Перейти к содержанию
irina

ул. Писаревская, д.5

Рекомендуемые сообщения

Кстати Lion, привет! Это Костя с 9-го этажа.

Поделиться сообщением

Костя привет.Стеклить должны были в середине сентября.У тебя инфа от Ив.Ник.? А кто интересно плавно обозначил 1-й квартал 2007 года????????Ты сейчас где обитаешь?

Поделиться сообщением

Кстати, интересная инфа от Мономаха: своих клиентов они просили оформлять бумаги на приватизацию купленных квартир. Только возможно ли это, если дом еще не достроен и не сдан ГК, на сколько я знаю строящиеся объекты нельзя приватизировать!

Если это верная информация, то почему молчит ЦСР или они не в курсе?

Всем привет! Точно могу сообщить, что "Мономах" собирает данные по ИНН физических лиц и уточняет возможные изменения в пасортных данных собственников. Это надо для последующего правильного оформления документов на право собственности.

Что же касается сдачи дома - то пока основной проблемой является газовая котельная. Отделку и стекление окон можно быстро сделать. Денежки ЦСР на это найдет. Они знают где их можно в очередной раз взять. ))) Я не имею ввиду граждан, приобретающих квартиры. Здесь не волнуйтесь.

Поделиться сообщением

Что же касается сдачи дома - то пока основной проблемой является газовая котельная. Отделку и стекление окон можно быстро сделать. Денежки ЦСР на это найдет. Они знают где их можно в очередной раз взять.

Если ЦСР знает где взять деньги, то неужели нельзя найти грамотного конструктора для составления проекта газовой котельной, тогда и в администрации его не сложно будет согласовать. У этих строителей всегда так "сначало строим-потом думаем, ломать или погодить...".

Поделиться сообщением

Инфа про "стекла" от Мономаха, (скоро - понятие не определенное: скоро построим, скоро сдадим, скоро заселимся). Про "1-й квартал 2007года" инфа от Николай Василича (по мойму), кабинет находится прямо как поднимешься к ЦСР в офис. Говорит, что проблема с врезкой газа, что сначала планировали на Тургенева подключиться, а там не разрешили. Кстати, lion я вчера тож на крышу поднимался, это там не котельную строят, а лифтовую, котельная будет находиться ближе к противоположной от подъезда стороне, но там пока глухо, просто бетонная стяжка и все.

Поделиться сообщением

котельная будет находиться ближе к противоположной от подъезда стороне

Интересно, а дым от котельной будет в окна лететь этой противоположной стороне??? Отлично придумано, дом с 2-х сторон окруженный трубами и дымом! :blink: Самый экологичный дом в городе будет.

Поделиться сообщением

dumka ну ты фантаст прям!!! Менделеев, блин и только! Какой дым!? При сжигании газа нет дыма, ты на газовой плите готовишь еду, куда у тебя дым девается?При сжигании природного газа в бытовых приборах выделяются: оксид углерода, формальдегид, оксиды азота, бензол, бензапирен. Офигенно вредно с газовой плитой жить! А у нас они электрические будут. А с крыши там все эти нечистоты улетать будут на соседние дома! А об экологии забудь, нет ее в городе. Это надо в глухой лес ехать. строить деревянную избушку и там жить до 120 лет!

Поделиться сообщением

Может я в химии и не очень разбираюсь, но в своем кармане деньги посчитать могу от потерь за время ожидания окончания строительства. И вижу одно, что Вип-Строй уже обнаглел в конец - на стройке тишина полнейшая, ни души, они последних строителей распустили - на 3-м этаже ранеше строители жили (вечерами свет горел и отоваривались строители периодически в соседнем магазине), то теперь только сторож. По-моему, это полное кидалово. И, наверное, пора бить в колокола, а не слушать заверения NASA, что все достроят... Остроушко под наблюдением и т.п....

Новый закон о гарантиях на новостройки (еще в проекте) на нас вряд ли распространится, как и предыдущий закон о регистрации договоров на новостройки. От гос-ва, мне кажется, можно добиться чтобы Остроушко п...ей всыпали и всех постов и должностей лишили, а т.к.это все же ГОССТРОЙ, пусть находят деньги и достраивают. Может начать доставать администрацию города жалобами, потом митинг жильцов организовать, глядишь и сдвинется стройка с места?

Поделиться сообщением

dumka! Никакого отношения к РОССТРОЮ, кроме аренды кабинета на шестом этаже Остроушко не имеет. Никто кроме ЦСР этот дом достраивать не будет. А вот дергать администрацию, чтобы контролировала и подгоняла стройку - это нужное дело.

Поделиться сообщением

dumka полностью тебя поддерживаю.Предлагаю собраться завтра 11.11 и обдумать план действий.Кто за?????????

Поделиться сообщением

Я за, во сколько?

Поделиться сообщением

dumka 89164166379 позвони,договоримся

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, т.е.будущие жильцы, сбор состоится в субботу 11 ноября в 14:00 возле дома, надеюсь представители от ЦСР приедут на встречу!!! Предлагаю не откладывать эту проблему в долгий ящик, если не начать ее решать, как-то заявлять о себе, то на нас так и будут плевать и продолжать вешать макароны на уши, а в итоге все закончится заявлением - "достраивайте за свой счет"!

Есть примеры, каким образом жильцы в конце концов добивались сдачи дома, почему бы нам не попробовать?

Поделиться сообщением

'dumka', привет не было возможности появиться в форуме, поэтому про встречу только прочитала. Вы встречались? какие результаты?

Поделиться сообщением

Да, к сожалению, несколько спонтанно организовали встречу, в будущем, правильнее сообщать за 10-12 дней, чтобы люди могли спланировать свое время. Результаты мини-собрания следующие:

а) Ник.Вас. сообщил причины простоя:

1) административные препоны (продление разрешения на землепользование, кажется так называется -на территорию под домом, врезка газа-тянуть газопровод аж с Тургенева; решение вопроса о неправильности размещения жилого дома рядом с металлург.заводом (завод там, где трубы));

2) и как следствие (но Ник.Вас., как обычно, отрицал), - недостаток средств; вывод сделан из игнорирования вопроса "почему нельзя сразу решать 2 проблемы - урегулирование админ.вопросов и достравание дома (например, стяжка полов пока было тепло, а затем и застекление и постройка котельной). Очевидно, что одно другому не мешает."

Кстати, админ.проблема решается уже почти 7 месяцев, поэтому НВ не взялся прогнозировать сроки сдачи (lion спросил - "Это будет июнь 2007?", так НВ посмотрел на него как на сумасшедшего и уверил, что раньше)

б) собравшиеся решили, что веры никому больше нет, и решить проблему можно не ожиданием, а действием. Кстати, НВ зря посмеялся над моим предложением, о помощи. Оно было утопично, но немного подумав, реализовать его можно по-другому, сэкономя средства самого ЦСР и делая это тихо, без митингов и шума (чего так боятся ЦСР и Мономах!!!), -в конце концов во все времена народные волнения использовались властью, так почему бы наоборот народу не использовать власть! Думаю т.о.проблема решится с наименьшими потерями для всех...а главное, не будет огласки. Кстати, lion, напиши, поделюсь соображениями dumkamos@yandex.ru.

Как выяснилось, несколько человек уже обращалась в госдуму, но безрезультатно, отсюда следует, что НЕБОЛЬШАЯ КУЧКА людей/подписей этого мало, нужны ВСЕ, тогда воз сдвинется с места. Я говорю, о например, написании письма главе администрации на соответсвующий орган, чинящий препоны, за подписью 75-80% жильцов, в котором также намекнуть, о массовых недовольствах и вероятности массовых выступлений. На мой взгляд это первый шаг, который нам, жильцам, необходимо предпринять и, конечно, познакомиться.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу