Перейти к содержанию
renome

Раздр(о)ажает

Рекомендуемые сообщения

мой случай это когда мудрость приходит через ненависть

Имхо, так не бывает. Ненависть к мудрости никогда не приводит... Чтобы пришла мудрость, надо избавиться от ненависти. И не жечь душу себе...

Еще много понаписать хотела... не буду. Девчонки уже сказали все :)

Береги душу свою... Не загрязняй ее дрянью всякой.

Твой ребенок - твоя жизнь, твоя радость. Трудности пройдут. Сосредоточься на хорошем ;)  Оно всегда есть :)

• Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Имхо, так не бывает. Ненависть к мудрости никогда не приводит... Чтобы пришла мудрость, надо избавиться от ненависти. И не жечь душу себе...

Твой ребенок - твоя жизнь, твоя радость. Трудности пройдут. Сосредоточься на хорошем ;)  Оно всегда есть :)

Почему же...приведу пример, но попозже. Сейчас отойду.

Монах ТУКм, круто ответил

Изменено пользователем mashaag

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

@Монах ТУКм, Аццкий сотона. У тя ж небось и вид соответствующий )))  У Маши стопудово такое не прокатит )))

Я вот тож таких людей не люблю, скандальных. Им чаще всего просто повод нужен, чтобы разрядиться... А я как антенна это все принимаю и прям вибрировать начинаю (пару раз так "цепанули", что я аж плакала от обиды).

Причем меня иногда задевает, если даже если это происходит не со мной, а просто с кем-то рядом - все равно я завожусь внутри.

Но, блин. Иногда надо просто зубы сжать, руки в кулачки и терпеть. Даже если зацепило - переболит...

Успокаивает:

1. Муж.

2. Оно все проходит и забывается.

3. Я, это я - переболю и забуду, а им с этим говнищем, пардон, собственным еще всю жизнь жить...

Ну и все, проехали :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так еще случай, который я удалила вместе с сообщением с сегодняшней историей.

Вот скажите, это нормальные люди?

В июле у меня была подработка в больнице, я каждый день туда ходила, естественно с ребенком. подработка заключалась в том, чтобы забрать документы, а на следующий день их принести. Поскольку я в больнице работала и знаю, какой там лифт, что можно минут 10 нажимать, а он все равно будет ездить где-то по этажам, то есть если один раз кнопку нажать, это еще не означает, что лифт приедет. В больнице все так делают, жмут кнопку много раз.

Заходим в больницу, дочка идет впереди. У лифта стоит толстая тетка. Дочка подходит и нажимает кнопку. Эта тетка берет и одергивает руку моего ребенка. Я говорю - Женщина, вы что? Что вы ребенка по руке бьете?

Она - ваша дочка ломает лифт.

Я - интересно и чем же?

Она - я уже нажала кнопку. (и стоит кнопку руками закрывает прикрывает ее спиной).

Вот это нормальные люди? ладно, дальше.

Я - можно сказать словами,а  не трогать, тем более бить по руке моего ребенка.

Она - воспитывать нужно.

Я (тут завелась)- Не твоего ума дело говорить мне о воспитании моего ребенка. Своего роди и указывай сколько влезет.

Она - мне уже поздно

Я - раньше надо было думать

Сначала я подумала уйти от этого лифта на другой, но потом подумала, а с какого хрена,я  вообще то сотрудник, потом я с ребенком, да пошла она куда подальше, я стояла и буду стоять там, где захочу.

Она - родила детинку, отдала папе на перинку...(или что-то в этом роде...короче какая-то хрень пошла)

Я - в вашем возрасте вообще то стыдно делать так, вы взрослый человек, а ума совершенно нет, чтобы трогать чужого ребенка. Вам никто не давал право прикасаться даже пальцем к ней, а не то, чтобы бить по руке.

Она - видимо и тебя плохо воспитали, что мне так отвечаешь.

Я - во-первых, мне не тыкай, а во-вторых, я повторяю несколько раз вопросы воспитания обсуждай со своими детьми, а не с чужими.

Потом приехал в лифт, я пошла первой, с нами зашла еще одна женщина, и говорит этой - а вы не поедите? Та отвечает - я с больными не езжу.

Поделиться сообщением

Надо было затолкать ее в лифт, и пока ехали разорвать ей трахею!!! ))).....

))) вопрос- зачем? Да, она такая толстая, что боюсь задавила бы нас там.

Хотя у меня была мысль подняться к себе в отделение, переодеться в халат и сказать - а ну чеши отсюда и забудь дорогу в больницу.

Поделиться сообщением

@mashaag,

Стесняюсь спросить, в какой больнице подрабатываете?

Поделиться сообщением

чето напомнило: если часто бьют по морде может дело в морде- не помню откуда это

Поделиться сообщением

Итак, привожу пример, когда из ненависти приходит мудрость. На личном опыте.

Ситуация с нашими соседями - после продолжительного ремонта у ребенка развился сильный страх звука дрели и перфоратора. У меня было к ним чувство ненависти, потому что ребенок в один миг после очередного сверления стал просто неуправляемый. Для них это шутки, для меня нет. Переосмыслив эту ситуацию, я поняла, что зачем мне их ненавидеть, жизнь все равно накажет их и им вернутся все их поступки, пока у них нет детей, они не знают, что это такое, что такое переживать за своего ребенка, когда его трясет от истерики от этого безумного звука. Я сама стала боятся этих звуков, вот честно, зашла как-то на работу, а там сверлят, и мне хочется убежать и спрятаться от этого. То, что у ребенка есть страх, который сказался на психике это факт, с ним нужно работать не один месяц, но я хочу сказать им спасибо, потому что если бы не было этой ситуации я бы наверное не решилась так экстренно продавать квартиру и идти к мечте иметь свой дом.

Дай Бог им счастья, здоровья, замечательных соседей, пусть живут долго и счастливо в квартире, которую они взяли в ипотеку аж на 25 лет, а я перешагну через все это и буду осуществлять мечту жить в своем доме.

Может это и не мудрость совсем, но вот мне так кажется.

Поделиться сообщением

@mashaag,

Стесняюсь спросить, в какой больнице подрабатываете?

Я не работаю уже, уволилась больше года назад.

А что, я вам напугала такими словами о женщине?

Поделиться сообщением

Кстати, из больничных историй.

Вот тоже и смех и грех.

Делаю диагностическую процедуру, лежит на кушетке мужчина, весь в проводах. ну подробно не буду объяснять.

Залетает в кабинет женщина, пихает мне направление. Я говорю, вы на какое обследование? Она отвечает. Вообщем, ей нужно то же обследование, что и мужчине.

Я говорю, подождите пару минут, тут занято,я вас позову. Она выходит за дверь, потом возвращается и начинает повышенным тоном, а почему я должна ждать, мы меня уже как 10 минут должны принимать. Я отвечваю спокойно - если бы вы пришли 10 минут назад в назначенное время, то я бы вас приняла вовремя,а пока здесь занято. Подожди несколько минут.

Она все равно пытается настаивать, что ей нужно именно сейчас и ждать она не может.

Я говорю, ок, раз так, заходите. Она заходит с уверенностью, что добилась своего. Я говорю, ложитесь.

Она - а куда, здесь же мужчина?

Я говорю - ну, вы же торопитесь, ложитесь прям на него.

Она аж покраснела и говорит, ладно,я подожду и ушла в коридор.

А вот как по-другому людям объяснить, что я не фигней страдаю, а работаю.

Блин, как вспомню ada4246b3229f682959f1a6cada3de17.gif

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@mashaag, Маш... Я уже не могу просто )))

Ну да, полно людей разных, в том числе и тех, чье поведение нам кажется неприемлемым (и это субъективно), и реально неадекватных (и это объективно).

Это объективная реальность, от которой никуда не денешься...

Но блин... Ты ведь как ребенок реагируешь.

Вот это:

Хотя у меня была мысль подняться к себе в отделение, переодеться в халат и сказать - а ну чеши отсюда и забудь дорогу в больницу.

Это ж детский сад. Сама грешу подобными мыслями, но отчетливо осознаю - это именно детская реакция на обиду... Смешнее только лопаткой треснуть :)

Я всю жизнь была обидчивой. Всю жизнь я от этого мучаюсь. Потому что обида - гадская вещь, которая тебя разрушает изнутри.

Сейчас стараюсь себя от этого отучать. Кстати, во многом, благодаря Васе (Василисе) ;)

Не, я обидчива до сих пор, это трудно из себя выбить. Но когда понимаешь, что обида вредит в первую очередь тебе, а не обидчику - это отрезвляет )))  И от нее непременно хочется избавиться ;) Причем избавиться побыстрее :)

Насчет перехода от ненависти к мудрости... я думаю по-другому. Не ненависть привела к мудрости. Мудрость пришла сама по себе, независимо от ненависти :) Я даже больше скажу - мудрость может прийти и при отсутствии ненависти ;)

В твоем случае, скорее всего мудрость победила ненависть, а не стала ее следствием ;)

А раз мудрость есть - значит ты и со всем остальным управишься :)

Все имхо.

P.S. Кстати, Маш, лет эдак 7-8 назад у меня была собственная подборка историй "про уродов" ;) Чаще всего про уродов в метро (еще бы - место стресса). Ща вот ни одной в деталях вспомнить не могу ))) ))) )))

А раньше помню, как даж невропатологу на приеме жаловалась, какая я нервная, потому что вокруг уроды одни ))) ))) )))

Изменено пользователем JuliaGEm

Поделиться сообщением

@mashaag, ты мне нра прям )))))

ох...как приятно, а чем, если не секрет?

cbc74ae792dc3079b21dec04cf54dae4.gif

Поделиться сообщением

@mashaag, я вот тя мало знаю, или плохо знаю, или как сказать о вирт собеседниках... 

но  ты прям уххххххх. )) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу