Перейти к содержанию
Авторизация  
Мамочка

Груднички Part II

Рекомендуемые сообщения

@МарьИванна, у ребенка может просто голова болеть, а может и другое что-то...

помню, когда мы были у остеопата, там были груднички, у которых день с ночью перепутан, которые появились в результате сложных род... вот там им исправляют всё что им мешает...

это так на заметку

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

@мумука, куда к остеопату ходили? Понравилось?

Скидка 3% на любые туры    Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/

Мой телефон 903**252*82**44 Ирина
К*у*о*м*а  
Мои любимые дочки Дашулька, Ксюшка, Аришка....

Поделиться сообщением

@Кассандра, мы ходили в клинику Гусарова во Флагмане

дочке было недели три, что-то там делал с ней 2 или 3 сеанса и всё

но у нас ничего серьезного не было, просто на всякий случай проверили

а мне не помог со спиной, хотя хроническую болезнь сразу определил и травмы точно назвал и возраст когда они были

но тем у кого были сложные роды, давили на живот, недошенные дети, детки беспокойные я бы посоветовала сходить, чтобы посмотрел специалист их биоритмы... где-то может быть травма и ребенок беспокоиться, нужно убирать

знаю, что хорошие отзывы о остеопате, который в "моем докторе", там и дешевле кажется..

Поделиться сообщением

@мумука,

А он сам находит причину плача или какой-то проблемы?

Вы я так понимаю, пошли "для профилактики" ?

Поделиться сообщением

@МарьИванна, да, они по тканям определяют проблему

Но допустим зубы и колики - это не их профиль :)) тут помочь они не смогут

Почитайте про этих специалистов, думаю станет понятно. Мне сложно объяснить специфику их работы.

вот тема кстати http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/35585-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Девочки, а у ваших деток были прыгунки и ходунки? Читала много противоречивых отзывов, хочу теперь у вас спросить

Поделиться сообщением

Девочки, а у ваших деток были прыгунки и ходунки? Читала много противоречивых отзывов, хочу теперь у вас спросить

У нас нет, но нам и нельзя по дисплазии.

Поделиться сообщением

Ходунки были, прыгунков не было.

А что именно Вас интересует?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

У меня были у старшей и прыгунки и ходунки, у младшего только ходунки. В прыгунках можно прыгать не больше 5 минут и обязательно в обуви, дочке нравилось, а сын не проникся.) В ходунках бегали на даче, там дорожки широкие из плитки выложены, одна была с уклоном. Дочь поднималась в горку, поджимала ножки и скатывалась вниз, такая развлекуха была, правда минут на 5 не больше.

Поделиться сообщением

Ходунки-прыгунки были. Чуток походили, прыгали, сидели, жали на кнопки и музыку слушали. Изцарапали всю мебель, ролики резиновые, с полом все ок, но врезались то туда, то сюда. Не уверена что есть смысл их покупать, так как для того, чтобы они выполняли свою функцию квартира должна быть достаточно большой и с минимумом мебели, иначе и разгуляться негде, мне так кажется.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Я считаю ходунки вредными для формирования суставов ножек и не физиологичными - ребенок встанет\сядет\поползет\пойдет тогда, когда организм достаточно окрепнет для этого. Зачем ускорять эти процессы? Несколько моих знакомых мамочек сажали детей в ходунки с 2-3 мес, я обалдела, когда узнала :o

Поделиться сообщением

Я ходунки никогда не рассматривала в качестве тренажера для ходьбы.) Это просто способ развлечения ребенка, минут на 5. Сажала месяцев в 6-7, когда ребенок уже уверенно сидел.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что именно Вас интересует?
интересует то, что врачи считают крайне вредными сие приспособления

и отзывы читала, у некоторых деток потом серьезные проблемы со здоровьем начинаются...

то косолапие, то на мысочках потом ходят, то как бы отталкиваясь одной ногой...

боюсь навредить...

муж повесил прыгунки, написано что можно 2 раза в день не более 20 минут

моя прыгает как зайчик, очень нравиться ей

прыгает без обуви, так как ей 7 месяцев... обувь еще не покупали

Изменено пользователем мумука

Поделиться сообщением

интересует то, что врачи считают крайне вредными сие приспособления и отзывы читала, у некоторых деток потом серьезные проблемы со здоровьем начинаются... то косолапие, то на мысочках потом ходят, то как бы отталкиваясь одной ногой... боюсь навредить...

Не знаю, но о подобном у знакомых не слышала.

Думаю все безопасно, если в меру.

Меня ходунки спасали. Ребенок в 8 месяцев, когда я посадила его туда, был 11,300-спина отваливалась таскать. А так он сам себья мог развлечь, занимаясь с тгровой панелью на ходунках.

муж повесил прыгунки, написано что можно 2 раза в день не более 20 минут моя прыгает как зайчик, очень нравиться ей прыгает без обуви, так как ей 7 месяцев... обувь еще не покупали

Прыгунков не было, но я тоже слышала, что прыгать там нужно в обуви, фиксирующей ногу( с высоким задником).

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Девочки,чем можно малышу шишку помазать? Сегодня ползал наш товарищ по полу,с одеяла сполз и по ламинату передвигался. Завалился на бок и заработал первую шишку.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу