Перейти к содержанию
Авторизация  
SergeyRapido

про наркотики

Рекомендуемые сообщения

Ни скажу ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!! :appl::200::(

Я принёс посылку, но я её вам не отдам, потому что у вас докУментов нет. :D

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

По поводу "позвоню куда следует", "наберу 02" и т.д.,

Случай из жизни одного моего родственника.

Приехал он в славный город Орехово-Зуево к теще-старушке. Та жалуется: Житья совсем не стало от наркоманов, прямо около калитки употребляют и тут же торгуют барыги. Родственник пошел, действительно торгуют и действительно употребляют. В открытую, никого не таясь. Навел порядок с применением легкого насилия. Через какое-то время подъехала крутая тачка, выходят двое амбалов. Ты кто такой и чего здесь делаешь? Все с матом. Пришлось родственнику показать удостоверение: ГТК, СОБР, майор, управление спецопераций. Сразу сменили тон и тему. "Понимаешь братан, оперативная разработка, мы их пасем, ищем каналы..... "

Но больше на том пятачке никто ничем не употреблял. :rolleyes:

История древняя, ей лет пять. Сотрудники давно, наверное, на повышение пошли за успешную разработку.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Если говорить всерьез, то горькая беда отечественной (да и мировой пропаганды) именно в том, что она "размывает" термин наркотиков. С детства ребенка запугивают страшным распадом личности наркомана, шприцами, ломками и смертью от передозировки, а когда он повзрослеет, то начинает с изумлением замечать, что наркотики принимают самые разные люди - от музыкальных кумиров до коллег по офису: кто-то травку покурил, кто-то экстази слопал, кто-то кокаин понюхал или амфетаминами разогнался, кто-то в Амстердаме грибы галлюциногенные ел, там это и вовсе легально продается... А некоторые и колоть что-то пробовали ужасным шприцом - например, кетамин. Но все живы, здоровы, веселы, никто не болеет, никто не умер, ни о каких ломках сроду не слышали... Что должен думать юноша? Естественно, он приходит к выводу, что всё ужасы наркотиков, которыми его пугали с детства, - дурацкий бред и страшилки, верить этому не надо, а можно смело экспериментировать. И вот он начинает экспериментировать, и наконец доходит до опиатов (героин, морфин и проч.). Причем, вот ведь злая шутка: их же не обязательно колоть шприцем в вену! Достаточно поначалу просто нюхать. Единственное преимущество шприца - заметно сокращает дозу, поэтому к нему приходят уже потом, когда кончаются деньги на наркоту. Иными словами, когда человек наконец понимает, что с ним произошло все то, чем его пугали с детства дурацкие плакаты про наркотики, то уже поздно. Кстати, есть и вторая злая шутка: человеку с детства объясняли, что беда наркомана в том, что он не может победить ломки. Поэтому он не считает, что жизнь кончена, если у него получается бороться с ними. Только потом, когда он уже пробовал и бросать и лечиться, опийный наркоман понимает, что ломки-то современными медикаментами снимаются за сутки, а вот зависимость остается на всю жизнь, и ее ничем уже не снимешь, потому что так в мозгу срослись нейроны, что теперь любое удовольствие жизни ассоциируется только с наркотиком.

Единственный здесь выход - очень четко разграничивать понятие наркотиков, объясняя с детства, что передозировка, ломки, распад личности со стиранием представлений о добре, зле, чести, долге (это обусловлено чисто физиологически - действием на лимбическую систему мозга), коварные сети наркодельцов, гребущих бешеные деньги на наркотрафике, и неизбежная смерть - это все относится лишь к наркотикам на основе опиатов. Всё же остальное, что принято называть наркотиками, совершенно не смертельно, а грозит, ну максимум, нервными срывами, небольшими проблемами с сердцем или легким отупением (например, если ежедневно курить гашиш).

Если у вас есть дети, или вы имеете отношение к педагогике, - заставьте их твердо вызубрить, что героин, морфин, опиум и всё, что может им оказаться - ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ПРОБОВАТЬ НИ РАЗУ В ЖИЗНИ. Зато все остальное, дети, - это ваши личные проблемы с законом и здоровьем. Только такая честная пропаганда может решить проблему наркомании. И иногда мне кажется, что так не делается не потому, что социальщики некомпетентны, а потому, что это действительно огромные деньги, и кому-то это выгодно.

Неоднозначно. Но по теме. Кто что скажет? )))

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Дык когда тебе хорошо и весело с наркоты,то тебя прёт к людям,пообщаться.А вот,когда ломка и своё говно размазываешь по морде,когда тело крутит так,что кусаешь себя за спину,то такой "интим" проходит без свидетелей.Это как с пидарами-их мало,но про них везде говорят и вбивают нам в мозг,что это модно.Их так же показывают по телеку на модных каналах и некоторые неокрепшие молодые личности решают попробовать.Чувствуете аналогию с продвижением темы модности наркотиков?Отсюда вывод:НАРКОМАН ЭТО ПИДОР. Захотел попробовать наркотик,что бы стать в глазах дружков и одноклассников покруче тучи? Тогда иди до конца-отдай своё дупло на общак.Кайфовать так по полной.Будь до конца в модной теме.

Ну вот как то так.

Поделиться сообщением

Если вы к тому, рассказывать детям о наркотиках или нет, так мое мнение: рассказывать - однозначно. Чем больше, тем лучше, чем ужаснее, тем эффективней. Сейчас много всего об этом говорят и пишут, не проблема самим просветиться в этом вопросе и дать своим чадам полное представление о наркомании. Героин - это бес, вселяющийся в людей с первого прикосновения. Человек сделал только один шаг, а бес уже в нем, сидит и ждет, ждет продолжения своей жизни в новой оболочке. Ждать он может долго, но сделает все для того, чтобы рука его обители вновь протянулась таки к зелью и покормила беса, как Кощея в детских сказках пьющего воду и набирающего силу. Человек, в которого проник героиновый демон, не ведает, что творит, он отдается во власть своего друга и хозяина и плывет по течению, а демон в это время с каждой следующей дозой вытесняет из своего дома личность.

Дети должны знать, что такое наркотики. Знать во всех красках. Не жалейте детей, рассказывайте им страшные истории и показывайте кошмарные фильмы ужасов.

Поделиться сообщением

надо сводить в больницу,где нарики лечатся и показать ломки.

Поделиться сообщением

Не сомневайте форумчане - это ВАША и МОЯ вина что подростки влипают в наркотики.

Это не моя вина.У меня своя жизнь,и мне плевать,кто там продает наркотики или мастерит атомную бомбу.

Каждый должен,в конце-то концов,решать САМ.

Я хоронил тех,кто погиб от наркотиков.

Я помогал тем,кто подсел на них.

Но это-ИХ выбор.

Да,я могу помочь кому-то на конкретном этапе осознать зло.Сделать это жестко,но с обезболивающим,но ...

Вопрос не в том,что хорошо,а что плохо.А вопрос в том,что мое или не мое.

Может быть,плохое,но мое-лучше,чем хорошее,но не мое?По крайней мере,для меня?Потому что платить буду я.А значит -и решать мне.

Кому-то нравится бросать людей лицом в снег.Почему часто менты-это бывшие хулиганы?

А великие писатели,художники и музыканты?

Даже Гете.Даже Мэрэлин Мэнсон.

Это не хорошо и не плохо.Это не равнодушие. Это-свобода выбора.

Поделиться сообщением

Или прикрытие равнодушия словами о свободе выбора.

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

И пропал автор со своей помощью.

Поделиться сообщением

очень легко рассуждать, когда это тебя не касается, когда не знаешь всю проблему изнутри. Наркоманом стать очень легко и даже раньше модно(скалывались дворами),а обратная дорога настолько тяжела.....Это болезнь не только бедных и малообразованных, как все думают, это уход от действительности. Наркоман из человека превращается в зверя и без сомнения "пройдёт по головам" и поэтому они соц. опасны(они безобидны до поры до времяни).Информировать то же надо правильно, некоторые ради интереса попробывать захотят, и факт в том ,что когда государства хочет, то проблема решается очень быстро. А на данный момент многие и не знают, что и школах г. Пушкино можно купить всё. Смотрите за своими детьми и разговаривайте, информируйте на эти темы, чтобы потом не потерять.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Это болезнь не только бедных и малообразованных" - это болезнь малодумающих ограниченных людей, ага=) Если есть своя голова на плечах, то никогда на иглу человек не подсядет.

"Наркоманом стать очень легко и даже раньше модно" - простите, но кто предложит мне раджи моды уколоться - покалечу) мне кажется все так думают

Шарю малость в контекстной рекламе (Яндекс Директ, Google AdWords), продвижении сайта по ключевым запросам, еще могу сайт оптимизировать - если желание возникнет, конечно же.

Могу компьютер починить, а могу и сломать - все зависит от пожеланий заказчика, чоуж... Апгрейд, даунгрейд, даунхаус - все это не просто слова, а загадка для меня (#неудачнаяшутка).

Еще сетки всякие тяну, железки сетевые настраиваю (но только не cisco, я слишком плохо квалифицирован для этого), оптику не варю, но есть "тот самый друг, который может". 

Более того, если приспичит - могу и домен на виндовом серваке поднять или exchange настроить, ну и т.д. и т.п.

Вот до чего безработица доводит, !#$%^!!! Пишите в лс, что ли...

Поделиться сообщением

мне кажется все так думают
сильно зависит от возраста :16:

Поделиться сообщением

мне кажется все так думают

к сожалению далеко не все

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу