algol' 385 Опубликовано 19 ноября, 2009 а у меня стоит какой-то запрет на создание новой темы а то я б сам разбил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) выделенных Вами правил как таковых нет, второй и третий пункт просто не является сферой компетентности психолога, другими словами - это не его дело 1.речь о том, что при определении типичности расстройства, клиент не должен ощущать то, что ему прилепили ярлык психически больного – объявлять ему диагноз. Понять-то он ничего не поймет, а осадок останится 2.давать установок и советов. Клиент приходит разобраться в себе, и мы не можем в этом ему помочь, так как у нас существует субъективный взгляд. Некоторые нерадивые психологи (знаю) скатываются до роли подъездной бабки, выслушают, пожалеют, да еще советов надают с опорой на свой огромный опыт. 3.знаю и таких спецов, что сажают клиента на антидепрессанты, впаривают гомеопатические волшебные таблетки. Вот, как раз всё это делать запрещается!!! Дабы не навредить! однако же психолог может вести успешную работу с человеком, которому поставлен психиатрический диагноз, как специалист по немедикаментозной терапии по первому - не давать советов в принципе согласна, однако есть редкие исключения про невротическое, пограничное и патопсихологическое... скажу только что патопсихологическое - не всегда является необратимым, углубляться я думаю не стоит , пограничники и психопаты и даже шизофреники, что уже относится почти к органической патологи - могут быть клиентами психолога в том случае, если он является специалистом по немедикаментозной психотерапии, как Вы сказали - высокого уровня У больного с органической патологией (психопатического больного) по определению поражен ГМ и ЦНС, тем самым, нет причины обращаться к психологу за консультацией на предмет превратностей жизни. Я не встречал и психиатров, которые каким-либо чудодейственным образом смогли с помощью психотропных, а по сути тяжелых наркотиков, вернуть человека встрой социума. Ремиссия, да и то временная. И что значит: психопаты и даже шизофреники? В нашей стране есть принятая Министерством здравоохранения классификация болезней МКБ-10 где четко прописаны все процессы развития и типы заболевания. Шизофрения, как психопатическое расстройство, не может быть выделено во что-то особое. Эта болезнь может развиваться ровно так же, как и любая другая, как паранойя или истероидность, например. Изменено 19 ноября, 2009 пользователем algol' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 19 ноября, 2009 4 насчет непримирима и конфликтна - особой непримиримости я не вижу, не больше чем в других сферах, да есть спорные моменты в области НЛП, Хеллингера, к гештальтистам придираются тоже, в основном это от недостаточности знаний с той или другой стороны да, школ достаточно много, но если Вы найдете толкового специалиста любой школы - помощь будет, главное чтоб специалист хороший был не надо обесценивать школы, тот же бихевиоризм, пусть он на первый взгляд и кажется примитивным, однако у разных школ есть различные сферы применения, где они наиболее подходящи по поводу понимания Фрейда - может теории Фрейда? так ее любому психологу в базовой подготовке дают - чего там такого особенного: я, сверх я и ид + этапы развития психики вот – вот, идеологический конфликт на лицо. я так и понял, что Вы, Талла предпочитаете бихевиоризм мне больше по душе психоанализ и конечно же гештальт. А Барабаньщиков уже академик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 19 ноября, 2009 Талла зачем психологии лететь к черту? - если Вы нормальный специалист ничего никуда не полетит, все нормально будет) читай внимательно, Талла. я же не просто так что-то беру в кавычки у некоторых действующих психологов голова кругом от непререкаемых познаний ея. Вот их бы я и гнала не только к ....., но и куда подальше. Жаль, что их большинство "обирателей денег из карманов жертв". Настоящих психологов единицы. Тутси(Надя)10 спасибо за отметку Хороших специалистов огромное количество даже в Пушкино, есть и совсем никудышные. Оказавшись у такого всегда можно встать и уйти, как и от плохого стоматолога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 19 ноября, 2009 1,2 - полностью согласна 3 до цитаты - тоже, по поводу усаживания на антидепрессанты я вообще в шоке - откуда такая смелость? вот объясните мне - до конца не понимаю - где разница между психотерапевтом и психиатром(в нашей стране)? я идеологического конфликта пока не вижу бихевиористы разные бывают - мне кажется Вам будет близок подход Н.Оганесян - серьезная тетка, клинический психолог, а занимается тдт а я кстати по тому же направлению учусь у Ирины Бирюковой, она вроде как психоаналитик сначала , но там я вольнослушатель, а вообще хочу стать процессуальщиком), ну и Фрейда понятное дело я не отрицаю, по-моему его теория почти во всех направлениях учтена, куда ж без него? за Барабанщикова рада)) и куда-то мы перескочили - а депрессии, психозы - это ж дз - но возможна работа психолога, и возможно полно выздоровление в более сложных случаях без органического поражения - тоже, может это сложнее и подготовки большей требует с органическим - не берусь судить пока Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 20 ноября, 2009 Да Талла,беспокойную работку вы себе выбрали-учится наверное надо всю жизнь. А скажите честно,помогли ли вы кому-нибудь справится с фобией, алкогольной завимсимостью,наркотической,агрессией,депрессией или вы ещё учитесь? "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 20 ноября, 2009 сразу скажу - лечиться Фрейдовским психоанализом не следует, я бы не посоветовал......оказывается, среди последователей Фрейда оказался необыкновенно высоким процент лиц со всевозможными половыми извращениями... я под столом :D ))) ))) поэтому чего ж доброго может нам принести психоанализ, пожалуй, что ничего(произносится весьма проникновенно, этаким бархатным голосом) я чуть чаем не подавилась(от смеха) - "ГЛАВНЫМ постулатом дзен-буддизма является вседозволенность" и этот человек называет себя психологом... и вообще считает себя образованным Вы знаете, было бы смешно, если бы не было так грустно - безграмотность рулит и Вы знаете, есть ведь хорошие православные психологи, но вот по ссылке - я даже говорить ничего не буду - зомбоящик и пиарщики отдыхают, весьма грамотная подборка из опорочивания и запугивания теперь к формулировке "православный психолог" добавилось еще и русский давайте на будущее обойдемся без подобных ссылок,ага? у меня конечно вроде есть чувство юмора, но не на всё хватает Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 20 ноября, 2009 оказывается, среди последователей Фрейда оказался необыкновенно высоким процент лиц со всевозможными половыми извращениями... Точно ужас. Там ещё есть про то ,как закончили свой земной путь Фрейд и Юнг "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 20 ноября, 2009 Фрейд был болен раком и на последней стадии болезни принял смертельную дозу морфия, а Юнг - что не так с Юнгом? умер в старости в почете и уважении - всем бы так Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 20 ноября, 2009 Serrrega специально для Вас Карл Юнг объехал весь свет, изучая древние цивилизации — Пуэбло в Аризоне и Нью-Мексико; Элгон в Британской Восточной Африке; Судан, Египет и Индию. Он делал доклады на многих международных конгрессах, а в 1937 году прочел курс лекций в Йельском университете о взаимоотношении психологии и религии. Он вновь начал преподавать, еженедельно читая лекции в Высшей технической школе в Цюрихе. В 1944 году в Базельском университете специально для Юнга была создана кафедра медицинской психологии, с которой он, правда, спустя некоторое время ушел из-за пошатнувшегося здоровья. Поистине королевские почести были оказаны Карлу Юнгу в день восьмидесятилетия, когда в маленьком городке Кюснахт, где он обосновался более чем на полвека, его избрали «энербюргером» (почетным гражданином), что, по собственным словам Юнга, он оценил даже выше, чем избрание членом Королевского медицинского общества Лондона. Он стал также почетным доктором наук Оксфордского университета, почетным членом Швейцарской академии наук, получил почетные степени от Гарвардского университета и университетов Калькутты, Бенареса и Аллахабада — и все это среди прочих многочисленных отличий. В 1958 году, за три года до его кончины, в Цюрихе собрался конгресс по аналитической психологии, первый конгресс международного уровня с участием ста двадцати делегатов. В целом психология Карла Юнга нашла своих последователей больше среди философов, поэтов, религиозных деятелей, нежели в кругах медиков-психиатров. Учебные центры аналитической психологии по Юнгу, хотя учебный курс в них не хуже, чем у Фрейда, принимают и студентов-немедиков. Юнг признал, что он «никогда не систематизировал свои исследования в области психологии», потому что, по его мнению, догматическая система слишком легко соскальзывает на напыщенно-самоуверенный тон. Юнг утверждал, что причинный подход конечен, а потому фаталистичен; его же телеологический подход выражает надежду, что человек не должен быть абсолютно рабски закабален собственным прошлым. Карл Юнг умер после непродолжительной болезни 9 июня 1961 года в Кюснахте, где и был похоронен. (Самин Д. К. 100 великих ученых. - М.: Вече, 2000) в возрасте 86ти кажется лет про всевозможные половые извращения ничо нету Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Авдеев Дмитрий АлександровичПравославный русский психолог, врач-психиатр, психотерапевт, медицинский психолог. О примерах губительного психического воздействия: Ну, я - Православный русский психолог а еще я из Пушкино, если хотите и что тут необычного? психологи в нашей Родине по большей части все русские и православные Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Талла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 20 ноября, 2009 оказывается, среди последователей Фрейда оказался необыкновенно высоким процент лиц со всевозможными половыми извращениями... Точно ужас. Там ещё есть про то ,как закончили свой земной путь Фрейд и Юнг Ну, в начале прошлого века был популярен Марксизм-Фрейдизм вот, у этого течения в нашей стране было полно последователей, или я не о том? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 20 ноября, 2009 нее, там страшнее первый раз слушала - с возмущением немного сейчас второй - смеюсь от души)) не, ну если серьезно, ведь кто-то это воспринимает как мудрость Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 20 ноября, 2009 Наверное буддийские психологи тоже есть? Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 20 ноября, 2009 а это тот самый Фрейд со своей семьей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение