Перейти к содержанию
Авторизация  
entraverta

Платные роды

Рекомендуемые сообщения

Девочки всем привет, :D , я новичок на форуме, принимайте...

Хочу поделиться своей историей и мнением по поводу платных родов.

В кратце о своей беременности: беременность эко- долгожданная, в анамнезе 3 неразвивающихся беременности. На 21й неделе начались проблемы: угроза преждевременных родов, и тут началось... ;) на руках было направление с мин-ва здравохранения москвы (розовый талончик), сама житель МО Королева. Обратилась во все "именитые" роддома Москвы, все роддома отказали мне в госпитализации, мотивируя отказ тем, что "не хотят брать на себя ответственность за 3 жизни"(беременность 2ней) B) . Спасибо врачу, которая вела мою беременность, и подготовила меня к ней- она договорилась с заведующей того роддома, где находилась ее кафедра о моей срочной госпитализации. В результате, мне там зашили на 24й неделе шейку, все время я лежала, ходила на "утку" (простите за столь интимные подробности, пытаюсь раскрыть степень своего состояния на момент госпитализации), оставили на сохранение на 3 месяца. За время проведенное в роддоме перевидала огромное кол-во роженниц, и пришла к такому выводу, если у вас нет осложнения и паталогии беременности, то не стоит тратиться (лучше средства потратить на детку), тк роды все-равно пройдут в штатном режиме. Если же есть проблемы, тогда обязательно необходима подстраховка- договоренность с врачом. Может все скомканно, сумбурно :D , пыталась быть краткой и полезной:blink:

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

персона

спасибо за отзыв )

просто о некоторых патологиях узнаешь только во время родов - эдакой сурпризик

не далее как в ближайшие 2 мес было 2 таких форсмажора с моей сестрой и знакомой

отрожали по 13 и 9 часов, а потом экстренное кесарево

Поделиться сообщением

просто о некоторых патологиях узнаешь только во время родов - эдакой сурпризик не далее как в ближайшие 2 мес было 2 таких форсмажора с моей сестрой и знакомой отрожали по 13 и 9 часов, а потом экстренное кесарево

Во-во, подружка у меня так рожала, в Москве, по контракту, в блатном каком то роддоме. Приехала со схватками, отмучили ее там 10 часов и прокесарили. Притом и до родов ее там и смотрели, и вели. Вопрос - что сразу не видно было, плод крупный, таз маленький, че мучать то было?

сама рожала и в Ивантеевке и в Пушкино, платила и там и там. Честно - в Пушкино договариваться с врачом без толку (ИМХО), если ты приехала не в ее смену, она не приходит, остаешься ты на руках дежурной бригады.

Да и делала все акушерка, врач рядом стояла. Если осложнений нет, мне кажется отблагодарить акушерку и все. а персоналу я ничего не платила, и отношение было замечательное, детские сестры очень хорошие, 35 раз все объяснили и повторили.

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Тенере

ну на самом деле я считаю, что не зря мучали

таз узкий или не узкий наружными обмерами доподлинно определить невозможно

узкий таз это патология, которую точно можно выявить только рентгеном

яб предпочла сначала попробовать сама родить, чем кесариться без разбору

з.ы. а сурпризы которые я описывала - это распространенная ныне слабая РД и нераскрытие шейки (врожденная патология, которую заранее ну никак не определишь)

Изменено пользователем Карапузик

Поделиться сообщением

Не хочу показаться навязчивой, но мне кажется, если беременность ведут квалифицированные врачи, где квалифицированные!!! ключевое слово, то многие патологие, и возможные "подводные камни" будут известны до начала родовой деятельности. Могу сказать почему не рассматривала роддом в своем городе, тк не знаю ни одного достаточно квалифицированного врача, да простите меня таковые тут присутствующие, но для меня - это аксиома. Видела выше хвалебные оды в адрес "самого квалифицированного врача" в нашем городе, однозначно можно сказать, что роды без паталогии. В моей семье, благодаря именно данному доктору потеряли 4ых деток... 1й случай: с гестозом (давление шкалило жутко, отеки), с доплером, где результат кровотока 2в доктор отправил в 40 недель ждать естественного начала родовой деятельности..., ребеночек погиб ;) , 2й случай: через 4 года новая беременность, начинают вести с тем же доктором- такие выводы сделал доктор по результатам 1го узи, и назначения - просто жуть.., сменили сразу же врача, где все назначения и диагнозы были сняты, Слава Богу! успешные роды, где на основание предыдущего течения беременности составили анамнез, со слов роженницы, тщательно вели беременность и назначали плановое кс в 38 недель - именно это и спасло ребеночка. 3й случай: эко беременность 2ней (случай 1в один, как мой), пока доктор на протяжение 1, 5 недель "решал" (ежедневные плановые осмотры, стандарт. анализы при поступление), что делать с угрозой преждевременных родов на 22 неделе, они и произошли. Не хочу обидеть, или оскорбить присутствующих тут докторов, а так же участников форума, у кого с этими докторами все Слава Богу!!! благополучно закончалось, но факты есть факты, и протв них не попрешь.... :blink:

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

ну как узнать заранее, что шейка не откроется, или рд будет слабой, или таз внутри деформирован?

Поделиться сообщением

Заранее безусловно таких моментов не узнаешь, но существуют, если не ошибаюсь, какие то нормы по продолжительности от начала родовой деятельности до вступления в роды, если нет родовой деятельности определенный интервал времени, тогда кс. Я писала об очевидных паталогиях и проблемах. За время ожидания в рд много видела девочек, которые лежали по договоренности с врачом, а когда начинались схватки в выходные, или вечерние часы, доктора не было на месте, приехать он не может, и по тел-ну роженницу обнадеживает, что мол я позвоню врачу с дежурной бригады, и он все сделает как надо, при этом роженница рожает как и остальные рядом с ней присутствующие роженницы, лишний раз никто не подходит, все как и у тех, кто без договоренности.

Поделиться сообщением

Во-во, подружка у меня так рожала, в Москве, по контракту, в блатном каком то роддоме. Приехала со схватками, отмучили ее там 10 часов и прокесарили. Притом и до родов ее там и смотрели, и вели. Вопрос - что сразу не видно было, плод крупный, таз маленький, че мучать то было?

считается, что если кесарили без схваток, то молоко придёт не полностью или быстро закончится, тем более, что при схватках идёт активная гормональная подготовка не только мамы, но и малыша к выходу на свет.

так что если нет патологий, угрожающих маме или малышу, стараются дать роженице попробовать всё сделать самой.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

персона

на потуги час, а так норм, вроде, нету

з.ы. ну и, естественно, заплатив деньги 100% гарантии идеальных родов никогда не получишь. Но, все таки, выбирая врача и читая отзывы возможно понять - как он поступает с пациентами, если: не его смена и ему хочется спать, если ему пора в отпуск, а ты рожать не надумала и проч и проч. Уровень порядочности в общем. Ну и уровень профессионализма - это естественно.

Поделиться сообщением

персона

на потуги час, а так норм, вроде, нету

з.ы. ну и, естественно, заплатив деньги 100% гарантии идеальных родов никогда не получишь. Но, все таки, выбирая врача и читая отзывы возможно понять - как он поступает с пациентами, если: не его смена и ему хочется спать, если ему пора в отпуск, а ты рожать не надумала и проч и проч. Уровень порядочности в общем. Ну и уровень профессионализма - это естественно.

Карапузик, абсолютно с вами согласна! :blink:

Поделиться сообщением

Я тоже оч хотела платно рожать, но как насмотрелась страшилок, в миг перехотела. Решила, на чью смену роды придут, тот врач и пусть принимает. Не хочу чтоб кололи всякой дрянью, роды задерживая. Всё должно быть естественно и в срок.

Поделиться сообщением

Плюс была гарантия, что буду лежать в палате с малышом (в роддоме обычные палаты без детей и по 3-5 мамочек).

А я выбирала роддом(5-й), где мамы с детьми в палате + душ и туалет в палате и никому не платила. Так удобно - моешься в душе, слышишь ребёнок проснулся, сразу вылезаешь и кормишь (там приветствуется кормление по потребыванию), он всегда рядом, а ни где то в детской надрывается, и особо не беспокоит, так как в основном спит. Правда те детки, что докармливали смесью, оч много плакали.

Изменено пользователем Зайка5

Поделиться сообщением

Зайка5

а как это- из Пушкино в Москву и бесплатно?

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Marinka1978

по родовому сертификату где хотите рожайте )) (кроме ПМЦ и т.п.)

Изменено пользователем Карапузик

Поделиться сообщением

А по чем нынче " договориться с врачем" ? :plach:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу