Aleksa 3 955 Опубликовано 27 декабря, 2012 , а от обычных температура поднимается или зачем педиаторы так пиарят импортные вакцины, напугали сегодня меня чуть ли не под 40 температура будет покупайте лучше... Ну у нас поднималась 1 раз в тот же вечер, не 40, конечно, а 37.3-37.5, дала Нурофен 2.5 мл - на утро никаких признаков прививки нет, ттт. Я не вдавалась в подробности что лучше, что хуже и почему, но на 50% уверена, что это пиар-ход. Ну и плюс у меня ребенок не аллергик, опять-таки ттт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 27 декабря, 2012 @МарьИванна, Я старшую прививала обычными вакцинами в обычной поликлинике, младшего платно инфанриксом. Ни у того, ни у другого ни разу не было никакой реакции на вакцину)). Просто сын много болел и у него был свой прививочный график, мне было удобнее прививать в Семейной. Перед АКДС и реакцией Манту, давала за два дня и в день прививки "зиртек" утром и вечером по 10 капель, по рекомендации педиатра. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 27 декабря, 2012 @МарьИванна, Я делала свой Пентаксимом, перестраховалась, в ВИТе покупала в тот же день и в пакетике снежок несла в поликлинику. Дочка перенесла всё отлично. В поликлиники бывают эти вакцины и бесплатно, только накануне позвонить нужно -узнать. + я давала по 5 капель фенистила за два дня до и после еще два дня ну и цефикон свечи прикупила на всякий случай тут где-то была тема про прививки, можете почитать 1 Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inna kitten 13 Опубликовано 27 декабря, 2012 Младшему первую делали инфантрикс, а вторую пентаксим. Температуры ни в первый ни во второй раз не было. Правда после пентаксима уплотнение побольше было. Да покупали сначала в аптеке там где Билла, а второй раз ул. Тургенева 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Я до года прививок вообще не делала (исключение только БЦЖ (кажется так называется) в роддоме). Потом стала делать только российские (мне наш врач дорогущий посоветовал делать их), один раз поднималась температура, довольно большая, теперь за 1-2 дня до прививки начинаю давать Фенистил - вродь все нормуль. Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Demid 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МарьИванна 203 Опубликовано 28 декабря, 2012 @Demid, спасибо! Вот зачем тогда наши больничные "педиаторы" так настаивают на импортных, что с этого имеют непонятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 28 декабря, 2012 @МарьИванна, у нас наоборот настаивали на обычных, типо зачем сразу импортную, если вы еще не пробывали отечественную. Была бы рада если бы у них можно было бы купить и сразу там сделать. Но они сказали, если так нужно вам идите сами покупайте в вите. В итоге сделали обычную, к сожалению. Говорят, что импортные дают меньше побочек, т.к. там не живые вирусы, а в отечественной акдс живые. Или как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 28 декабря, 2012 Я до года прививок вообще не делала (исключение только БЦЖ (кажется так называется) в роддоме). +1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 28 декабря, 2012 @Demid, спасибо! Вот зачем тогда наши больничные "педиаторы" так настаивают на импортных, что с этого имеют непонятно... Наша врач в поликнинике не настаивала, сказала мол какую захотите, такую и сделаем. Почитайте отзывы мамочек на других форумах и поймете почему импортные делают. Инфанрикс от Пентаксима отличается тем, что Пентаксим еще и от полиомиелита. 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 30 декабря, 2012 девочки,как ваши малыши в нашем возрасте относились к салюту? Не пугались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Camomile 25 Опубликовано 30 декабря, 2012 Старший сын, которому почти 9 лет, до сих пор боится - смотрит салют с закрытыми ушами или уходит в свою комнату и в подушку прячется. Младший - 10 мес. - пока не знаем, как будет реагировать, когда прямо под окном будет салют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 1 января, 2013 Пугаются, конечно! Наша вообще спала, а вот племяшка 2.9 годика испугалась, плакала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 1 января, 2013 Мой вчера в час ночи вышел с нами на улицу и с восхищением просмотрел, как мы взрывали. Потом еще на другие салюты ходили смотреть. Пришелдомой-весь в восторге: лопочет что-то на своем, показывает на небо-бух! После этого вырубился спать. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 2 января, 2013 Девочки, дали рецепт на кисломолочную смесь, получать с января в магазине Дина. Кто уже получал, расскажите,как это происходит. Раньше получала молоко там, сразу на месяц выдавали, а с кисломолочкой не понятно что-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение