Перейти к содержанию
renome

Раздр(о)ажает

Рекомендуемые сообщения

@Заветный, мне лично сейчас это параллельно, ибо свое я отгуляло - до августа. Да меня лично - отпустили бы, ибо как сказала выше @МамаАртёма, уже есть и имя, и репутация. Те, у кого перенесли - полгода как работают, и ясен-красен, в свете нынешней безработицы не будут в этом плане права качать. Как то так
  • Нравится 1

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

Девочки, такое отношение к себе по нынешним временам можно терпеть, если ты имеешь очччень достойную зарплату. ИМХО. Хотя, понимаю, вкусы и потребности у всех разные. Т.е. за ненорм. график должна быть некая компенсация.

Начальство у вас непуганое. 3-4 иска от работников и все становятся понимающие и шёлковые. Нельзя позволять на себе ездить, вы не лошади.

Ни к чему не призываю. Просто мнение.

• Нравится 2

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

Начальство у вас непуганое. 3-4 иска от работников и все становятся понимающие и шёлковые.

то есть Вы реально считаете, что работник, выиграв свой иск, окажется в выигрыше ;)

не буду спорить, но конкретно в нашей отрасли, такого работника больше ни одна организация такой специализации на работу не возьмет (кому нужны эти истцы B) ), пойдет манагером в магаз на входе стоять, ну или преподавать в ВУЗ, но точно никому из конкурентов такой не нужен будет

и все работники это понимают, поэтому работают как работодатель "просит"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Заветный,меня работодатель не просит, у меня контракт и если я его подписываю, то наверное меня устраивает зарплата, тем более, что помимо отпускных, я ещё и премии за ноутбук на пляже получаю. Свой выбор человек осознанно делает, а не в рабстве его держат...

Поделиться сообщением

@NIC, до исков, честно говоря, обычно не доходит. Сегодня не так просто уволить человека против его желания. Если контора большая и есть профсоюз, там вообще обычно до такого не доходит. Всё по графику, а внеурочка считается плохим тоном. Не без исключений конечно. Если маленькая, то всякие проверки по анонимным заявлениям такую контору могут закопать легко.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Заветный,меня работодатель не просит, у меня контракт и если я его подписываю, то наверное меня устраивает зарплата, тем более, что помимо отпускных, я ещё и премии за ноутбук на пляже получаю. Свой выбор человек осознанно делает, а не в рабстве его держат...

Ну тут хозяин-барин. Либо жалуемся на плохие обстоятельства, либо терпим и получаем своё.

Поделиться сообщением

Сегодня не так просто уволить человека против его желания.

может не понятно объясняю...

уволить не просто - не спорю, но если уволят, а он решит подать в суд, то тоже не спорю, что 99.9 выиграет

НО! дальше? какие у него перспективы?

если контора большая и есть профсоюз, там вообще обычно до такого не доходит. Всё по графику, а внеурочка считается плохим тоном.

повторюсь

конкретно я работала в большой организации, был профсоюз (это просто смешно говорить о профсоюзах, имхо)

какие графики, какой плохой тон про внеурочку?, работаешь как скажут или - "незаменимых нет"

Либо жалуемся на плохие обстоятельства, либо терпим и получаем своё.

про это и речь, хочешь хороших денег - работаешь как нужно работодателю, не хочешь - идешь свободным "челноком"

хотя, возможно, Вы знаете те волшебные организации, где всё по графику и платят так как "МамеАртема", расскажите пароли-явки :)

если что, мы сейчас про тех, кого нанимают, а не про тех, кто хоть чуть-чуть повыше

Изменено пользователем NIC
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@NIC,ну Маме Артема ещё подработки прилетают со стороны разные в моей области, люди обращаются-кому иск,кому жалобу,кому дело под ключ, мало 24 часов в сутки)))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Заветный,а почему терпим?Я не терплю, я работаю, чтоб жить, чтоб если настанет "черный день", то было что покушать. Я уже не в том возрасте, чтоб не думать о завтрашнем дне...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@МамаАртёма,

я не об этом :)

подработки не у всех, и специальности бывают разные

я про другое, просто, видимо, разучилась понятно объяснять...

Изменено пользователем NIC

Поделиться сообщением

@NIC,да я понимаю о чем, это я так к слову сказала, что люди за многое берутся, чтоб в нынешних реалиях жить.

А о том, о чем пишет Заветный-ну это было давно, ещё при СССР, сейчас нет такого.

Поделиться сообщением

Я уже писала где-то как мне сказали:"Сядьте на мое место за мизерную зарплату и тогда попробуйте не хамить!" На что я ответила:"Вас в рабстве держат? Документы отобрали? Долги отрабатывает? Каждый сам себе выбирает где и за что работать, так что не надо хамить, а надо работать и за мизерную зарплату, раз Вы выбрали эту работу!".

Так что, каждый сам выбирает как и где ему работать и на каких условиях. Хочешь хорошо получать, паши, хочешь за оклад, прописанный в трудовом договоре, без премий, переработок и т.д., то с 9 до 18,но не ссылался на ТК РФ.

Поделиться сообщением

@NIC,

Если это не проблема, предлагаю не выкать :)

может не понятно объясняю...

уволить не просто - не спорю, но если уволят, а он решит подать в суд, то тоже не спорю, что 99.9 выиграет

НО! дальше? какие у него перспективы?

Всё зависит от обстоятельств. Если компания-вонючка с неадекватным руководством, то рынок тоже об этом в курсе. Тогда перспективы есть. Если сотрудник-вонючка, которому лишь бы посудиться, тогда перспектив нет.

повторюсь

конкретно я работала в большой организации, был профсоюз (это просто смешно говорить о профсоюзах, имхо)

какие графики, какой плохой тон про внеурочку?, работаешь как скажут или - "незаменимых нет"

Смешно говорить о смешных профсоюзах. Серьёзные - не смешные.

Незаменимые работники есть, за которых держатся и к которым прислушиваются и без которых что-то в компании не вертится или вертится не так как надо.

про это и речь, хочешь хороших денег - работаешь как нужно работодателю, не хочешь - идешь свободным "челноком"

хотя, возможно, Вы знаете те волшебные организации, где всё по графику и платят так как "МамеАртема", расскажите пароли-явки

Знавал такие организации. И работал в них.

Не знаю, как платят МамеАртема. Работаю сейчас в компашке, которая в одном здании с газпромовскими дочками. У них всё по свистку. После 18.00 никого с фонарём не найти. ЗП при этом позволяют им ездить на топовых машинах.

У нас девицы получают тоже неплохо. При этом особо их никто не неволит. Может пару-тройку раз в году при авралах задерживаются.

Поделиться сообщением

@Заветный,у нас многие в стране ездят на топовых машинах, но эти топовые машины у них в кредит, холодильник в кредит, в отпуск в кредит, зато не перерабатывают и по свистку уходят)))
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А о том, о чем пишет Заветный-ну это было давно, ещё при СССР, сейчас нет такого.
еще как есть! и компенсации не кислые за нарушение ТК прилетают тока в путь просто по заяве работника в трудинспекцию.
  • Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти