ФАТ 0 Опубликовано 27 октября, 2006 Кстати Lion, привет! Это Костя с 9-го этажа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lion 0 Опубликовано 27 октября, 2006 Костя привет.Стеклить должны были в середине сентября.У тебя инфа от Ив.Ник.? А кто интересно плавно обозначил 1-й квартал 2007 года????????Ты сейчас где обитаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NASA 0 Опубликовано 27 октября, 2006 Кстати, интересная инфа от Мономаха: своих клиентов они просили оформлять бумаги на приватизацию купленных квартир. Только возможно ли это, если дом еще не достроен и не сдан ГК, на сколько я знаю строящиеся объекты нельзя приватизировать!Если это верная информация, то почему молчит ЦСР или они не в курсе? Всем привет! Точно могу сообщить, что "Мономах" собирает данные по ИНН физических лиц и уточняет возможные изменения в пасортных данных собственников. Это надо для последующего правильного оформления документов на право собственности. Что же касается сдачи дома - то пока основной проблемой является газовая котельная. Отделку и стекление окон можно быстро сделать. Денежки ЦСР на это найдет. Они знают где их можно в очередной раз взять. Я не имею ввиду граждан, приобретающих квартиры. Здесь не волнуйтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dumka 0 Опубликовано 30 октября, 2006 Что же касается сдачи дома - то пока основной проблемой является газовая котельная. Отделку и стекление окон можно быстро сделать. Денежки ЦСР на это найдет. Они знают где их можно в очередной раз взять. Если ЦСР знает где взять деньги, то неужели нельзя найти грамотного конструктора для составления проекта газовой котельной, тогда и в администрации его не сложно будет согласовать. У этих строителей всегда так "сначало строим-потом думаем, ломать или погодить...". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФАТ 0 Опубликовано 30 октября, 2006 Инфа про "стекла" от Мономаха, (скоро - понятие не определенное: скоро построим, скоро сдадим, скоро заселимся). Про "1-й квартал 2007года" инфа от Николай Василича (по мойму), кабинет находится прямо как поднимешься к ЦСР в офис. Говорит, что проблема с врезкой газа, что сначала планировали на Тургенева подключиться, а там не разрешили. Кстати, lion я вчера тож на крышу поднимался, это там не котельную строят, а лифтовую, котельная будет находиться ближе к противоположной от подъезда стороне, но там пока глухо, просто бетонная стяжка и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dumka 0 Опубликовано 1 ноября, 2006 котельная будет находиться ближе к противоположной от подъезда стороне Интересно, а дым от котельной будет в окна лететь этой противоположной стороне??? Отлично придумано, дом с 2-х сторон окруженный трубами и дымом! Самый экологичный дом в городе будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФАТ 0 Опубликовано 2 ноября, 2006 dumka ну ты фантаст прям!!! Менделеев, блин и только! Какой дым!? При сжигании газа нет дыма, ты на газовой плите готовишь еду, куда у тебя дым девается?При сжигании природного газа в бытовых приборах выделяются: оксид углерода, формальдегид, оксиды азота, бензол, бензапирен. Офигенно вредно с газовой плитой жить! А у нас они электрические будут. А с крыши там все эти нечистоты улетать будут на соседние дома! А об экологии забудь, нет ее в городе. Это надо в глухой лес ехать. строить деревянную избушку и там жить до 120 лет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dumka 0 Опубликовано 9 ноября, 2006 Может я в химии и не очень разбираюсь, но в своем кармане деньги посчитать могу от потерь за время ожидания окончания строительства. И вижу одно, что Вип-Строй уже обнаглел в конец - на стройке тишина полнейшая, ни души, они последних строителей распустили - на 3-м этаже ранеше строители жили (вечерами свет горел и отоваривались строители периодически в соседнем магазине), то теперь только сторож. По-моему, это полное кидалово. И, наверное, пора бить в колокола, а не слушать заверения NASA, что все достроят... Остроушко под наблюдением и т.п.... Новый закон о гарантиях на новостройки (еще в проекте) на нас вряд ли распространится, как и предыдущий закон о регистрации договоров на новостройки. От гос-ва, мне кажется, можно добиться чтобы Остроушко п...ей всыпали и всех постов и должностей лишили, а т.к.это все же ГОССТРОЙ, пусть находят деньги и достраивают. Может начать доставать администрацию города жалобами, потом митинг жильцов организовать, глядишь и сдвинется стройка с места? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NASA 0 Опубликовано 9 ноября, 2006 dumka! Никакого отношения к РОССТРОЮ, кроме аренды кабинета на шестом этаже Остроушко не имеет. Никто кроме ЦСР этот дом достраивать не будет. А вот дергать администрацию, чтобы контролировала и подгоняла стройку - это нужное дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lion 0 Опубликовано 10 ноября, 2006 dumka полностью тебя поддерживаю.Предлагаю собраться завтра 11.11 и обдумать план действий.Кто за????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lion 0 Опубликовано 10 ноября, 2006 dumka 89164166379 позвони,договоримся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dumka 0 Опубликовано 10 ноября, 2006 Уважаемые форумчане, т.е.будущие жильцы, сбор состоится в субботу 11 ноября в 14:00 возле дома, надеюсь представители от ЦСР приедут на встречу!!! Предлагаю не откладывать эту проблему в долгий ящик, если не начать ее решать, как-то заявлять о себе, то на нас так и будут плевать и продолжать вешать макароны на уши, а в итоге все закончится заявлением - "достраивайте за свой счет"! Есть примеры, каким образом жильцы в конце концов добивались сдачи дома, почему бы нам не попробовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НЮТА 0 Опубликовано 14 ноября, 2006 'dumka', привет не было возможности появиться в форуме, поэтому про встречу только прочитала. Вы встречались? какие результаты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dumka 0 Опубликовано 14 ноября, 2006 Да, к сожалению, несколько спонтанно организовали встречу, в будущем, правильнее сообщать за 10-12 дней, чтобы люди могли спланировать свое время. Результаты мини-собрания следующие: а) Ник.Вас. сообщил причины простоя: 1) административные препоны (продление разрешения на землепользование, кажется так называется -на территорию под домом, врезка газа-тянуть газопровод аж с Тургенева; решение вопроса о неправильности размещения жилого дома рядом с металлург.заводом (завод там, где трубы)); 2) и как следствие (но Ник.Вас., как обычно, отрицал), - недостаток средств; вывод сделан из игнорирования вопроса "почему нельзя сразу решать 2 проблемы - урегулирование админ.вопросов и достравание дома (например, стяжка полов пока было тепло, а затем и застекление и постройка котельной). Очевидно, что одно другому не мешает." Кстати, админ.проблема решается уже почти 7 месяцев, поэтому НВ не взялся прогнозировать сроки сдачи (lion спросил - "Это будет июнь 2007?", так НВ посмотрел на него как на сумасшедшего и уверил, что раньше) б) собравшиеся решили, что веры никому больше нет, и решить проблему можно не ожиданием, а действием. Кстати, НВ зря посмеялся над моим предложением, о помощи. Оно было утопично, но немного подумав, реализовать его можно по-другому, сэкономя средства самого ЦСР и делая это тихо, без митингов и шума (чего так боятся ЦСР и Мономах!!!), -в конце концов во все времена народные волнения использовались властью, так почему бы наоборот народу не использовать власть! Думаю т.о.проблема решится с наименьшими потерями для всех...а главное, не будет огласки. Кстати, lion, напиши, поделюсь соображениями dumkamos@yandex.ru. Как выяснилось, несколько человек уже обращалась в госдуму, но безрезультатно, отсюда следует, что НЕБОЛЬШАЯ КУЧКА людей/подписей этого мало, нужны ВСЕ, тогда воз сдвинется с места. Я говорю, о например, написании письма главе администрации на соответсвующий орган, чинящий препоны, за подписью 75-80% жильцов, в котором также намекнуть, о массовых недовольствах и вероятности массовых выступлений. На мой взгляд это первый шаг, который нам, жильцам, необходимо предпринять и, конечно, познакомиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение