Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 ноября, 2009 Karamelk@ Ага, несдержанность мужа - это очень серьезный фактор, поэтому я давно езжу одна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 30 ноября, 2009 еще один фактор муж, как большинство мужчин, не может спокойно ехать (надеюсь он не прочитает это )ему надо постоянно меня поправлять и выходить из себя.может из-за этого у меня сформировался комплекс Вот в этом моменте мужа нужно нееежно послать Мой до сих пор пытается мне сказать, что я что-то не так делаю за рулем. Но, я еду так, как мне удобно и безопасно, а он пусть ездит как хочет http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 30 ноября, 2009 Labra + довольно четко все разложила по полочкам ) насчет слабости - не совсем согласна, иногда довольно много мужества надо чтобы работать с психологом, но насчет В каждом человеке заложен огромный потенциал - на 100% согласна Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 30 ноября, 2009 мужа попросите под руку не говорить настойчиво попросите сама сейчас на права учусь, через неделю экзамен)) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 30 ноября, 2009 Конфета, я знаю что тебе нужно...но для этого надо тебе или вам с мужем поехать либо на охоту со мной, либо с клубом 4/4 по ихнему маршруту...... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 1 декабря, 2009 со стыдом хочу признаться, недавно поняла, что у меня самая настоящая фобия-машин, или машины, или вождения. стаж небольшой - 6 лет. муж говорит, что езжу нормально (есть конечно чисто женские косяки). тема меня эта беспокоит потому, что в ближайшее время надо выходить из декретного отпуска и работа моя на машине. по всей МО. (о ужОс!!!) я всеми руками и ногами цепляюсь за своего малыша, лишь бы не выходить на работу, т.к. очень боюсь остаться один на один с рычащим зверем. боюсь того, что совсем не ориентируюсь, в критической ситуации начинаю дрожать и плакать от страха и понимания своего бессилия над ситуацией. так вот собственно вопрос можно ли самостоятельно победить самое себя? Господа психологи! Обратите Ваше внимание на скрытый запрос. Вы купились на типичный якорь клиента: у меня самая настоящая фобия-машин, или машины, или вождения. ...и посыпались советы не в тему. Подумайте, чего на самом деле боится Karamelk@. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) Но лично я бы никогда не пошла к психологам, пойти к ним, означает признать собственную слабость, а после этого уже будет очень сложно найти в себе силы. В каждом человеке заложен огромный потенциал, и я не хочу лишать себя удовольствия лично его использовать Вы уже лишили себя удовольствия лично использовать заложенный в Вас огромный потенциал.В Вашем утверждении: пойти к ним, означает признать собственную слабость вы прячетесь за «них» - «инородных, чуждых»… за которыми выражено так «торчат уши» настоящего страха. Подумайте. Изменено 1 декабря, 2009 пользователем algol' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 12 Опубликовано 1 декабря, 2009 Просто надо получить удовольствие от вождения. Или научиться его получать. Это еще может зависеть оттого, какая машина... В моем случае было именно так. Я впервые узнала удовольствие от вождения, только когда поменяла машину (не было ГУРа, трансмиссия заедала на первой передаче). боюсь парковаться на ограниченной площади Можно выбрать участок более отдаленный, но зато более просторный. боюсь полного отсутсвия ориентирования на местности GPS - полезнейшее изобретение человечества. Серьезно говорю. Я в ориентировании полная дура совсем не сильна. Заранее изучаю весь маршрут вплоть до мельчайших изменений направления, спрашиваю у тех, кто знает, особенности этой дороги, чтобы знать, как себя вести, и т.п. А про повороты навигатор подскажет заранее. Рожденный ползать - пролезет везде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 1 декабря, 2009 машина хорошая - автомат. начинала на пятерке нашей, потом восьмерка,99. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 1 декабря, 2009 уже много лет не ездила за рулем, боюсь... вобще машин боюсь и дорогу переходить боюсь....но никуда от этого не денешься, жизнь заставляет несколько друзей разбилось на машинах, одного знакомого сбила машина, от этого и фобии, страшно... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 1 декабря, 2009 машина хорошая - автомат. начинала на пятерке нашей, потом восьмерка,99. Тем более, меньше будете отвлекаться на переключение и больше сосредотачивать внимание на дорогу. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 1 декабря, 2009 Я бы дала совет обратный... Представьте себя, уверенную и споконойную за рулем... знающую куда ехать, где протиснусться между машин, как сманиврировать... причем крайне внимательную, с безупречной реакцией... Вот Вы едите и получает массу удовольствия... Вам не надо дергаться и переживать, ехать в толпе народа в общественном траспорте, мерзнуть на улице... и пр. Вы в полной безопасности! А теперь отматывайте плёнку как бы назад... Как вы к этому пришли... от чего Вам необходимо избавиться в своей голове? Чему реально подучиться? И Всё встанет на свои места. Перестаньте для начала называть это фобией Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 501 Опубликовано 1 декабря, 2009 Karamelk@ последний выход из руля был такой- чтобы я еще куда поехала, да я лучше на автобусе... Ё!!! А у меня как раз обратный случай был - панически боялась замкнутого пространства автобусов, электричек, метро, до полностью парализуещего состояния безвыходности "гроба". Labra, неприязнь-непреодолимость была настолько сильной, что не "побоялась", не попав к невропатологу по известным причинам, которые знают посетители поликлиник, пойти к психиатору, где тебе ставят "на учёт". Ох, за три сеанса без очереди понасмотрелась я там диковиных "штучек" как с клиентами, так и с врачами. Мне так стало жаль врачей, над которыми изголяются пациенты, что мысленно вступила в бой с ентими "извергами", выдающих себя за больных, которым усё разрешается. Думаю: во даёт! это ж надо так играть "пострадавшего узурпатора" ! И тут вопрос: а хто я? Следует отметить, что два раза я приходила к психиатору и не слышала его. Врач задавала мне вопросы, пытаясь установить истинную причину страха. Но я знала эту причину сама, потому никогда не угадаешь, как до сознания дойдёт очевидное. Можно пойти к престижному психологу за большой ганорар, чтобы тот только слушал тебя, можно ловить кучу советов от знакомых, как на форуме, соглашаться и даже видеть в момент разговора выход, но всё рассеивается в самой "карусели" страха, когда он тебя полностью захватывает и "ты", как раб-пленник, безропотно исполняющий все прихоти хозяина паоложения. А свобода - она там же, в тебе. Потому нужно одно - стоп! и как здесь предлагали - раскручивать усё в другую сторону, ища сам корень. И это действо-магия подобна Мунхгаузену, вытаскивающего себя за парик из болота. Вот это "стоп!хто я?" уже есть осознание, первый шаг к просветлению или наблюдению со стороны, когда "карусель" крутится в мыслях по ускорительной, но "ты" всё время "слезаешь" с неё, чтобы в мыслях не закручиваться. Это "стоп!" говоришь мыслям, не давая им хода. Карамелька не станет же ждать, когда бог-случай пошлёт ситуацию, что придётся выбирать между-между: или чья-то жизнь или свой страх. Можно освободить себя, дав зарок не садиться больше за руль. Да, это избавление, но не освобождение. Мало ли какие ещё ситуации предложит жизнь, где ты опять спассуешь и "встанешь" на колени перед "мучителем" Фобосом. Кому это приятно - быть рабом? Не, если приятно, тада другое дело! А если не приятно, то как говориться, нужно расслабиться и получать удовольствие. Это главный метод, которому следует любой психолог и аналитик с дипломом или самоучка у жизни. И стоит ли говорить, что в психологи идут те, кому интересно по жизни раскручивать лабиринты. Лабруш, стоит ли игнорировать эту взаимосвязь иущего выхода и желающего в этом помочь? Если есть силы объединить этих двух в себе одном - пожалуйста! Но принижать чей-то труд и взаимопомощь - это напрасно, усе мы люди и братья по крови. Ведь только в мыслях кого-то можно ставить выше или ниже "себя", в то время как в каждом - целая вселенная в полном наборе всех восторгов и страхов, достоинств и грехов. И ты это полностью осознаёшь, когда бравада над чем-то улетучивается, как ангел с крыльями. Потому написюкала усё енто для внутреннего равновесия, которое может нарушаться иногда при встрече с категоричной формой ультиматума-столба одного из утверждений "правильности". Karamelk@, вот у мене к тебе вопрос: ты када витражи делаешь, порезаться стеклом не боишьси? А ежели кто в "тёмном переулке" примет ентот витраж за дверь и со всей дури по нему кулаком? Ой, чё будет! Куча крови, дырявые пальцы, искалеченная жертва красоты! Вот здеся опять дельный совет прозвучал - полюби машину, как витраж, стань сотворцом, слейся с ней. Каждый раз на взрыв неприязни отвечай стопором, противоположностью - я люблю тебя, лошадка! Или как Лабра предлагала - оседлай без разговоров и поехали! Машина сама повезёт, главное - ей не мешать сомнениями. Вот ты же видишь, как муж сеет сомнения и какие от этого всходы неприязни. Но разве в тебе это по-другому? Разве муж виноват в том, что он - такой же внутри, как ты? А любви много не бывает. Мало - бывает. Ещё норовим "обокрасть" себя в ней, высказывая неудовольства от жизни и её ценностей. Это ж как в гроб себя заколачивать живёхонькой. Кароче, работай до последнего пота, чтобы любовь к машине заняла своё достойное место в разнообразии жизни. Фрейд дело предлагал - пусть машина будет достойным членом нашего общества. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 1 декабря, 2009 Если бы у меня была своя машина..и я ее боялась..я бы наверное, скорее нашла в себе причину, по которой этот страх засел, чем избавилась бы от него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 1 декабря, 2009 ну вы меня озадачили. не знаю, что у меня внутри. нет знаю, но не слышу. буду искать причину. первый вариант, который пришел в голову- что меня будут считать тупой . раз я не усвоила с первых уроков это дело. "что это может даже тупая обезьяна, что даже дебил может сообразить, какой маневр надо сделать"... может я просто не хочу казаться тупой? сажусь в машину и заранее, еще не тронувшись, начинаю думать об ужасах поездки и парковки вот пока все что я могу ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение