telex604 0 Опубликовано 5 апреля, 2007 http://pushkino.org/lan/Вот что я нарыл по Пушкинскому Интернету... Никто ещё не подключился? Не поделитесь опытом, как всё это происходит технологически (подключение в смысле). Как работает связь? 2 saper: ответ был на пост от igorpet...каков вопрос таков и ответ. читайте внимательнее и формулируйте вопросы более четко =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PUES 0 Опубликовано 7 апреля, 2007 В Пушкино насколько мне известно реально работают две локальных сети от Бейрель и от Флекс через подпровайдеров Азимут и Контакт... Подключение к любой локальной сети происходит обычно так: до дома прокладывается кабель(оптоволокно,коаксиальный, витая пара) далее ставится маршрутизатор где нить на чердаке или верхних этажах, или несколько объединенных маршрутизаторов (шлюзов) далее от них сбрасываются кабели по коммуникационным шахтам дома и от этажных распред-щитков уже тянутся кабели до квартир... Проблема соединить ближайший шлюз (от другого дома например) с домом где мы живем...Радиоканал,WiFi, Кабель. Самое лучшее конечно кабель...остальное не очень стабильно работает Скорость и тарифы лучшие у Бейреля имхо..анлимит, ресурсы и приемлемые цены... Что касается DSL технологий...тут все зависит от телефонной линии и ее качества...ОАО "ЦентрТелеком" обычно организует доступ через протокол PPTP и VPN соединение в отличие от Московского ЗАО Комстар Стрим (PPPoE протокол) если проще то с VPN проблем больше...техподдержку не дождетесь потом, если что то случится...по телефону настроить ADSL модем человеку на среднем уровне разбирающемся в сетевых технологиях несложно...остальным....нужно будет вызывать видимо инженера...и ждать его долго Подключение к DSL элементарное...Нужна телефонная линия в квартире хорошего качества (зависит от АТС) и с нормальной проводкой, ADSL модем и заявка на подключение. Со стороны АТС ваш номер подключают к DSLAM, дома остается только воткнуть тел. провод в модем, настроить модем и создать соединение на компе. Остальное будет зависеть от ЦентрТелекома....в плане стабильности, глюков, скорости...итп В общем наш идеальный вариант подключиться к Бейрелю....далее Контакт....далее ЦентрТелеком но телефоны увы наверное будут еще очень не скоро...... если что, готов организовать тех. поддержку по любым типам подключения... Хотелось бы поправить. В подключении ЦентрТелекома используется именно общепринятое - PPPoE. Никакого PPPtP. ----------------- Протокол PPPoE (аббревиатура расшифровывается как Point-to-Point Protocol over Ethernet) необходим для системы авторизации пользователей. Данный протокол требует подтверждения пользователем его пароля для установления доступа к сети Интернет. Таким образом, особенностью этого способа подключения является встроенная процедура аутентификации, позволяющая корректно отслеживать время предоставления и оплату сетевых услуг. При заключении договора для абонента заводится учётная запись в базе данных, т.е. ему присваиваются: имя пользователя (login) и пароль (password). ---------------- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cat-cat 9 Опубликовано 13 апреля, 2007 А как в Пушкинском районе со спутниковым интернетом (расматриваю, разумеется, вариант ассиметричный)? Пока приходится пользоваться GPRS, расходы - примерно 1000 руб. в месяц, тоже как-то накладно выходит... Мне кажется, тарелку дешевле поставить, чем телефонную линию к частному дому подводить, тем более, что сейчас мобильника для общеня вполне хватает, т. е., сам телефон практически не нужен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 13 апреля, 2007 У вас не получится пользоваться спутниковым асиметричным доступом дешевле чем за 1500р. Там обычно тарифы с такой цифры начинаются. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evgeny 0 Опубликовано 13 апреля, 2007 У вас не получится пользоваться спутниковым асиметричным доступом дешевле чем за 1500р. Там обычно тарифы с такой цифры начинаются. http://www.d-v.ru/service/raduga.php?price , там тариф с абонентской платой Di+Paid Lite там бонентская плата -1000 р и безлимитка Объем включенного трафика на высоком приоритете 1000Mb. Максимальная скорость 512 Kbps (BIR*), на высоком приоритете. Стоимость дополнительного трафика на высоком приоритете 80 копеек. После выработки включенного трафика на высоком приоритете подписка автоматически переходит в безлимитную часть с низким приоритетом. Объем включенного трафика на низком приоритете неограничен, максимальная скорость 64 Kbps (BIR*). Срок действия подписки со дня активации до 00:00 текущего дня следующего месяца. Дополнительный трафик переносится на следующий период. Трафик, включенный в абонентскую плату, на следующий месяц не переносится. Подписка работает на высоком приоритете до тех пор, пока есть включенный в абонентскую плату или дополнительный трафик. В первую очередь расходуется трафик, включенный в абонентскую плату. С началом следующего оплаченного периода начинает расходоваться трафик, включенный в этот период. Подписка действует до даты окончания оплаченного периода. Я конечно не знаю сколько потребуется денег для мобильника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kino13 0 Опубликовано 11 мая, 2007 фиговыя ситуёвина складывается для нашего дома на данный момент, обзвонив всех крупных провайдеров, Азимут, Барель, ну и тд которых нашел в пушкино получил ответ токма один нет там мы не подключаем, и пока не собираемся, единственный кто сказал что готов хоть чичас енто Контакт... возможно в будующем придёт Пушкино Телеком, но пока они к интернет не подрубают в виду отсутствия модемом, и Пушкино и Азимут присутствуют в доме 24а как я понял енто малышь у нас во дворе... инфа на 10 мая.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чегевара 0 Опубликовано 12 мая, 2007 так как ук стала ИЛИТа у нас теперь и интернет будет самый ДОРОГОЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dad 5 Опубликовано 12 мая, 2007 Пока телефона не было, я год на скайлинке сидел. А сейчас вообще дешевые тарифы у них есть: Турбо, турбо500 и турбо1000. Цифры - кол.-во мегов за абон. плату. Мег получается где-то от 5 центов. Дорого? Но дешевле, чем диалап. Обрывов связи нет. Инет всегда с тобой на ноуте или КПК. Скорость приличная. Кстати, у них сейчас скидка 100$. PS - я там не работаю и никакого отношения не имею. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VDG 0 Опубликовано 12 мая, 2007 Разумеется скайлинк дорого. Раз в 7(!) чем обычной сеткой. У меня сейчас за 1 Мбайт - $0,008, чуть больше полцента. И гигабайт это тоже мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kino13 0 Опубликовано 12 мая, 2007 Ну я сейчас на скае сижу.... приходится сильно поджимать свои требования, в месяц выходит где-то 900р... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S1gma 23 Опубликовано 28 мая, 2007 Дом подключили к барелю можно подключаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VDG 0 Опубликовано 28 мая, 2007 В офисе сказали нужно брать с собой договор. Зачем? - не расшифровали. Кто нибудь уточнял - тарифы общепушкинские или "особые" для нашего дома? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S1gma 23 Опубликовано 28 мая, 2007 Мне сказали что нада паспорт. тарифы стандартные. А договор наверно потому что нет прописки в этой квартире копию тогда взять и показать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S1gma 23 Опубликовано 28 мая, 2007 ..................... абзац звонил в брейль говорят только 26 подключили дом выходит нас опять ................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Macho 1 Опубликовано 28 мая, 2007 Что за паника?? 1. Договоров никаких не нужно! Единственный договор - будущий договор с провайдером! 2. Тарифы для всех стандартные! 3. "Элита" подключена! В офисе дали ошибочную информацию. Звоните, уточняйте. Вот как-то так.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение