками?и а фига ж мы это все призводим?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти