darth azymuth 0 Опубликовано 7 марта, 2006 Вся система сегодняшняя - один сплошной предрассудок образованцев Ф.Слон, не могли бы пояснить? Систему чего вы имеете в виду? И все вышесказанное мною !ИМХО! Поясню о настоящем. Когда у людей есть определенность (материальная, социальная), они живут как бы в будущее - для будущих приобретений, для будущего грядущего светлого и т.д. Соответственно, и браки заключались с таким прицелом. Исходя из этого, СЕЙЧАС мы жить так не можем. А вот о ценности настоящего - это у каждого по-своему. Я ценю, поэтому и говорю за себя. ты _мудрая_ и видишь все под очень интересным углом, а еще точно облекаешь все в словесную форму. конечно. все просто. раньше мы жили ради светлого будущего. а сегодня - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. а начинаешь планировать - и жизнь обрушивает кару. `-=( there is nothing so dated as yesterday's future )=-` Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 7 марта, 2006 Что, Татусик, зацепило? непонял, чё зацепило-то? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 7 марта, 2006 Штамп- следствие отношений, а никак не наоборот. а ж о том и говорю! никто не призывает выходить замуж\жениться за первого встречного\ную! слудствие-то должно быть! кто тут кричит про любовь? ну, а дальше?..... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darth azymuth 0 Опубликовано 7 марта, 2006 tatysik от штампа больше проблем но я бы сказал так. несмотря ни на что, если бы любимая захотела, я согласился бы на штамп. а если не хочет? `-=( there is nothing so dated as yesterday's future )=-` Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 7 марта, 2006 от штампа больше проблем это я уже слышала, слишком размыто, каких проблем? т.е. ответственности? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ф.Слон 0 Опубликовано 7 марта, 2006 К Antigona: систему сегодняшних ценностей, с постоянной гонкой за материальным благополучием и "зеленью". Люди потеряли себя, "вещизм" - наша общая болезнь. Не слишком ли большое значение придается материальной составляющей? По поводу ценности настоящего - полностью согласен, надо в хорошем смысле слова "жить одним днем", так как будто каждый день - последний. Однако тут есть и сложность - многие в последний день пустятся "во все тяжкие" ...и я не знаю, каков процент сумашедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз.... ...сильные да смелые головы сложили в поле, в бою, мало кто остался в светлой памяти, в трезвом уме, да с твердой рукой встают, в строю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 7 марта, 2006 К Antigona: систему сегодняшних ценностей, с постоянной гонкой за материальным благополучием и "зеленью". Люди потеряли себя, "вещизм" - наша общая болезнь. Не слишком ли большое значение придается материальной составляющей?По поводу ценности настоящего - полностью согласен, надо в хорошем смысле слова "жить одним днем", так как будто каждый день - последний. Однако тут есть и сложность - многие в последний день пустятся "во все тяжкие" а ты аскет? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ф.Слон 0 Опубликовано 7 марта, 2006 нет, но стараюсь не "прикипать" к вещам ...и я не знаю, каков процент сумашедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз.... ...сильные да смелые головы сложили в поле, в бою, мало кто остался в светлой памяти, в трезвом уме, да с твердой рукой встают, в строю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 7 марта, 2006 нет, но стараюсь не "прикипать" к вещам это имеет непосредственное отношение к браку? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ф.Слон 0 Опубликовано 7 марта, 2006 ага...когда старую однушку освобождали, оказалось что сто-о-о-олько барахла за 5 лет нажили! и большинство этих вещей просто хлам, ну совершенно не нужны! а начинали с пустой квартиры! ...и я не знаю, каков процент сумашедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз.... ...сильные да смелые головы сложили в поле, в бою, мало кто остался в светлой памяти, в трезвом уме, да с твердой рукой встают, в строю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 7 марта, 2006 ага...когда старую однушку освобождали, оказалось что сто-о-о-олько барахла за 5 лет нажили! и большинство этих вещей просто хлам, ну совершенно не нужны! а начинали с пустой квартиры! и что здесь не нормального? так всегда было и будет, причем здесь "сегодняшние ценности"? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ф.Слон 0 Опубликовано 7 марта, 2006 вот то и ненормально, что живем и трудимся ради каких то сиюминутных целей, место которым - на свалке. зачем так парится ради вещей - суть их тлен. Не так много на самом деле человеку надо, может о другом подумать, о вечном? ...и я не знаю, каков процент сумашедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз.... ...сильные да смелые головы сложили в поле, в бою, мало кто остался в светлой памяти, в трезвом уме, да с твердой рукой встают, в строю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 7 марта, 2006 вот то и ненормально, что живем и трудимся ради каких то сиюминутных целей, место которым - на свалке. зачем так парится ради вещей - суть их тлен. Не так много на самом деле человеку надо, может о другом подумать, о вечном? собственно мы тут о браках различных говорим........ Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antigona 392 Опубликовано 7 марта, 2006 А я, скорее эпикурей, а не аскет. я люблю удовольствия, и не отрекаюсь от них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ф.Слон 0 Опубликовано 7 марта, 2006 брак он один, различных не бывает я не про удовольствия, все таки удовольствие - тоже нечто нематериальное. Я хочу сказать, что нынче рекламой , глянцем и прочими средствами навязывается некий культ потребления - понуждают покупать и покупать, причем совершенно ненужное как правило. кароче, всем с праздником, дорогие наши половинки, со штампом и без! ...и я не знаю, каков процент сумашедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз.... ...сильные да смелые головы сложили в поле, в бою, мало кто остался в светлой памяти, в трезвом уме, да с твердой рукой встают, в строю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение