helen79 2 817 Опубликовано 3 апреля, 2012 @АннЭтКа, Я с этим столкнулась, когда у дочери было недоразвитие тазобедренных суставов. До 8 месяцев было широкое пеленание( между ножек подкладывали пеленку, чтобы ножки были как у легушонка), а сверху штанишки. Как вспомню, так вздрогну (. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 3 апреля, 2012 нырять полезно, но только если ребенку это нравится...моей хватало два-три окунания,пока она ничего не понимала и зареветь не успевала...когда стала старше-в 7-8 месяцев,то уже не прокатывало,ребено пугался,поэтому,ныряния прекратили,ибо в стрессе пользы нет... купались в 40ка градусахибо в меньшей температуре мерзла...мы и сейчас попариться любим... с рождения не пеленала обоих,поэтому проблем не было, как отучить...но сугубо личное мнение-если спит хорошо,то пеленайте...тут мне кажется эффект тот же что и с пустышкой-до школы пеленать не будете пы.сы...Комаровского читаю чисто для поржатьприкольный дядька, если б он был женщиной,то вряд ли так бы поступал,как всем мамкам советует 1 Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 4 апреля, 2012 не. тонуса, вроде нет. Просто у сына был тонус, поэтому я его пеленала, а то ручки или ножки вздрагивали и просыпался. Покупали в хвое 15 ванн и все - пеленать я перестала. Но если только на ночь пеленаете, то почему бы и нет. Главное чтобы деть высыпался) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NACTЯ 649 Опубликовано 4 апреля, 2012 А зачем мучать себя и ребенка если вы привыкли пеленаться на ночь? Я всех своих троих детей пеленала до 8-9 мес. Потом как-то отвыкли... сейчас не кого не пеленаю . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksumaman 296 Опубликовано 4 апреля, 2012 почитайте Комаровского Честно сказать, всегда считала бредовой идеей воспитывать детей по книжке... У меня подруга по Споку воспитывала, и что... не ребенок, а просто истерик какой-то... На фиг надо, я лично очень люблю своих детей, и воспитываю так, как считаю нужным, надо ремня- значит получит (конечно это если уж совсем край), а так... по всякому. И ничего, всё нормально. По поводу купания/закаливания, никогда этого не делала, и более скажу, всегда переживала, чтоб вода в нос и уши не попала, заполучить отит- это на раз,два,три... маленькому малышу очень мало надо, поэтому я сторонник этого. Тоже купала ребенка в 35-37 градусной воде, да и сейчас купается в очень теплой, вылазит из ванной попа красная, ножки тоже, но споласкиваю из душа чуть прохладной водой. Короче, моё мнение такое, каждая мама сходит с ума по своему ))) , особенно у которых первые дети, вторых так воспитывать не будете ... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 4 апреля, 2012 Комаровский не одобряет и не отрицает проныривания, кажется. это он любит, бла-бла-бла и без конкретики Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 4 апреля, 2012 А я пару недель всего пеленала, а потом уже кофточки и ползунки, мне казалось, что ребенку так лучше, животик заболит, он ножку так повернет, ручку так, покряхтит и спит себе дальше. А вообще, мы с 3 мес. в джинсах щеголять начали.. 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 4 апреля, 2012 Честно сказать, всегда считала бредовой идеей воспитывать детей по книжке... У меня подруга по Споку воспитывала, и что... не ребенок, а просто истерик какой-то... На фиг надо, я лично очень люблю своих детей, и воспитываю так, как считаю нужным, надо ремня- значит получит (конечно это если уж совсем край), а так... по всякому. И ничего, всё нормально. По поводу купания/закаливания, никогда этого не делала, и более скажу, всегда переживала, чтоб вода в нос и уши не попала, заполучить отит- это на раз,два,три... маленькому малышу очень мало надо, поэтому я сторонник этого. Тоже купала ребенка в 35-37 градусной воде, да и сейчас купается в очень теплой, вылазит из ванной попа красная, ножки тоже, но споласкиваю из душа чуть прохладной водой. Короче, моё мнение такое, каждая мама сходит с ума по своему ))) , особенно у которых первые дети, вторых так воспитывать не будете ... Подпишусь под каждым словом. 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksumaman 296 Опубликовано 4 апреля, 2012 А я пару недель всего пеленала, а потом уже кофточки и ползунки, мне казалось, что ребенку так лучше, животик заболит, он ножку так повернет, ручку так, покряхтит и спит себе дальше. А вообще, мы с 3 мес. в джинсах щеголять начали.. А я в роддоме только ножки своей пеленала, а дома уже в комбезах были, как лягушонок спала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 4 апреля, 2012 Аннэтка, я пеленала первый месяц и днем и ночью, потом до 3 месяцев только ночью. Заметила, что она ночью высовывает ручки из пеленки и спит, раскинув ручки. Сейчас нам 3 месяца - спим в слипиках. Я думаю, надо постепенно давать привыкнуть. Насчет Комаровского, мне очень он импонирует. 1 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 4 апреля, 2012 Я с Комаровским согласна лишь частично, как и с любым другим автором. Так как каждый ребенок индивидуален, невозможно подогнать всех детей под одни нормативы и правила. Да и незачем. Нам муж в первый день после родов привез в роддом приготовленную одежду, поэтому моя мадам уже на первом осмотре у неонатолога была в малиновом комбезе с ромашками 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 4 апреля, 2012 да...первым детям всегда достаетсявторым легче...а уж всем последующим воообще лафа 3 Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 5 апреля, 2012 вот сегодня ночью проснулся в три (лег спать в 12 ночи)... я подошла - распеленованный полностью... - сунула соску, и не стала пеленать... - уснул... и проснулся в 10-30 ))) о как свобода его кайфонула сегодня на свой страх и риск попробую наночь ваще не пеленать... он в пеленки тонкие уже ваще не влазит (новыми большими чета не запаслась)... а те, которые побольше - они теплые - я его вытаскиваю - он аж мокрый... а так же нельзя кароч, надо пытаться спать без пеленок *** да понимаю я, что по книжке не повоспитываешь.... но его выделяю из всего ряда других авторов за ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ... не стоит водить вокруг дитя хороводы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 5 апреля, 2012 @АннЭтКа, Завидую вам белой завистью, мои ни одна , ни второй до 2 лет больше 2 часов подряд не спали никогда, ни в пеленках, ни в пижамках((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 5 апреля, 2012 @helen79, ниче се .... Я б не выдержала... Мой стабильно с 24х до 9 утра спит. Ттт.... Спасибо Евгению Олеговичу... Подсказал...научил.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение