algol' 385 Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) Следует отметить, что два раза я приходила к психиатору и не слышала его. Врач задавала мне вопросы, пытаясь установить истинную причину страха. Но я знала эту причину сама, потому никогда не угадаешь, как до сознания дойдёт очевидное. Можно пойти к престижному психологу за большой ганорар, чтобы тот только слушал тебя в Пушкино очень хороший гештальт-психолог стоит 800 р - сеанс! и это разве дорого? Изменено 1 декабря, 2009 пользователем algol' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 1 декабря, 2009 Мамочка Если бы у меня была своя машина..и я ее боялась..я бы наверное, скорее нашла в себе причину, по которой этот страх засел, чем избавилась бы от него. Фрейд бы на это твоё заявление ответил бы так: завуалированная склонность к мазохизму. В этом случае помогает полная отдача в секасе с набором наручников, плётки и трусиков "верности". Это очень изысканный вкус в любви, не каждому доступный в его свободе! Просто млею, когда представляю красавицу-Мамочку в страхе от машины! Мамочка, у тебя это выйдет обворожительно, не сомневаюсь. Karamelk@ первый вариант, который пришел в голову- что меня будут считать тупой . раз я не усвоила с первых уроков Ну, раз ты молишься, то можно продолжить в том же ключе христианской догмы. Тот вариант, который первым пришёл в твою голову - это грех гордыни. Ум, который получил какой-то опыт от жизни и стал хозяином, и даже может блистать какими-то навыками и познаниями, боиться потерять "престиж", вершину достижения. Когда было страшно делать первые шаги в детстве - это было естестественно и каждому понятно, но вот "взрослый" ум - это уже гора, гордыня, пик самодовольства. Как его можно потерять? Но ведь это всё те же самые первые шаги, только в новой форме, и НИКТО от этого страха не избавлен. Почему ты должна быть особенной? Пусть смеются, пусть ругаются, когда неправильно паркуешься. Можешь опередить "всех" и посмеяться первой, признать в себе эту неловкость первых шагов. Пусть нелепо, зато - самостоятельно! Когда придёт расслабление от этого страха неловкости, вёс встанет на свои места и не будет беспокоить. Проба, опыт, продолжение опыта - это то, что придаёт уверенности с каждым шагом, и тогда страх перестанет быть зверем, а превратиться в чучело, куклу страха, которую можно уже не бояться. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 1 декабря, 2009 algol', описанный случай произошёл очень давно, в доисторические времена. Зато при неимении денег был получен самый богатый опыт самоизбавления. Потому - всегда всё прекрасно! Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 1 декабря, 2009 Но лично я бы никогда не пошла к психологам, пойти к ним, означает признать собственную слабость, а после этого уже будет очень сложно найти в себе силы. В каждом человеке заложен огромный потенциал, и я не хочу лишать себя удовольствия лично его использовать Вы уже лишили себя удовольствия лично использовать заложенный в Вас огромный потенциал.В Вашем утверждении: пойти к ним, означает признать собственную слабость вы прячетесь за «них» - «инородных, чуждых»… за которыми выражено так «торчат уши» настоящего страха. Подумайте. Вот вы, наверное, слишком много думаете, algol' Думаете, думаете, и вот аж до такого додумываетесь ДАНИИЛА Лабруш, стоит ли игнорировать эту взаимосвязь иущего выхода и желающего в этом помочь? Если есть силы объединить этих двух в себе одном - пожалуйста! Но принижать чей-то труд и взаимопомощь - это напрасно, усе мы люди и братья по крови. Ведь только в мыслях кого-то можно ставить выше или ниже "себя", в то время как в каждом - целая вселенная в полном наборе всех восторгов и страхов, достоинств и грехов. biggrin.gif И ты это полностью осознаёшь, когда бравада над чем-то улетучивается, как ангел с крыльями. biggrin.gif Потому написюкала усё енто для внутреннего равновесия, которое может нарушаться иногда при встрече с категоричной формой ультиматума-столба одного из утверждений "правильности". rolleyes.gif Да чего ж вы такие замороченные все? У меня только один вопрос: почему многие люди считают допустимым с умным видом озвучивать свои собственные фантазии о том, что они умеют читать чужие мысли algol' Дата 01.12.2009 - 21:56в Пушкино очень хороший гештальт-психолог стоит 800 р - сеанс! и это разве дорого? blink.gif Это случайно не Вы, algol' ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 1 декабря, 2009 -Если б я имел коня,- я бы был доволен, если б конь имел меня, - я б наверно помер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 1 декабря, 2009 Семицветик Да, ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 1 декабря, 2009 Labrуш, я только вижу то, что всплывает в мыслях при чтении, но не твою голову. Это всплывающее - не есть постоянное, потому если успеешь поймать и разглядеть, то само действо уже обладает магией и несёт наслаждение, но ни в коем случае не назидание или страх. Этим наслаждением можно просто поделиться, но если ему противиться, то само чувство наслаждения исчезает и превращается в нечто иное, но всё равно - новое, неповторимое. А тот поток мыслей, который ты проследила в себе, давно ужо уплыл. Так на чём ты остановила мгновение? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 1 декабря, 2009 в Пушкино очень хороший гештальт-психолог стоит 800 р - сеанс!и это разве дорого? так не один сеанс же надо? ну вы все меня так воодушевили, что пока попробую сама. с Божьей помощью если б конь имел меня, - я б наверно помер... Семицветик вот вот. у меня такое ощущение. эх! мужики проклятые, это фсе вы!!!! и то не так и это не эдак! ведь ездила же раньше. на второй день после получения прав поехала в Кострому и как ехала! так и хочется крикнуть голосом Гурченко Ёшкин кот и, взмахнув плеткой махнуть на МКАД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 1 декабря, 2009 Labrуш, я только вижу то, что всплывает Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 1 декабря, 2009 Слоня Ты поставил картинку "думающего ума", а я даю описание "наблюдающего". Разница огромная, хоть разницы нет. Тока думающий думает, как реагировать, а наблюдающий - наблюдает без оценок. Но для думающего - это сложно, потому пока ухожу, чтобы не мешать думать и оценивать. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 1 декабря, 2009 Karamelk@, на мой взгляд (предположительно) причины две 1. стресс от аварии 2. причина по которой Вам нужен зачем-то этот страх - вот можно сначала спросить себя - зачем мне он нужен, в чем помогает? что помогает делать или наоборот не делать? причем ответ может быть совершенно из другой области жизни мне кажется вторая причина весомее возможно еще за этим страхом скрывается другой страх - неосознанный, или другое чувство - но выяснить это онлайн я не берусь, хотя и возможность не исключаю 800руб - действительно недорого и да, скорее всего не один сеанс Скрытый текст у меня дороже)) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 2 декабря, 2009 Вот ещё вспомнил лекарство от страха посмотреть мультфильм «Где лучше бояться» Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 2 декабря, 2009 ДАНИИЛА Фрейд бы на это твоё заявление ответил бы так: завуалированная склонность к мазохизму :) С самим Фрейдом я не буду спорить.. Но иногда, когда читаю или слышу заявления " Найти причину своего страха, неудачи..решить ее наполовину.." не совсем верю в это.. Найти и понять, проанализировать, мысленно прокрутить раз за разом свои действия, прочувствовать, вспомнив, свои ощущения в моменты страха, мысли, которые возникли в этот момент..короче, совершив трудную работу по идентификации .. трудно, но возможно..Далее, требуется приложить свои усилия для исправления этой ситуэйшн.. Мне кажется, что эНто дело требует гораздо больших сил, чем понимание ошибки и страха. В этом случае помогает полная отдача в секасе с набором наручников, плётки и трусиков "верности". Блин..на.. дедушка Фрейд чет намутил..Вообще, у меня такое оЧучение, что его неареализованная сексуальная энергия, поперла не в то русло.. Просто млею, когда представляю красавицу-Мамочку в страхе от машины! Мамочка, у тебя это выйдет обворожительно, не сомневаюсь. Шутишь, да? Мне машину не доверяют.. Да я , по правде говоря, горааааздо уютнее чувствую себя пассажиром..я тут призадумалась, но мне не нужна некая компенсация самодостаточности и самостоятельности в виде руля. Это с одной стороны.. А с другой..масса других плюсов. Смотря с какой стороны рассматривать .Да и потом, можно научиться пользоваться своими страхами..надуманными или нет в cвою пользу. В любом случае, положительный заряд чаще всего несет в себе только результат процесса. Здесь я говорю только! о страхе вождения. Days Вот ещё вспомнил лекарство от страха посмотреть мультфильм «Где лучше бояться» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 2 декабря, 2009 2. причина по которой Вам нужен зачем-то этот страх - вот можно сначала спросить себя - зачем мне он нужен, в чем помогает? что помогает делать или наоборот не делать? причем ответ может быть совершенно из другой области жизни покопалась в себе... страх нужен, чтобы оправдать косяк перед мужем. получается, что я из-заего оценки боюсь. а когда одна езжу по привычке начинаю бояться.потом вроде забываюсь. 1. стресс от аварии да в аварии ничего страшного не было, поцарапала дяде бампер, но пережила 3 часа ожидания ГАИ у кой-кого на куличиках, в компании с коллегой мужчиной. (стыдно было жутко от того, что только устроилась на работу, он -мужчина, а я получилась как в анекдоте-блондинка за рулем). второй раз тоже царапина, парень воспринял с юмором, вытирал мне слезы и спрашивал телефончик. слушайте, господа! а ведь не зря я эту тему создала, мне реально уже не так страшно. просто поработала с собой,проанализировала. мужа оставляю дома (так он же не остается!) и уже не так страшно. буду как котенок Гав трястись и смеяться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 2 декабря, 2009 Пушкин давайте! эта тема для советов. из много много советов я слеплю себе один большой совет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение