CYRUS 3 Опубликовано 20 ноября, 2007 Да ладно вам! Могут люди просто попробовать на вкус семейную жизнь?? Не общую постель, а БЫТ?Бытовые проблемы, дела, не такие красивые как встречи, романтические вечера и ночи, а может и завтраки в постель и прочее, прочее... Это и так понятно. Так вот, многие теряют все свои чувства после такой пробной семейной жизни. Потому что чувств и не было . Было желание побыть вдвоем, не о чем не задумываясь, не строя планов и не решая их. Иногда такие пробные браки- гражданские помогают людям разобраться в себе. ага мона подумать что пока люди просто встречаются у них только романтика изо дня в день, а съехались и начался БЫТ?!... есть и бытовуха и проблемы и все, а не тока кофе в постель.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KENT 3 Опубликовано 20 ноября, 2007 против сожительства ничего не имею, но считаю, что это показатель недоверия. вроде и чувства есть, но гложет вопрос - а как МНЕ будет с этим человеком т.е. тут только эгоистичные причины. от возникших проблем большинству проше сбежать-разбежаться. потому что щас думают только о себе об удовольствиях, а ответственности боятся У каждого свой взгляд и опыт на штампульке в паспорте, по поводу ответственности так 99% мечтают не разбегаться, мое мнение для начала надо жить вместе без всяких формальностей потом когда вместе проидете все примудрости брака смею заметить это тяжелый труд и любимая скажет что ты скоро станеш отцом тогда конечно Я два года прожила с мужем в "Гражданском браке", родился ребенок, мы росписалсь, когда мелкому было почти два года, и через год развелись. Я замуж, собственно, не стремилась. В основном родственники вопили, что ребенку отец нужен. В итоге , не сложилось. Ребенок был усыновлен собственным отцом. Ну а права у него такие же, как и рожденного в браке. Поэтому, лично мне замуж как то не хочется больше. Да и развод нервы потрепал очень качественно. Так что печать в паспорте нихрена не гарантирует. Вот и я отомже штампульки не катят. Если не вжилу то и из залотой клетки сломишся, терпеть станут еденици кому податся не куда. Конечно общая независимость дорогова стоит но и уверенности прибавляется в двое. НЕНАВИЖУ СТАДО И ОБЩИЙ УРОВЕНЬ!!! Пока есть возможность живите весело. ( Сенека.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 20 ноября, 2007 К сожалению, с недавних пор я поменяла традиционный, даже несколько консервативный свой взгляд на данный вопрос. Мне кажется, что официальный брак является своего рода порабощением людей, причем как уже состоящих в оном, так и все еще пребывающих за его пределами. Но если первые «должны» оставаться верными на века тем, с кем их связало обручальное кольцо и штамп в паспорте, по собственной воле (все же, наверное, не все люди идут в ЗАГС под дулом автомата), то вторые заочно и, можно сказать, насильственно загоняются в рамки общепринятых приличий: не смей любить женатого/ую. И это только одна сторона медали. С другой стороны, чаще всего, официальный брак не разрушается не из-за все того же пресловутого штампа, а по причине привычки, детей, жалости и т.д. и т.п., из-за всего того, что могло возникнуть и в гражданском браке. Ни один штамп не помешал бы вторичной, троичной и т.д. любви, не обрасти он вековым мхом приличий и правил. Впрочем, настоящая любовь может существовать как у людей живущих друг с другом под знаком «штамп», т.е. в официальном браке, так и между живущими вопреки этому «штампу», т.е. встретившимися уже после заключения брака вашей избранницы/ка с другим человеком. Так что я "ЗА" гражданский брак, хотя, конечно, подвенечное платье мне пошло бы . Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 20 ноября, 2007 KENT У меня клетка была золотая, очень золотая, сильно золотая. Так теперь я понимаю, нах она нужна.... "-Баден-Баден... - Нах...й, нах...й" * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CYRUS 3 Опубликовано 20 ноября, 2007 Кент, а при чем тут штампульки если 2 года гражданского брака ей ничего не дали? кроме ребенка без отца. да жили и что? толку то.... сожительство нужно чтоб секис был регулярным и только, а узнать друг друга, попробовать совместный быт.... бред имхо. есть чувства - все будет, а когда тока инстинкты продолжения рода то и 10 лет можно жить нерасписываясь а потом найти другого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CYRUS 3 Опубликовано 20 ноября, 2007 а кому понравится? если бы я был психлологом то сказал бы что подсознательно ты собираешься развестись и у тебя будет вторая жена или вторая жена уже есть но не так важна как эта. почему нельзя просто представить "моя жена, Светлана" например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 20 ноября, 2007 я за то, чтобы просто жить, то есть за гражданский брак. Хотя вроде бы гражданский - это как раз зарегистрированный (но могу ошибаться). Вообщем, регистрация отношений - это трагикомедия, бред, и унижение человеческого достоинства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 20 ноября, 2007 CYRUS Были чувства, просто вместе оказалось сложнее, чем порознь. А отец у ребенка как был, так и есть. А быт он собственно убивает, причем не подетски. Так что к вечеру и секиса не хотелось. Ну если бытом можно назвать, когда двадцатилетняя девушка на 66-м опоры ставит, что бы любимого бандюки не грохнули, потому что сроки работ прошли, а не хрена не сделано? Какой нахрен секс? * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аджика 0 Опубликовано 20 ноября, 2007 ага мона подумать что пока люди просто встречаются у них только романтика изо дня в день, а съехались и начался БЫТ?!... есть и бытовуха и проблемы и все, а не тока кофе в постель.... Вообще-то так и есть, пока встречаешься - одно, живешь вместе - другое. Приготовь, постирай, уберись, погладь. Каждый день. Когда я с молодыми людьми чисто встречалась, хотя бы и изо дня в день, не было такого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 20 ноября, 2007 подвенечное платье можно одеть и просто так. Верующие люди могут его примерить в церкви во время венчания можно отметить начало совместной жизни и надеть это самое подвенечное платье, если уж очень хочется следовать традициям, но в ЗАГС не идти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 20 ноября, 2007 ага мона подумать что пока люди просто встречаются у них только романтика изо дня в день, а съехались и начался БЫТ?!... есть и бытовуха и проблемы и все, а не тока кофе в постель.... Ага. Но девушка вряд ли станет собирать под кроватями, а потом стирать носки парню, если они не живут вместе. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 20 ноября, 2007 быт, кстати, да, может убить все, что угодно, но ведь можно нанять домработницу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аджика 0 Опубликовано 20 ноября, 2007 быт, кстати, да, может убить все, что угодно, но ведь можно нанять домработницу и много семей могут позволить себе домработницу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 20 ноября, 2007 Вообщем, регистрация отношений - это трагикомедия, бред, и унижение человеческого достоинства Унижение особенно тех, кто в этой трагикомедии становится невольным участником. Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CYRUS 3 Опубликовано 20 ноября, 2007 ага мона подумать что пока люди просто встречаются у них только романтика изо дня в день, а съехались и начался БЫТ?!... есть и бытовуха и проблемы и все, а не тока кофе в постель.... Ага. Но девушка вряд ли станет собирать под кроватями, а потом стирать носки парню, если они не живут вместе. т.е. как только они начинают жить вместе у нее появляется обязанность стирать его носки?! имхо такие вещи пернь сам должен делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение