Алешкина 8 547 Опубликовано 19 мая, 2017 @Заветный, мне лично сейчас это параллельно, ибо свое я отгуляло - до августа. Да меня лично - отпустили бы, ибо как сказала выше @МамаАртёма, уже есть и имя, и репутация. Те, у кого перенесли - полгода как работают, и ясен-красен, в свете нынешней безработицы не будут в этом плане права качать. Как то так 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 558 Опубликовано 19 мая, 2017 Девочки, такое отношение к себе по нынешним временам можно терпеть, если ты имеешь очччень достойную зарплату. ИМХО. Хотя, понимаю, вкусы и потребности у всех разные. Т.е. за ненорм. график должна быть некая компенсация. Начальство у вас непуганое. 3-4 иска от работников и все становятся понимающие и шёлковые. Нельзя позволять на себе ездить, вы не лошади. Ни к чему не призываю. Просто мнение. 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 19 мая, 2017 Начальство у вас непуганое. 3-4 иска от работников и все становятся понимающие и шёлковые. то есть Вы реально считаете, что работник, выиграв свой иск, окажется в выигрыше не буду спорить, но конкретно в нашей отрасли, такого работника больше ни одна организация такой специализации на работу не возьмет (кому нужны эти истцы ), пойдет манагером в магаз на входе стоять, ну или преподавать в ВУЗ, но точно никому из конкурентов такой не нужен будет и все работники это понимают, поэтому работают как работодатель "просит" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 19 мая, 2017 @Заветный,меня работодатель не просит, у меня контракт и если я его подписываю, то наверное меня устраивает зарплата, тем более, что помимо отпускных, я ещё и премии за ноутбук на пляже получаю. Свой выбор человек осознанно делает, а не в рабстве его держат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 558 Опубликовано 19 мая, 2017 @NIC, до исков, честно говоря, обычно не доходит. Сегодня не так просто уволить человека против его желания. Если контора большая и есть профсоюз, там вообще обычно до такого не доходит. Всё по графику, а внеурочка считается плохим тоном. Не без исключений конечно. Если маленькая, то всякие проверки по анонимным заявлениям такую контору могут закопать легко. 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 558 Опубликовано 19 мая, 2017 Заветный,меня работодатель не просит, у меня контракт и если я его подписываю, то наверное меня устраивает зарплата, тем более, что помимо отпускных, я ещё и премии за ноутбук на пляже получаю. Свой выбор человек осознанно делает, а не в рабстве его держат... Ну тут хозяин-барин. Либо жалуемся на плохие обстоятельства, либо терпим и получаем своё. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) Сегодня не так просто уволить человека против его желания. может не понятно объясняю... уволить не просто - не спорю, но если уволят, а он решит подать в суд, то тоже не спорю, что 99.9 выиграет НО! дальше? какие у него перспективы? если контора большая и есть профсоюз, там вообще обычно до такого не доходит. Всё по графику, а внеурочка считается плохим тоном. повторюсь конкретно я работала в большой организации, был профсоюз (это просто смешно говорить о профсоюзах, имхо) какие графики, какой плохой тон про внеурочку?, работаешь как скажут или - "незаменимых нет" Либо жалуемся на плохие обстоятельства, либо терпим и получаем своё. про это и речь, хочешь хороших денег - работаешь как нужно работодателю, не хочешь - идешь свободным "челноком" хотя, возможно, Вы знаете те волшебные организации, где всё по графику и платят так как "МамеАртема", расскажите пароли-явки если что, мы сейчас про тех, кого нанимают, а не про тех, кто хоть чуть-чуть повыше Изменено 19 мая, 2017 пользователем NIC 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 19 мая, 2017 @NIC,ну Маме Артема ещё подработки прилетают со стороны разные в моей области, люди обращаются-кому иск,кому жалобу,кому дело под ключ, мало 24 часов в сутки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 19 мая, 2017 @Заветный,а почему терпим?Я не терплю, я работаю, чтоб жить, чтоб если настанет "черный день", то было что покушать. Я уже не в том возрасте, чтоб не думать о завтрашнем дне... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) @МамаАртёма, я не об этом подработки не у всех, и специальности бывают разные я про другое, просто, видимо, разучилась понятно объяснять... Изменено 19 мая, 2017 пользователем NIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 19 мая, 2017 @NIC,да я понимаю о чем, это я так к слову сказала, что люди за многое берутся, чтоб в нынешних реалиях жить. А о том, о чем пишет Заветный-ну это было давно, ещё при СССР, сейчас нет такого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 19 мая, 2017 Я уже писала где-то как мне сказали:"Сядьте на мое место за мизерную зарплату и тогда попробуйте не хамить!" На что я ответила:"Вас в рабстве держат? Документы отобрали? Долги отрабатывает? Каждый сам себе выбирает где и за что работать, так что не надо хамить, а надо работать и за мизерную зарплату, раз Вы выбрали эту работу!". Так что, каждый сам выбирает как и где ему работать и на каких условиях. Хочешь хорошо получать, паши, хочешь за оклад, прописанный в трудовом договоре, без премий, переработок и т.д., то с 9 до 18,но не ссылался на ТК РФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 558 Опубликовано 19 мая, 2017 @NIC, Если это не проблема, предлагаю не выкать может не понятно объясняю... уволить не просто - не спорю, но если уволят, а он решит подать в суд, то тоже не спорю, что 99.9 выиграет НО! дальше? какие у него перспективы? Всё зависит от обстоятельств. Если компания-вонючка с неадекватным руководством, то рынок тоже об этом в курсе. Тогда перспективы есть. Если сотрудник-вонючка, которому лишь бы посудиться, тогда перспектив нет. повторюсь конкретно я работала в большой организации, был профсоюз (это просто смешно говорить о профсоюзах, имхо) какие графики, какой плохой тон про внеурочку?, работаешь как скажут или - "незаменимых нет" Смешно говорить о смешных профсоюзах. Серьёзные - не смешные. Незаменимые работники есть, за которых держатся и к которым прислушиваются и без которых что-то в компании не вертится или вертится не так как надо. про это и речь, хочешь хороших денег - работаешь как нужно работодателю, не хочешь - идешь свободным "челноком" хотя, возможно, Вы знаете те волшебные организации, где всё по графику и платят так как "МамеАртема", расскажите пароли-явки Знавал такие организации. И работал в них. Не знаю, как платят МамеАртема. Работаю сейчас в компашке, которая в одном здании с газпромовскими дочками. У них всё по свистку. После 18.00 никого с фонарём не найти. ЗП при этом позволяют им ездить на топовых машинах. У нас девицы получают тоже неплохо. При этом особо их никто не неволит. Может пару-тройку раз в году при авралах задерживаются. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 19 мая, 2017 @Заветный,у нас многие в стране ездят на топовых машинах, но эти топовые машины у них в кредит, холодильник в кредит, в отпуск в кредит, зато не перерабатывают и по свистку уходят 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 009 Опубликовано 19 мая, 2017 А о том, о чем пишет Заветный-ну это было давно, ещё при СССР, сейчас нет такого. еще как есть! и компенсации не кислые за нарушение ТК прилетают тока в путь просто по заяве работника в трудинспекцию. 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение