Перейти к содержанию
Авторизация  
Gaichka

Гражданские браки: за и против

Рекомендуемые сообщения

Да ладно вам! :) Могут люди просто попробовать на вкус семейную жизнь?? Не общую постель, а БЫТ?

Бытовые проблемы, дела, не такие красивые как встречи, романтические вечера и ночи, а может и завтраки в постель и прочее, прочее... Это и так понятно. Так вот, многие теряют все свои чувства после такой пробной семейной жизни. Потому что чувств и не было :) . Было желание побыть вдвоем, не о чем не задумываясь, не строя планов и не решая их.

Иногда такие пробные браки- гражданские помогают людям разобраться в себе. ;)

ага мона подумать что пока люди просто встречаются у них только романтика изо дня в день, а съехались и начался БЫТ?!... есть и бытовуха и проблемы и все, а не тока кофе в постель....

Поделиться сообщением

против сожительства ничего не имею, но считаю, что это показатель недоверия. вроде и чувства есть, но гложет вопрос - а как МНЕ будет с этим человеком т.е. тут только эгоистичные причины. от возникших проблем большинству проше сбежать-разбежаться. потому что щас думают только о себе об удовольствиях, а ответственности боятся

:beer: У каждого свой взгляд и опыт на штампульке в паспорте, по поводу ответственности так 99% мечтают не разбегаться, мое мнение для начала надо жить вместе без всяких формальностей потом когда вместе проидете все примудрости брака смею заметить это тяжелый труд и любимая скажет что ты скоро станеш отцом тогда конечно :)

Я два года прожила с мужем в "Гражданском браке", родился ребенок, мы росписалсь, когда мелкому было почти два года, и через год развелись. Я замуж, собственно, не стремилась. В основном родственники вопили, что ребенку отец нужен. В итоге , не сложилось. Ребенок был усыновлен собственным отцом. Ну а права у него такие же, как и рожденного в браке.

Поэтому, лично мне замуж как то не хочется больше. Да и развод нервы потрепал очень качественно. :beer:

Так что печать в паспорте нихрена не гарантирует. ;)

:) Вот и я отомже штампульки не катят. Если не вжилу то и из залотой клетки сломишся, терпеть станут еденици кому податся не куда. Конечно общая независимость дорогова стоит но и уверенности прибавляется в двое. :plach:

НЕНАВИЖУ СТАДО И ОБЩИЙ УРОВЕНЬ!!!

Пока есть возможность живите весело. ( Сенека.)

Поделиться сообщением

К сожалению, с недавних пор я поменяла традиционный, даже несколько консервативный свой взгляд на данный вопрос.

Мне кажется, что официальный брак является своего рода порабощением людей, причем как уже состоящих в оном, так и все еще пребывающих за его пределами.

Но если первые «должны» оставаться верными на века тем, с кем их связало обручальное кольцо и штамп в паспорте, по собственной воле (все же, наверное, не все люди идут в ЗАГС под дулом автомата), то вторые заочно и, можно сказать, насильственно загоняются в рамки общепринятых приличий: не смей любить женатого/ую.

И это только одна сторона медали. С другой стороны, чаще всего, официальный брак не разрушается не из-за все того же пресловутого штампа, а по причине привычки, детей, жалости и т.д. и т.п., из-за всего того, что могло возникнуть и в гражданском браке.

Ни один штамп не помешал бы вторичной, троичной и т.д. любви, не обрасти он вековым мхом приличий и правил. Впрочем, настоящая любовь может существовать как у людей живущих друг с другом под знаком «штамп», т.е. в официальном браке, так и между живущими вопреки этому «штампу», т.е. встретившимися уже после заключения брака вашей избранницы/ка с другим человеком.

Так что я "ЗА" гражданский брак, хотя, конечно, подвенечное платье мне пошло бы ;) .

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

KENT

У меня клетка была золотая, очень золотая, сильно золотая. ;):):)

Так теперь я понимаю, нах она нужна....

"-Баден-Баден...

- Нах...й, нах...й"

*  Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...
*  Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями.

*- Секс без любви грех.

- Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались.

Поделиться сообщением

Кент, а при чем тут штампульки если 2 года гражданского брака ей ничего не дали? кроме ребенка без отца. да жили и что? толку то.... сожительство нужно чтоб секис был регулярным и только, а узнать друг друга, попробовать совместный быт.... бред имхо. есть чувства - все будет, а когда тока инстинкты продолжения рода то и 10 лет можно жить нерасписываясь а потом найти другого

Поделиться сообщением

а кому понравится? если бы я был психлологом то сказал бы что подсознательно ты собираешься развестись и у тебя будет вторая жена или вторая жена уже есть но не так важна как эта. почему нельзя просто представить "моя жена, Светлана" например

Поделиться сообщением

я за то, чтобы просто жить, то есть за гражданский брак. Хотя вроде бы гражданский - это как раз зарегистрированный (но могу ошибаться). Вообщем, регистрация отношений - это трагикомедия, бред, и унижение человеческого достоинства

Поделиться сообщением

CYRUS

Были чувства, просто вместе оказалось сложнее, чем порознь. А отец у ребенка как был, так и есть. А быт он собственно убивает, причем не подетски.

Так что к вечеру и секиса не хотелось.

Ну если бытом можно назвать, когда двадцатилетняя девушка на 66-м опоры ставит, что бы любимого бандюки не грохнули, потому что сроки работ прошли, а не хрена не сделано? :):)

Какой нахрен секс? ;)

*  Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...
*  Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями.

*- Секс без любви грех.

- Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались.

Поделиться сообщением

ага мона подумать что пока люди просто встречаются у них только романтика изо дня в день, а съехались и начался БЫТ?!... есть и бытовуха и проблемы и все, а не тока кофе в постель....

Вообще-то так и есть, пока встречаешься - одно, живешь вместе - другое. Приготовь, постирай, уберись, погладь. Каждый день.

Когда я с молодыми людьми чисто встречалась, хотя бы и изо дня в день, не было такого ;)

Поделиться сообщением

подвенечное платье можно одеть и просто так. Верующие люди могут его примерить в церкви во время венчания

можно отметить начало совместной жизни и надеть это самое подвенечное платье, если уж очень хочется следовать традициям, но в ЗАГС не идти

Поделиться сообщением

Ага. Но девушка вряд ли станет собирать под кроватями, а потом стирать носки парню, если они не живут вместе.

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

быт, кстати, да, может убить все, что угодно, но ведь можно нанять домработницу

Поделиться сообщением

быт, кстати, да, может убить все, что угодно, но ведь можно нанять домработницу

и много семей могут позволить себе домработницу?

Поделиться сообщением

Вообщем, регистрация отношений - это трагикомедия, бред, и унижение человеческого достоинства

Унижение особенно тех, кто в этой трагикомедии становится невольным участником.

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

Ага. Но девушка вряд ли станет собирать под кроватями, а потом стирать носки парню, если они не живут вместе.

т.е. как только они начинают жить вместе у нее появляется обязанность стирать его носки?! ;)

имхо такие вещи пернь сам должен делать

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу