MAK 1 650 Опубликовано 12 декабря, 2005 Проходя мимо заметил, что окна вставлены (остались не застекленными лишь стояки с подъемниками) и установлены металлические двери в подъездах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 12 декабря, 2005 Подскажите плиз!смотрела "черновую" отделку в своей кватрире. отделывали явно по-черному в темноте. В ванной похоже сначала залили пол, а потом начали по нему трубы возить... наверное не уменя одной такая картина((( с этим можно бороться сейчас или только потом, не подписывая акт? У меня наблюдается та же картина. Я думаю, что это не огрехи плохого освещения, а особенность технологии. Возможно, поверх этого будет заливаться чистовой слой - поровнее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stratobaster 0 Опубликовано 12 декабря, 2005 Подскажите плиз!смотрела "черновую" отделку в своей кватрире. отделывали явно по-черному в темноте. В ванной похоже сначала залили пол, а потом начали по нему трубы возить... наверное не уменя одной такая картина((( с этим можно бороться сейчас или только потом, не подписывая акт? У меня наблюдается та же картина. Я думаю, что это не огрехи плохого освещения, а особенность технологии. Возможно, поверх этого будет заливаться чистовой слой - поровнее... Ну а в остальном? Батареи? Отделка лестничных клеток? Монтаж канализационных труб? Может уже и предусмотренная договором сантехника смонтирована? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clare 0 Опубликовано 12 декабря, 2005 Alnis В том то и дело, что нет! я тоже так решила, но меня заверили, что моя квартира уже вся отделана и готова к сдаче... типо это всё... ((( Подскажите, теперь в квартиры никак вообще незьзя попасть, ну там типо ключ у прораба взять...? только записываться нужно? Paris vaut la messe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 12 декабря, 2005 Ну а в остальном?Батареи? Отделка лестничных клеток? Монтаж канализационных труб? Может уже и предусмотренная договором сантехника смонтирована? А в остальном - ехать смотреть надо. Эта фотография от 19 ноября... Батарей не было, окон было два из четырех. Мне еще одна вещь непонятна - может, кто знает? Во многих квартирах есть вертикальные несущие колонны. Эти колонны выступают на 10-15 см от кирпичной кладки стен. Возникает вопрос: так должно быть? Строители собираются их закрывать - или это придется делать самостоятельно? 15 см в толщину и метр в ширину железобетона не срежешь (а потом, пилоны несущие), а торчащая посередине стены колонна добавляет мало радости. На проектной схеме в договоре их не было! Может, кто-нибудь знает? Народ, если есть возможность, загляните в УКС, посмотрите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 12 декабря, 2005 Та же беда с колоннами. Но они у меня по углам комнаты, так что особо не мешаются. Видимо придётся декоративно закрывать или вообще забить и поставить шкафчик между ними. Сносить их нельзя, они же несущие. Вы же не хотите чтобы дом рухнул?! А вообще это не основная проблема. Меня на самом деле больше волнует проблема плохой воды. Вот одна колонна: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepasha 0 Опубликовано 12 декабря, 2005 Меня на самом деле больше волнует проблема плохой воды. Таак. Значит вода все-таки плохая. А вроде же хотели узнать сколько стоит общий фильтр? Кто-нибудь в курсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 12 декабря, 2005 да уж уважаемые, колонны плиз не надо сносить .... по поводу фильтра: если мы соберемся покупать коллективный "на дом" то я все равно планирую установку персонального дополнительного в квартире. ну это так. .планами делюсь чуток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 12 декабря, 2005 Я думаю надо по-любому ставить станцию обезжелезивания на весь дом. По очень грубым прикидкам это обойдётся по 1000р, ну максимум 2000р с квартиры одноразово. Я думаю это не проблема. Не хочу в квартире иметь ржавую воду. А ещё в СБ про сероводород говорят... Надо будет что-то думать и по этому поводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 12 декабря, 2005 Я думаю надо по-любому ставить станцию обезжелезивания на весь дом. По очень грубым прикидкам это обойдётся по 1000р, ну максимум 2000р с квартиры одноразово. Я думаю это не проблема. Не хочу в квартире иметь ржавую воду. А ещё в СБ про сероводород говорят... Надо будет что-то думать и по этому поводу. Тут не надо думать. Точнее, надо, но не нам, а тем, кто в этом оборудовании разбирается. Все, что требуется от нас - принять решение: хотим мы пить чистую воду, или не хотим. А дальше нужно только проконтролировать, что все делается с соблюдением наших интересов. Насколько я понял во время неформальной встречи с ВИТом 19 ноября, есть инициативные и разбирающиеся соседи, которые эту тему прорабатывают. И анализ воды в городе брали. Все, что нашли, это превышение по железу. Поставить фильтр на входе обойдется, по прикидкам, в долларов 60 с квартиры (если я все правильно понял). Так что - никто ничего с колоннами и не собирался для нас делать?! Так и предполагалось по проекту, что они миленько будут торчать?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 12 декабря, 2005 Колонны так и будут торчать. У нас с Митьком есть вариант сделать фальш стену и типа ниши. А вот у вас Alnis, даже и не знаю что порекомендовать. Ну обыграйте ее как нить. Типа навесить туда полочки какие нить можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clare 0 Опубликовано 12 декабря, 2005 DRUMMER проще всего колонны сделать а-ля греческие, тем более я так понимаю это гостиная. все еще и завидовать будут Paris vaut la messe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 12 декабря, 2005 Угу, полочки на всю стену... Я знаю, как мне придется ее обыгрывать. Сотня кирпичей, пара мешков сухой смеси и кельму в руки. И обыгрывать ее до потолка. По-другому не вижу как... Кстати, для тех, кто слышал название "Фэн-Шуй".. Колонны в квартире - не есть хорошо. Что греческие, что римские. А кстати! Раз уж мы о таких вещах заговорили.. Народ, делитесь впечатлениями! Кто в квартире обращал внимание на стяжку? Я в сентябре заезжал, смотрел сквозь пальцы. Ну, вроде ровная, так себе ничего. А в ноябре приехал и посмотрел внимааательно.. 1. Непрочная. Проводишь любой железкой - глубокая борозда и куча пыли. Как будто цемента в ней нету совсем. 2. Трещины. Под стяжкой клали плиты - для звукоизоляции - только пожалели ЦП смеси и нанесли тоненьким слоем. В результате вокруг каждой плиты трещины. Слегка топнешь - прыгает вместе со стяжкой. Вот такие дела... 3. Не проверял на кривизну - линейку в 2 метра возить не стал - но есть сомнения... 4. Хорошо, что хоть чистая. Строители не за$#рали. Ясно, что нужно переделывать - в таком виде я принимать квартиру не хочу. Но вот вопрос: а сделают ли во второй раз как надо? Или смириться и делать стяжку за деньги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение