Добрая Фея 82 Опубликовано 4 декабря, 2009 Мы в поликлинику к Белик ходили, все всегда отлично. че вам не понравилось??? Феоктистова - прекрасный ортопед. Белик отличный окулист. Всегда с ребенком погорит, стишки-потешки, и самое главное приветлива с детками. А Феотистова вообще многопрофильный специалист, всегда обо всем расскажет и подскажет Наша поликлинника скоро всех специалистов *растеряет* Ложь успевает обойти пол мира, пока правда одевает штаны .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 5 декабря, 2009 у меня ребенок грызет мебель, такие следы оставляет, как-будто в доме живет собака. Книжки, коробки можно спрятать, но вот что делать с мебелью? его вообще невозможно оставить одного даже в кроватке, потому что он ее ест. Грызет ножки у стола, диван, книжные полки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 5 декабря, 2009 Balez я думаю, это пройдет. игровым способом его отучить еще рано. не поймет. попробуйте с ним поиграть , что он собачка, и вы ему даете какую-нибудь табуретку погрызть. а вот своему сыночку-мальчику, который не грызет табурет- вы дадите печеньку или что он очень любит. а собачкам такое не дают. но еще раз повторюсь, он ещ мал, а может и поймет. или может на примере старшего сына покажите. еще как вариант- не обращать внимания. они очень чувстуют, что производят фурор и начинаю дальше так делать.просто продите мимо молча сядьте поиграть сего игрушками.-он сразу отвлечется на Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 5 декабря, 2009 понятно, что пройдет, не всю же жизнь он будет грызть мебель. я не за мебель беспокоюсь, а боюсь, что он подавится тем, что удается отгрызть. Так что спит на большой кровати, а если не спит, то я за ним постоянно хожу и ни на минуту не оставляю без присмотра. А началось это у него после того, как он научился подтягиваться на руках на книжных полках, ванне, деревянном подлокотнике дивана, висит и зубами впивается, а ноги при этом идут по вертикальной поверхности. А висит он на одних пальцах, и при этом умудряется грызть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 5 декабря, 2009 ну он у Вас прямо скалолаз какой-то. а моя сейчас поедает, все что найдет. пол мою каждый день, всё что не засосал пылесос-съела Верочка. причем, выковыряет из-под самого плинтуса какую-нибуь гадость и потом рот зажмет , не дает вынуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 5 декабря, 2009 ну он у Вас прямо скалолаз какой-то. а моя сейчас поедает, все что найдет. пол мою каждый день, всё что не засосал пылесос-съела Верочка. причем, выковыряет из-под самого плинтуса какую-нибуь гадость и потом рот зажмет , не дает вынуть у нас та же фигня, но осложняется тем, что он ест не только то, что найдет и выковорит, но и что сможет откусить или отгрызть. Везде следы зубов. Если не может отгрызть, то сгрызает краску, крышки теперь прячу, тюбики все. Прокусил как-то тюбик с кондиционером для волос. И это все в секунду делается. кстати, если ребенок что-то держит во рту, то нужно сильно надавить на кончик языка, и ни в коем случае не надо пытаться вынуть изо рта, потому что спровоцируете глотательный рефлекс. кстати, заметила как-то, что у ребенка синие крошки вокруг рта, да еще и весь рот внутри в крошках. оказалось, что он свой ботинок почти съел за считанные секунды. Пришлось долго все эти крошки выковыривать изо рта. А еще у меня много чего в коробках лежит, так от коробок уже ничего не осталось. Нужно покупать металлические, невозможно же все убрать в шкафы. Да и у меня и шкаф всего один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 5 декабря, 2009 может ему сушку дать? моя любит челночек грызть.зубки надо точить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 5 декабря, 2009 может ему сушку дать? моя любит челночек грызть.зубки надо точить хех, мы легких путей не ищем, всяких средств для грызения у нас масса, ну хоть бы на одно посмотрел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LANKA777 4 Опубликовано 5 декабря, 2009 я не за мебель беспокоюсь, а боюсь, что он подавится тем, что удается отгрызть. Не переживайте, не такой уж деть и глупый! Мой вон тоже и яблоки и сушки грызёт, до мебели, слава Богу, пока дело не дошло, крупные куски выплёвывает! Будет он ими давится утруждаться, если даже и жевать лень! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 6 декабря, 2009 LANKA777 я тоже хочу яблоко дать, но как-то боюсь. хотя мы едим все взрослое. вообще ничего не перетираю, не мну. варю супы,как себе, картошку кусочками ест. хлеб обажает. какты решилась на яблоко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LANKA777 4 Опубликовано 6 декабря, 2009 Karamelk@ Эт не я... это деда печенье дал! У мну чуть инфакт не случился, у нас было тогда 8 зубов, смотрю пережёвывает, крупные куски просто выплёвывает, вот и решилась на яблоко! Ниблером почти не пользовались, если надо, отдам, договоримся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 6 декабря, 2009 мой тожа мебель грыз как бобер! (фото прилагается) такие следы остались кабутто армия бобров орудовала зубами. когда тока успевал! все время ведь на глазах был. а я ему не давала грызть. объяснений конечно не воспринимал. отвлекала чем-то. ни разу не подавился опилками кстати. прошло это где-то месяца за два само собой. вот собственно.. фото. здесь илюхе 8 мес, год назад. рядом - группа поддержки. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 6 декабря, 2009 я собственно чего зашла-то. девочки (особ-но те, у кого есть старшие детки), в каком возрасте они начинают по ночам спать как люди, а? БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 6 декабря, 2009 в смысле, когда мальчик начинает спать с девочкой и наоборот? вам еще рано, однозначно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 6 декабря, 2009 Balez нет, (расшифровываю для особо сообразительных) когда заканчиваются ночные просыпания. когда мальчик с девочкой,это называется секс, если бы меня это интересовало,я бы так и спросила БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение