algol' 385 Опубликовано 19 ноября, 2009 algol' у меня первый вопрос - а Вы по образованию психолог? я это к тому, что если нет, то может не стоит заниматься популярной психологией, а то испорченный телефон получается местами в любом случае может кое-где подробнее разобраться стоит? да, я психолог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 19 ноября, 2009 1. психология является наукой если Вы не знаете подробностей проведения психологических экспериментов и их результатов, это не значит что их нет, правильно? физиологические экперементы мне известны в большом колличестве , так как я ученик физиолога Безденежного и академика Барабанщикова только вот, психология наука строится на умозаключении, как и философии, как и математики, а эмпирического метода тут нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 19 ноября, 2009 2. Юнг был профессиональным психологом что такое профессиональный астролог и профессиональный эзотерик? а что такое профессиональный психолог?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 19 ноября, 2009 если психолог - то как объясните : - психология - это не наука? а чем Вы тогда занимаетесь? к примеру когда писали диплом - Вы его без экспериментально части делали ? а математика, философия - тоже не наука ? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) 3. в психологии используется понятие "немедикаментозная психотерапия", которой занимаются(по терминологии, законодательно принятой в нашей стране) психологи консультанты, а психотерапевт(в нашей стране) - тот кто занимается медикаментозной терапией психических расстройств, практически = психиатр, однако за границей дело обстоит по-другому - и связи с этим при переводах (к примеру) возникает приличная путаница хотел бы взгянуть на этот закон в нашей стране нет психотерапии в консультировании, а вот за пределами есть, только у них форма образования отличная от нашей. так, что не надо никого путать. Изменено 19 ноября, 2009 пользователем algol' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 19 ноября, 2009 если психолог - то как объясните : - психология - это не наука? а чем Вы тогда занимаетесь? к примеру когда писали диплом - Вы его без экспериментально части делали ?а математика, философия - тоже не наука ? у меня нет слов ночью вернусь - пообщаемся, коллега Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 19 ноября, 2009 теоретическая часть строится на умозаключении, а подтверждается - практической, т.е. экспериментальной, Вам ли этого не знать? а стат данных не достаточно? диссертаций тоже, с исследованиями? вот передо мной лежит диссер по танцтерапии с трехгодичной работой, тестами и прочее - это по-вашему какая работа? не научная? к какой области тогда отнести исследование - было воздействие - повлияло на % не повлияло на %? допустим с помощью дисперсионного анализа? у меня тоже нет слов когда начинают мудрствовать - психология - не наука - то есть на западе официально и у нас официально - это наука, изучающая... и дале по тексту общей психологии а тут вдруг не наука... тут в терминологии долго бродить можно... давайте попробуем - поболтаем в духе Канта, допускаю)), что не до конца в этих тонкостях разобралась, но и начинать с таких слов тоже не считаю правильным а вот за пределами есть за пределами - это где? распутайте) еще - кто определит высокий уровень психолога? и как? простой пример - депрессия(любая) - успешно лечится с помощью психологических методов(немедикаментозной терапии или как по-другому Вы назовете этот процесс - я не очень поняла - консультирование?) - это же диагноз, как психолог я его не поставлю, но работать могу, верно? что такое профессиональный психолог?? может сами ответите?если Вы психолог про душу - я написала же- субъективно, тут в перемешку с философией получится, если рассуждать а что такое по-Вашему психология? Барабанщиков - это Владимир Александрович(он вроде профессор)? или другой? Вы в ИППиПе учились? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 19 ноября, 2009 я не читала ни одного учебника по этой теме и не собираюсь читать "заумные науки" ... ... человек пришёл с проблемой: ну, запутался, бывает, да и сама жизнь - одни сюрпризы... ты в глаза ему взгляни, .... да выслушай со всем терпением... и полетит ко всем чертям эта "психология", чему учился лет пять а потому, я считаю: что психологам по образованию следует ещё знать (точнее чувствовать), какие слова следует произнести, ... даже, каким тоном... к знаниям ещё и мозги прикладывать нужно (если они есть), такт и интуицию; ... это очень сложный труд (легче кирпичи ворочать), хотя со стороны кажется, "как нечего делать". этому учат в "Психологии"? вряд ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 19 ноября, 2009 учат, учат, Надежда, почему Вы думаете что нет? а вообще это всем надо и зачем психологии лететь к черту? - если Вы нормальный специалист ничего никуда не полетит, все нормально будет) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 19 ноября, 2009 Талла зачем психологии лететь к черту? - если Вы нормальный специалист ничего никуда не полетит, все нормально будет) читай внимательно, Талла. я же не просто так что-то беру в кавычки у некоторых действующих психологов голова кругом от непререкаемых познаний ея. Вот их бы я и гнала не только к ....., но и куда подальше. Жаль, что их большинство "обирателей денег из карманов жертв". Настоящих психологов единицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 19 ноября, 2009 господа, просьба не отклоняться от темы и соблюдать правила форума! Тала, а что ты меня вывела из темы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 19 ноября, 2009 разделила, мне кажется это уже немного другая тема, можно продолжить тут: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=42616 Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 19 ноября, 2009 думаю все-таки десятки - я оптимист)) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 19 ноября, 2009 разделила, мне кажется это уже немного другая тема, можно продолжить тут: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=42616 Талла, я вроде б в рамках темы а теперь новая стала без закваски, кастрированая какая-то последние посты верни, а я лучше сам новые вырулю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 19 ноября, 2009 а теперь новая стала без закваски, кастрированая какая-то laugh.gif последние посты верни, а я лучше сам новые вырулю. елки палки это не так уж просто)) я отчасти потом тоже так подумала, но с другой стороны там про психологию и ее место среди наук, сфер знания и практик, здесь про психотерапию, личностный рост и т.п. давайте все-таки продолжим там, ссылка есть - понятно откуда тема, не из вредности - я просто реально не знаю как вернуть Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение