CYRUS 3 Опубликовано 20 ноября, 2007 + свободы больше- ответственности меньше Согласна, как прожившая энное кол-во лет в гражданском браке. а что значит свободы? в чем эта свобода заключается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аджика 0 Опубликовано 20 ноября, 2007 Вообще-то так и есть, пока встречаешься - одно, живешь вместе - другое. Приготовь, постирай, уберись, погладь. Каждый день. Так это уже вопрос не гражданского( в смысле сожительства) или официального брака (в смысле официального сожительства ), а вопрос того, насколько Вы в состоянии сделать интересной Вашу совместную с объектом Вашей же любви жизнь. В любом деле немаловажным является чувство меры, и в совместной жизни тем паче. При чем тут интерес-не интерес, я о домашних ежедневных делах. Некоторых это однообразие бесит. Меня - нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аджика 0 Опубликовано 20 ноября, 2007 Сейчас будете смеяться от моей истории Я была замужем. Вообще-то жили бы и так, но мужу был нужен штамп, точнее, государству, дабы оформить кое-что. Жили-жили, и начинаю я чувствовать - что-то не то. Практически впала в депрессию. Начались ссоры, точнее, я истерила, а бедный муж ничего не понимал. Потом поняла, в чем дело - клетка. Не золотая, но клетка. Оштампована, закольцована. Натура у меня свободолюбивая, видать . А еще и фамилию поменяла, как порядочная . Короче, семейная жизнь разваливалась. И тут меня осенило. Короче, предложила я мужу развестись. Но жить вместе. В гражд.браке. Он сначала не понял ("ты еще и фамилию поменять хочешь?!"- а как же), но у меня дар убеждения проснулся. И поверьте, словно камень с души упал. Больше нет ощущения захлопнувшейся за спиной двери. Невидима и свободна! Только не говорите, что ты, наверно, мужа не любишь. Люблю, и детей от него хочу. Все путем Мне свобода не нужна, но ее ощущение - необходимо. Забавно, что меня не только родители поняли, но и дед, а это совсем другое поколение, традиционное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KENT 3 Опубликовано 20 ноября, 2007 Если так поставлен вопрос каждый может стирать свои вещи отдельно потом их гладить как тебе хочется, ага кто мусор пойдет выкидывать жиребий кините чтоб не обидно было? Все гараздо проще просто надо помогать друг другу я не имею в виду гвозди забивать или запаску поменять тут понятно каму карячится вот из этихъ мелочей складывается быт который на крайняк можно разложить на обязанности НЕНАВИЖУ СТАДО И ОБЩИЙ УРОВЕНЬ!!! Пока есть возможность живите весело. ( Сенека.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KENT 3 Опубликовано 20 ноября, 2007 + свободы больше- ответственности меньше Согласна, как прожившая энное кол-во лет в гражданском браке. а что значит свободы? в чем эта свобода заключается? Свобода это только слово свобода на самом деле ее нет и не будет! НЕНАВИЖУ СТАДО И ОБЩИЙ УРОВЕНЬ!!! Пока есть возможность живите весело. ( Сенека.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 20 ноября, 2007 CYRUS а что значит свободы? в чем эта свобода заключается? свобода... от ответственности..... Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 20 ноября, 2007 При чем тут интерес-не интерес, я о домашних ежедневных делах. Некоторых это однообразие бесит. Меня - нет Меня тоже не бесит, вернее, не бесило, но только пока я любила. Как только чувствую, что все finita la comedia, не буду мучить не себя, ни..., хотя, первого достаточно. (Понимаю, что данная ситуация легко разрешима пока у мпеня нет детей, но не имее данного опыта и писать о нем не могу). Что же касается однообразия, возможно, для Вас оно и есть нечто, что представляет некий интерес, потому оно Вас и не бесит. Мне кажется, что жалобы на быт: признак недовольства этим самым бытом, ну а если кого-то что-то не устраивает, значит, надо это что-то поменять. Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аджика 0 Опубликовано 20 ноября, 2007 Что же касается однообразия, возможно, для Вас оно и есть нечто, что представляет некий интерес, потому оно Вас и не бесит. Ну да, вот для мамы моей, к примеру, готовка - казнь египетская, а мне интересно Потому что "все слопают, и останется только грязная посуда" , конечно, взбесишься тут Каждому свое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotsfinx 10 Опубликовано 20 ноября, 2007 Вообще то церковь называет гражданским браком именно зарегистрированный в ЗАГСе. А венчанные как раз считаются супругами перед Богом и людьми. А то, что мы называем гражданским браком как раз сожительство. Лично я ничего против "гражданского брака" не имею, т.к. считаю, что люди должны присмотреться к друг другу. И не тратить время и нервы на свадьбы и разводы. А уж как меня называть будут жена или сожительница, мне откровенно пох...ю. Если уж на то пошло, я бы в свои годы уже раза три бы замуж сходила. Только не надо это мне! Брехня чистой воды,я бы сходила ,да мне не надо скажи проще не берут Выходить замуж надо столько раз(если не устроил предыдущий брак)сколько берут!!!!!!!Вот я и смотрю что некоторые хотели бы ,да их не берут это мужчина может говорить что он за сожительство,а женщина всегда хочет быть защищенной в этом плане.И ля-ля не надо Про церковь ,давно ли мы все начали туда открыто ходить....Мы 70 лет жили при социализме,слово Вера в Бога,церковь,были под запретом.Из нас пытались выбить эту Веру.Пока мы полностью обратно придем к Богу пройдет время,вот когда придем тогда все поймут что единственный законный брак это Таинство Венчания,пока Таинство Венчания в церкви без Свидетельства о браке,не проводят Клуб Любителей Кошек "Превосходные кошки" Фелинологические курсы для начинающих. Для членов клуба консультации,зоотовары и корма по ценам производителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CYRUS 3 Опубликовано 20 ноября, 2007 Мне кажется, что жалобы на быт: признак недовольства этим самым бытом и возможно что в жизни мало чего хорошего происходит если БЫТ так на себе зацикливает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 20 ноября, 2007 Ну да, вот для мамы моей, к примеру, готовка - казнь египетская, а мне интересно Потому что "все слопают, и останется только грязная посуда" ) Каждому свое А посуду будет мыть как раз мама ??? Я тоже люблю готовить, еще как . Вообще насильно ничего не хочу делать, тем более что все равно ничего хорошего из этого не выйдет . Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аджика 0 Опубликовано 20 ноября, 2007 это мужчина может говорить что он за сожительство,а женщина всегда хочет быть защищенной в этом плане.И ля-ля не надо Я живое опровержение этих слов, могу еще пару подруг подогнать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 20 ноября, 2007 Мне кажется, что жалобы на быт: признак недовольства этим самым бытом и возможно что в жизни мало чего хорошего происходит если БЫТ так на себе зацикливает. Вот-вот. Даже само слово БЫТ звучит как-то не так , ну просто БЫТ какой-то. Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CYRUS 3 Опубликовано 20 ноября, 2007 значит надо "БЫТ" обозвать "Любимые домашние дела" и всем будет счастье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аджика 0 Опубликовано 20 ноября, 2007 Ну да, вот для мамы моей, к примеру, готовка - казнь египетская, а мне интересно Потому что "все слопают, и останется только грязная посуда" ) Каждому свое А посуду будет мыть как раз мама :) ??? Я тоже люблю готовить, еще как . Вообще насильно ничего не хочу делать, тем более что все равно ничего хорошего из этого не выйдет . Мама, кто же еще А я насильно глажу брюки, терпеть не могу, но глажу - ибо любофф! Ой, я такую смешную вещь про свою свадьбу вспомнила, тут можно рассказать или это флуд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение