Перейти к содержанию
renome

Раздр(о)ажает

Рекомендуемые сообщения

Раздражают рецепты из инета. Решилась приготовить запеканку творожную (между прочим я практически не готовлю, а сталобыть и не умею), написано в  рецепте - сливки 1 ст. л. и на фотке такой шлепок как сметана по виду. Маман сгоняла в 5-ку, купила 10% питьевые. Я вся злая как черт, не нашедши манки в доме, поглядевши на энти сливки, помчалася с Дексой в магаз. Но сливок, о которых пишут в инете, 35% - не в этом рецепте - там просто написано - "сливки" и вот думай что хошь - нет таких! есть 10%, 20% процентные, но все они питьевые для чаю-кофе. Были одни 33% - для взбивания за бешеные деньги. И чо делать? Купила сметаны в итоге 20%, зафигачила ее и питьевыми залила еще. И ото всех переживаний забыла муки положить. Теперь все пропало! "Все пропало, шеф" :7: Вот не умеешь на 4ом десятке готовить, так и нечего начинать, сидя, вяжи носки... :angry: 

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

@C@tRiN, Не парься, я всегда кладу сметану, а не сливки ;)  И с манкой ее делаю, а не с мукой (но это не принципиально - можно и так, и эдак).

И почти во всех рецептах отсебятину "порю". Промахи бывают, но они бывают у всех.

Ты просто забудь, что "не умеешь", настройся на волну нужную, и всё будет, Кать ;)

Готовить умеет тот, кто готовит )))

А интернет-рецепты - они такие, да, бывают нормальные, бывают ахтунг полный ))) ))) )))

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@C@tRiN

У кого не бывает. Брала рецепт пирога из инета, тоже черти что получилось, не пропекся, хотя все по рецепту и форма для выпечки такая же, только продукты перевела.

Для творожной запеканки  на 0,5 кг творога беру 3 яйца (чуть оставляю, чтобы потом сверху самазать), пол стакана манки, пол стакана теплого молока, заливаем молоком манку, чтобы  хорошо пропиталась и набухла, перемешиваем, чтобы не было комков, пол стакана сахара, чайная ложка соды, гашеной в уксусе. По желанию цедра, ванильный сахар, изюм, орехи.

Правда от творога много зависит. Бывает такая вкусная получается как чизкейк.

• Нравится 1

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

@Клубника, солидарен абсолютно! Не то, чтоб очень жрать хотелось, но вот запеканка всё - не могу хочу  :lol:. Где в такое время взять творогу )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У частника..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Где в такое время взять творогу )))?
Да много где ;) 

Поделиться сообщением

@Клубника, солидарен абсолютно! Не то, чтоб очень жрать хотелось, но вот запеканка всё - не могу хочу  :lol:. Где в такое время взять творогу )))?

Не есть и не готовить...)))

Кста у нас по городу ща частники разьезжают и с молоком и творогом и сметаной, не знаю как в центре у нас 4 раза в неделю два частника приезжают.........

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением

Творог и сметана С доставкой на дом.. 24 часа.. один этаж × 200 руб..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Сурикофф, бежим отсюда! :)
Ага, за творогом ;)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Да много где ;)

Кроме ближайшей Пятёрки ничего на ум не приходит  :o

Не есть и не готовить... )))

Кста у нас по городу ща частники разьезжают и с молоком и творогом и сметаной, не знаю как в центре у нас 4 раза в неделю два частника приезжают.........

У нас тут только кролики и утки с яйцами  B)

Творог и сметана С доставкой на дом.. 24 часа.. один этаж × 200 руб..

Я и сам могу спуститься  :P

Не, реально изверги! (( Сурикофф, бежим отсюда! :)

Не могу, я на службе  :lol:

Поделиться сообщением

Спасибо девочки за поддержку, может и правда все не так плохо,несколько раз сделать и уже буду соображать что к чему )) Насчёт пропечься я не переживаю, тк делала в мультиварке, пропечется нормально (это плита у меня косячит). Да и по виду вроде ничо так вышло )) Пока не пробовали, едем на дачу, там попробуем )

http://vk.com/photo5052439_386053939

Хехе, кого потом подразнить шашлыком? ))

• Нравится 1

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

вот почему изо дня в день одна и та же электричка капельку, да опаздывает, когда ты стоишь на платформе и ждешь ее. Но вот стоит только тебе на секунды опоздать, так она приедет вовремя! Гацтво...

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу