Перейти к содержанию
Авторизация  
Mila

Роддом города Пушкино

Рекомендуемые сообщения

Хочу и я сказать про Пушкинский :crazy: Не хотела туда категорически. Даже когда отправили на сохранение - упиралась до последнего. Пришлось лечь. За две недели посмотрела, что там и как. Да, маленький совсем. Да, бытовые условия не очень. Но хорошие доктора работают. Равнодушных, как мне показалось, нет. Страшилки, которые про него рассказывают, на 50 процентов преувеличение. Да и про какое мед.учреждение не пишут страшилки?! :blink: В итоге я отменила договоренность с Ивантеевкой и пошла на плановое кесарево в наш роддом. Не жалею. :lol:

Мамы, как пуговки - на них все держится!

Поделиться сообщением

Знаете, есть примета...Если беременной женщине хорошо где-либо, значит там хорошо и ребеночку будет. Я знаю много мам, которые хотели рожать ТОЛЬКО в Пушкино и нигде более. И слышала много ужасного про Московские роддома с отличнейшим оборудованием. Так что надо прислушаться к собственной интуиции. Я выбрала для рождения своих деток Мытищи и ни на секунду не пожалела!

Поделиться сообщением

Короче кому как повизет! Если роды нормально прошли, без осложнений, то и везде хорошо! А если осложнения возникли это как повизет, тут не в роддоме дело будет, а в умении врачей реагировать правильно на ту или иную ситуацию!

Закупка ЭмкаФешн юбки, платья, блузки, брюки, верхняя одежда

Сайт https://www.emkafashion.ru/catalog/

Поделиться сообщением

По поводу ребенка в палате. У меня роды прошли оч сложно, поэтому без посторонней помощи я не могла обходиться 2 недели после них, но так как рожала в Ивантеевке, ребенка принесли через день (ввиду плохого самочувствия), в принципе справлялась, но из роддома вернулась никакая. Считаю что дети после родов должны лежать отдельно, хотябы дня три, от перегрузок может просто пропасть молоко.

Поделиться сообщением

КатиКэт, ну если Вы совсем плохо себя будете чувствовать, то в любом роддоме в первое время вы будете раздельно с ребенком. Но если все хорошо, то почему бы и нет? Никто лучше матери не позаботится о своем ребенке. Поэтому, не приемлю принципы Пушкинского роддома.

Поделиться сообщением

А я неприемлю Ивантеевский роддом, там в любом состоянии ребенка отдают и наплевать всем на тебя, я это знаю ни от одного человека.

Закупка ЭмкаФешн юбки, платья, блузки, брюки, верхняя одежда

Сайт https://www.emkafashion.ru/catalog/

Поделиться сообщением

natala , приятно слышать разумные слова :blink:

КатиКэт,

Считаю что дети после родов должны лежать отдельно, хотябы дня три, от перегрузок может просто пропасть молоко

Молоко пропадает, если малышу вместо груди бутылку со смесью втюхивают, а не от перегрузок. Наш организм - идальная система для воспроизводства людей. Если ребенка кормить по требованию, молоко не пропадет. Так же, как если вам жарко, пот не перестанет выделаться от стресса. Если в глаз попала соринка, слезоотделение увеличится независимо от того, в каком вы настроении. Все в нашем организме продумано и предусмотрено :lol:

Поделиться сообщением

Ира ,

там в любом состоянии ребенка отдают

Так это прекрасно! Ребенку жизненно необходим тактильный контакт с матерью, ему нужно чувствовать ее запах и слышать как бьется ее сердце. Он выживет и без этого, но это будет именно выживание.

А про любое состояние вы загнули :blink:

и наплевать всем на тебя

Я вам по секрету скажу, в любом госучреждении (а роддом - это госучреждение) по большому счету наплевать на каждого из нас :lol: Там работают такие же люди, у них рабочий графк, они устали, они бывают раздражены и думают о своем. Для большинства из них это всего лишь работа. Если они добросовестно выполняют свои обязанности, считайте, что вам повезло. Если при этом относятся по-человечески - вам повезло в квадрате.

Поделиться сообщением

Молоко пропадает, если малышу вместо груди бутылку со смесью втюхивают, а не от перегрузок

Сотый раз, наверное.. Детей и при раздельном размещении приносят на кормление. :D

Если мама начнет сама расцеживать грудь, следить за ее состоянием- молоко никуда не пропадет!

Если ребенка кормить по требованию, молоко не пропадет

И если не лениться элементарно сцеживаться. Первые 3-5 дней, пока мама находится в роддоме. А дома все в ваших руках.

Он выживет и без этого, но это будет именно выживание.

за несколько дней НИЧЕГО не изменится. Это Вы загнули уже..

Поделиться сообщением

Мамочка, объясните тогда, пожлуйста, почему же в последнее время имеется такая большая тенденция к переходу от раздельного к совместному пребыванию матери и ребенка?

Я вот думаю так...Мы носим своего ребенка под сердцем все 9 месяцев, он полностью зависит от нас: от того, что мы кушаем, какое у нас настроение.... И вот он родился, его уносят и уже абсолютно чужая тетя начинает решать, когда его надо к маме принести, в какое время ему кушать, когда сменить памперс и пеленки...Ужасно!

Поделиться сообщением

natala

Мамочка, объясните тогда, пожлуйста, почему же в последнее время имеется такая большая тенденция к переходу от раздельного к совместному пребыванию матери и ребенка?

Тенденция? Я не вижу такой тенденции, во многих старых московский роддомах- все по-старому. А в новейших перинатальных центрах- все во благо клиента. Там и пребывание, там и ковровое покрытие в палатах.. :D И разрешены цветы и что угодно.. Меня это больше пугает, например. Раньше мамочки кормили своих новорождненных детей в платочках и с повязками на лицах, не разрешалось ничего лишнего в палате, по соображениям санитарии..А теперь..новомодно и значит- правильно. Мы тут уже говорили не раз на тему и спорили, но каждый остался при своих.

И вот он родился, его уносят и уже абсолютно чужая тетя начинает решать, когда его надо к маме принести, в какое время ему кушать, когда сменить памперс и пеленки...Ужасно

:) Не спорю. Ужасно. ВЫ так говорите, будто в роддоме не детское отделение, а по-меньшей мере- интернат для брошенных детей..ужастиков начитались что-ли? Ну так не надо себя накручивать. И не забудьте об этом важном"телесном" контакте годам к 2-3, когда мамочки устают..и ищут чужих теть- нянь для своих детей. :D А то и раньше. :)

Поделиться сообщением

Ира ,

там в любом состоянии ребенка отдают

Так это прекрасно! Ребенку жизненно необходим тактильный контакт с матерью, ему нужно чувствовать ее запах и слышать как бьется ее сердце. Он выживет и без этого, но это будет именно выживание.

А про любое состояние вы загнули :D

Не вижу ничего в этом прекрасного :D когда у тя такое состояние после родов,что хочется одной полежать и отдохнуть,а тут рядом еще ребенок кричит,а голова болит и слабость,у меня было такое головокружение,что я практически все время лежала,плюс еще больные сокращающиеся уколы,от которых просто темнело в глазах,какое выживание,если там о нем заботятся,ну полежит он там 6 дней,лично я когда рожала нас 6 дней в роддоме держали,лично я благодарна врачам,что они мне дали восстановиться после родов,а не сунули ребенка сразу после рождения,мне с головой хватило ухода сразу после роддома,да ладно про ивантеевский роддом соседка рассказывала,что там говоришь,что у тя голова кружится,а врачи в ответ,что это не их дело,твой ребенок ты и ухаживай!! :)

Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам…

Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться.

Поделиться сообщением

natala

И вот он родился, его уносят и уже абсолютно чужая тетя начинает решать, когда его надо к маме принести, в какое время ему кушать, когда сменить памперс и пеленки...Ужасно

:) Не спорю. Ужасно. ВЫ так говорите, будто в роддоме не детское отделение, а по-меньшей мере- интернат для брошенных детей..ужастиков начитались что-ли? Ну так не надо себя накручивать. И не забудьте об этом важном"телесном" контакте годам к 2-3, когда мамочки устают..и ищут чужих теть- нянь для своих детей. :D А то и раньше. :)

+1 между прочим чужая тетя там за ним ухаживает,не хотите раздельного выбирайте роддом где вместе пребывание с ребенком,есть деньги,есть выбор проблем щас с этим нет.Ага,а потом такие мамочки берут няню,либо телесный контакт начинает напрягать,правильно Мамочка сказала!! :D

Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам…

Поделиться сообщением

И не забудьте об этом важном"телесном" контакте годам к 2-3, когда мамочки устают..и ищут чужих теть- нянь для своих детей.  А то и раньше. 

Да, и много таких мам знаете? У меня двое детей с маленькой разницей в возрасте, я даже на бабушек своих детей "не вешаю". Тяжело, трудно... Но дети с первых дней со мной. Иначе зачем тогда они нужны, если с первого же дня есть желание отдохнуть от них?

Поделиться сообщением

Да, и много таких мам знаете? У меня двое детей с маленькой разницей в возрасте, я даже на бабушек своих детей "не вешаю". Тяжело, трудно... Но дети с первых дней со мной. Иначе зачем тогда они нужны, если с первого же дня есть желание отдохнуть от них?

Много,у нас пол площадки кто с бабушками,кто с нянями!!Вы молодец!!Таких мамочек очень мало!! :DНикогда здесь на форуме никто не договорится,у всех разные мнения и разные подходы к воспитанию,есть исключения из правила,главное есть выбор,а кокому выбору последовать каждый решает сам для себя!! :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу