Grigor 7 348 Опубликовано 14 июля, 2010 Mari-ya А потому так и написала, что на самом деле не знаю кто это, что не понятного и чего тут не красивого-то. таки выглядело как небрежное обращение к собеседнику О том, что обязательно надо учить дите правильно себя вести на улице и да вообще везде. Обязательно. Но это не отменяет необходимость для городских служб убирать собачьи стаи с улицы. Одно другое дополняет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 14 июля, 2010 Обязательно. Но это не отменяет необходимость для городских служб убирать собачьи стаи с улицы. Одно другое дополняет. Именно с нашей улицы - в других дворах отлова нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 14 июля, 2010 Этот вопрос надо решать цивилизованно, а не устраивать бойню во дворе. Вызов специальной службы по отлову животных - это и есть цивилизованный способ + бесплатный. Ну а то, как они это делают, это вопрос их профессиональной компетенции. Никто наемных убийц и садистов-живодеров для кровавого шоу в наших дворах специально не заказывал. Да и было ли это шоу ка вы тут пишите со слов своего мужа? Все иные цивилизованные методы - недешевы, поэтому проявляйте частную инициативу и действуйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mari-ya 1 Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) О том, что обязательно надо учить дите правильно себя вести на улице и да вообще везде. Обязательно. Но это не отменяет необходимость для городских служб убирать собачьи стаи с улицы. Одно другое дополняет. Хоть вы меня поняли. Это уже радует. Изменено 14 июля, 2010 пользователем Mari-ya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mari-ya 1 Опубликовано 14 июля, 2010 Да и было ли это шоу ка вы тут пишите со слов своего мужа? А причем тут мой муж. Об этом писал совершенно другой человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mari-ya 1 Опубликовано 14 июля, 2010 Вызов специальной службы по отлову животных - это и есть цивилизованный способ + бесплатный. Тот способ, который происходил в нашем дворе, назвать цивилизованным что-то не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 14 июля, 2010 Да и было ли это шоу ка вы тут пишите со слов своего мужа? А причем тут мой муж. Об этом писал совершенно другой человек. извините Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smeshnaya 102 Опубликовано 14 июля, 2010 Я вот одного не понимаю - если кого-то коробит от вида отлова и мертвых собак - ну так не смотрите, что мешает взять ребенка и увести его на это время . А то обычно все рты откроют, смотрят и возмущаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bond79 0 Опубликовано 14 июля, 2010 Невозможно оградить ребенка от суровых реалий жизни. Рано или поздно он всё равно увидит что-нибудь кровавое. Например ДТП или насилие на улице. Нужно будет просто и доходчиво объяснять, что такова жизнь и так бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bastet 1 Опубликовано 14 июля, 2010 Никто наемных убийц и садистов-живодеров для кровавого шоу в наших дворах специально не заказывал. Да и было ли это шоу ка вы тут пишите со слов своего мужа? Я вот одного не понимаю - если кого-то коробит от вида отлова и мертвых собак - ну так не смотрите, что мешает взять ребенка и увести его на это время . А то обычно все рты откроют, смотрят и возмущаются Муж мой- это раз. Кровавого шоу не было - это два А в третьих - на какое время я должна уводить своего ребенка, если это случайное, секундное зрелище? Где гарантия, что следующий раз это будет не в 9, а в 8 утра, когда я ребенка в сад веду? И вообще, мы вот собак любим, и с какого перепуга МЫ ДОЛЖНЫ наблюдать ЭТО? Что, ДРУГОГО времени нет, что ли? Я не ЗА бездомных собак, понимаю, насколько это может быть опасно, но я ПРОТИВ вот таких вот акций в дневное время суток. Категорически против. Светает в 4 утра, темнеет в 23. Времени, когда на улице НЕТ ДЕТЕЙ предостаточно. И не надо мне объяснять про жестокость жизни - я сама решу, когда моему ребенку пора об этих аспектах знать. Это не вам решать. И не собаколовам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 14 июля, 2010 Светает в 4 утра, темнеет в 23. Я попытался погуглить, в какое время рекомендован отлов. Нашёл только для Омска - отлов разрешён до 9 часов в летнее время http://www.omskgorsovet.ru/news/n1407104.html В принципе, на эту тему не жильцы должны между собой переругиваться в терминах "и не вам решать" (не до чего хорошего жильцы не договорятся, только укрепятся во взаимной ненависти), а муниципальные власти должны определяться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babos 157 Опубликовано 14 июля, 2010 просто прикидывал по 283 квартиры вместо 238 ( все не запомнишь...) но даже и с 700 всеравно многовато будет.... так и 238 нет... 3 корпуса, 17 и 19 этажей, считаем: 17-1 (первый офисный) 16 по 6 квартир 16х6=96, вторая секция 19-1=18х6=108 итого 108+96=204 квартиры в одном корпусе, умножаем на 3, получаем: 204х3=612 квартир в трех корпусах. Откуда другие цифры? Технико-экономические показатели - площадь участка: 25025 м2 - площадь застройки: 1330 м2 - этажность: 17-19 этажей - количество квартир: 238 квартир - высота этажа от пола до потолка, в чистоте: 2,80 м Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babos 157 Опубликовано 14 июля, 2010 Светает в 4 утра, темнеет в 23. Я попытался погуглить, в какое время рекомендован отлов. Нашёл только для Омска - отлов разрешён до 9 часов в летнее время http://www.omskgorsovet.ru/news/n1407104.html В принципе, на эту тему не жильцы должны между собой переругиваться в терминах "и не вам решать" (не до чего хорошего жильцы не договорятся, только укрепятся во взаимной ненависти), а муниципальные власти должны определяться. а к нам он (собаколов) только приезжал в 9.00 - сам его 2 раза видел ( честно скажу не для слабонервных зрелище) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daimon 1 Опубликовано 14 июля, 2010 Технико-экономические показатели- площадь участка: 25025 м2 - площадь застройки: 1330 м2 - этажность: 17-19 этажей - количество квартир: 238 квартир - высота этажа от пола до потолка, в чистоте: 2,80 м У нас в подъезде (2 корпус 1 секция) 108 квартир, столько же внизу почтовых ящиков, этажей 19, в соседнем все то же самое, только на два этажа меньше. Вот и считайте... а то, что написано... ну на заборах тоже пишут, а про наши дома вообще писали, что и лифты у нас финские стоят, и газовые котельные автономные на крыше установлены... так что... Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стич 1 840 Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) На днях моего папу укусила собака возле домов перед въездом в село (перед мостом через Серебрянку) , с левой стороны( новостройки) - прямо во дворк- собака видимо бездомная, да к тому же "кормящая мамка"- аккурат там! Детей там во дворе -целый ворох гуляет- мне аж жутко Изменено 14 июля, 2010 пользователем Стич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение