helen79 2 817 Опубликовано 10 ноября, 2009 а относительно договоренности - многие гвоорят что договоариваютс яи схватки не в смену этого врача. надо договариватся или с проверенным врачем или деньги отдаить после родов - обмана много . и главную роль игарет не врач а акушерка . и благодарить надо её по любому . Договариваться надо действительно с проверенным врачом.Тогда он и роды не в свою смену примет, и рядом будет когда и сколько нужно.Платят, как правило, всегда после родов.А про акушерку, так не всегда бывает. Со мной был врач от начала схваток и до появления малыша.Акушеру я видела минут 5 на потугах. Нормальный врач всегда делится с акушеркой и неонатологом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 11 ноября, 2009 2 раза рожала в Ивантеевке. Первый раз на общих основаниях, второй раз по предварительной договоренности лично с врачом. Могу сказать, что разница огромная. Оба раза схватки начались ночью. В первом случае была только дежурная акушерка, которая сидела в коридоре, и за все время до родов подошла ко мне только один раз. Разродиться долго не могла, но резать почему-то не решились, в итоге уже утром пришел врач и буквально выдавил ребенка. Ребенку делали реанимацию, еще через неделю отправили долечиваться в Филатовскую больницу в Москву. Это еще хорошо, что ребенок родился в 10 утра и как-раз подошел детский врач, которая и провела реанимацию.Во второй раз, когда начались схватки, позвонила врачу, с которой договорились. Она приехала в больницу через 15 минут после меня. Смена была не ее, но она сразу переоделась и приняла меня. От меня не отходила все схватки. Контролировала давление, подсказывала, гладила, чуть ли не ноги держала - как мать родная. Вместе с акушеркой приняла роды, подождала еще часа 1,5 - посмотрела, как чувствую себя я и ребенок, и только потом уехала домой. Конечно не все зависит от отношения врача в процессе родов, и гарантий на 100% никто не даст, но для меня вопрос что лучше, решен однозначно. + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 11 ноября, 2009 Со мной был врач от начала схваток и до появления малыша.Акушеру я видела минут 5 на потугах. Нормальный врач всегда делится с акушеркой и неонатологом. Точно, врач со мной был постоянно, от начала схваток. Акушерку тоже видела только непосредственно на потугах, ее я тоже отблагодарила, но символически Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polzuk33 47 Опубликовано 17 февраля, 2010 Я когда в первый раз договаривалось, то моя акушерка не смогла, была другая, она о мной сидела как только пришла, и потом все время со мной была, а врач пришла минут на 10, да, но говорила со мной, поддерживала, но конечно, САМАЯ РАБОТА это акушеркина, вот и сегодня опять ездила договариаться, посмотрим что будет! Косметология. Ногтевая индустрия. Эпиляция. Медицинская направленность. Ирина 8-903-780-08-35 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) брату скоро рожать тоже озабочены выбором, они почитали форумы и остановились вот на этом центре: http://www.perinatalmedcenter.ru/ о нем, дескать, самые лучшие отзывы.... но как же там дорого с другой стороны детей не так часто рожаешь - можно и стольник отвалить Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Карапузик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 19 февраля, 2010 Карапузик Роддом конечно замечательный... но 140тыс это перебор мне кажется... Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 19 февраля, 2010 Карапузик Роддом конечно замечательный... но 140тыс :30: это перебор мне кажется... Ну почему... нормальная цена для тех условий, которые они предлагают. У меня муж в 2002 году лежал в одной из первых частных клиник, там день пребывания в одноместной палате стоил 400 долл (лекарства в счете шли отдельной строкой), но зато еда из ресторана при клинике, современная палата и круглосуточный уход. Рожала платно в Мск, и ничуть об этом не жалею. С одной стороны, знала, что врачу, принимающему роды, достанется примерно 10% от стоимости контракта (а это с моего контракта в 2006г составляло 4 тыс руб), с другой - не хотелось платить по договоренности и лежать на общих основаниях в 5-ти местной палате. Поэтому решили с мужем совместить оба варианта: заключить контракт со страховой компанией при роддоме и в личной беседе с врачом намекнуть на "благодарность", причем стоимость "благодарности" не оговаривалась. Врач категорически отказался брать деньги перед родами, сказал, "если сочтете нужным при выписке - я от гонорара (так он его назвал) не откажусь". В общем, судя по его реакции, гонораром он был весьма удовлетворен, и мы расстались, довольные друг другом Врача выбирала по отзывам в интернете на роды.ру и - окончательно - по результатам беседы с представителями страховой. Плюсы платных родов в моем случае: 1. Можешь рожать у любого врача. Если он, конечно, тебя возьмет 2. Хорошие бытовые условия. Я лежала в 2-х местной 30-ти метровой палате с отдельным санузлом, хорошей мебелью и ТВ. Для меня это было важно Да и до родов лежала в хорошей палате, совершенно бесплатно - мой врач об этом позаботился. 3. Для "контрактников" в моем роддоме был свой режим посещения родственников, гораздо более расширенный, чем у "бесплатников" 4. Врач мог сформировать "свою" команду. Например, моему врачу - доценту Сеченовки - ассистировала профессор Сеченовки. Естественно, анестезиолог также был одним из лучших в роддоме. На мою просьбу, чтобы все манипуляции проводил врач, а не практиканты, которым периодически разрешают что-нибудь заштопать, мой врач сказал: "Своим пациентам я все делаю САМ". 5. Врач приходил ко мне ежедневно, помимо осмотров палатного врача. Вообще, классный у меня был акушер! Чего стОит одна его фраза во время родов, которой он перекинулся с анестезиологом: "Мои в воскресенье на дачу поехали, а я, как дурак, дома остался: вдруг Наталья зарожает" Минусы: 1. Я не увидела. К тому же стоимость родов для меня большого значения не имеет, ну потратили... заработаем еще, ведь это всего лишь деньги Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 20 февраля, 2010 Морская написано от 95 тыров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lerych 0 Опубликовано 20 февраля, 2010 Можно и бесплатно попасть на хороших, внимательных врачей, но это будет удачей. А чтобы не полагаться на удачу, лучше договориться с конкретным врачом, обозначив, что он приедет на ваши роды, даже если не его смена будет. А еще желательно по рекомендации идти, чтоб на не особо профессионального или необязательного не нарваться. А мы вот и договаривались,и легла заранее,все запланированно было,да только ребенок родился за 40 мин.(извиняюсь за подробности,чуть ли не в туалете)в ночь с воскресенья на понедельник, с дежурным врачом,которого я первый раз видела,не до звонка своему врачу было. Было дело в Пушкинском роддоме,отблагодарила чисто символически (1000р.+конфеты,шампанское и цветы). Косметика по каталогам -" AVON","Oriflame","tianDe" . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 21 февраля, 2010 40 минут, это наверно, здорово, - раз и готово)) Не думаю..Стремительные роды не есть хорошо... lerych, но тут уж не врач договоренность нарушил, а форс-мажорные обстоятельства произошли... У меня знакомая так дома на одеяле родила минут за 20, пока скорая ехала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 21 февраля, 2010 у меня первый как из пулемета выпрыгнул, глазом моргнуть не успела и даже дышать правильно не начинала. а вот со вторым все дыхательные этапы пришлось пройти. Немного не в тему. Моя коллега по работе рожала на Севастопольском, как она сказала обошлось ей это удовольствие тыщ в 200, так она приехала рожать с кучей книжек. На работе некогда было изучать, на подготовительные курсы некогда было ходить, вот и решила во время схваток все изучить. Но не успела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 21 февраля, 2010 да я бесплатно в одном из лучших роддом Москвы родила. Приехала и легла, без род сертификата. правда обменка была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) я по отзывам выбирала плохие тоже были, но они везде есть. для меня показательным было то, что обо всех врачах отзывались хорошо. то есть не важно, к кому попадешь. Ну и ребенок лежит с мамой вместе. там контракт стоит 60 тыщ, отличие в том, что в палате вместо жалюзей шторки, и разрешены посещения. врачи те же самые, столовая та же самая. вот я и подумала, если нет разницы, зачем платить больше? Изменено 21 февраля, 2010 пользователем Balez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lerych 0 Опубликовано 21 февраля, 2010 Было дело в Пушкинском роддоме Сорри, я пушкинский роддом даже ввиду не имела в данном контексте. ребенок родился за 40 мин Мои поздравления! 40 минут, это наверно, здорово, - раз и готово)) я имела ввиду ,что договариваться бесполезно бывает Косметика по каталогам -" AVON","Oriflame","tianDe" . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение