C@tRiN 2 900 Опубликовано 19 октября, 2015 Раздражают рецепты из инета. Решилась приготовить запеканку творожную (между прочим я практически не готовлю, а сталобыть и не умею), написано в рецепте - сливки 1 ст. л. и на фотке такой шлепок как сметана по виду. Маман сгоняла в 5-ку, купила 10% питьевые. Я вся злая как черт, не нашедши манки в доме, поглядевши на энти сливки, помчалася с Дексой в магаз. Но сливок, о которых пишут в инете, 35% - не в этом рецепте - там просто написано - "сливки" и вот думай что хошь - нет таких! есть 10%, 20% процентные, но все они питьевые для чаю-кофе. Были одни 33% - для взбивания за бешеные деньги. И чо делать? Купила сметаны в итоге 20%, зафигачила ее и питьевыми залила еще. И ото всех переживаний забыла муки положить. Теперь все пропало! "Все пропало, шеф" Вот не умеешь на 4ом десятке готовить, так и нечего начинать, сидя, вяжи носки... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 100 Опубликовано 19 октября, 2015 @C@tRiN, Не парься, я всегда кладу сметану, а не сливки И с манкой ее делаю, а не с мукой (но это не принципиально - можно и так, и эдак). И почти во всех рецептах отсебятину "порю". Промахи бывают, но они бывают у всех. Ты просто забудь, что "не умеешь", настройся на волну нужную, и всё будет, Кать Готовить умеет тот, кто готовит А интернет-рецепты - они такие, да, бывают нормальные, бывают ахтунг полный ))) Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 19 октября, 2015 @C@tRiN У кого не бывает. Брала рецепт пирога из инета, тоже черти что получилось, не пропекся, хотя все по рецепту и форма для выпечки такая же, только продукты перевела. Для творожной запеканки на 0,5 кг творога беру 3 яйца (чуть оставляю, чтобы потом сверху самазать), пол стакана манки, пол стакана теплого молока, заливаем молоком манку, чтобы хорошо пропиталась и набухла, перемешиваем, чтобы не было комков, пол стакана сахара, чайная ложка соды, гашеной в уксусе. По желанию цедра, ванильный сахар, изюм, орехи. Правда от творога много зависит. Бывает такая вкусная получается как чизкейк. 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 899 Опубликовано 19 октября, 2015 Девы! Замолчите! Я есть хочу!!!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 853 Опубликовано 19 октября, 2015 @Клубника, солидарен абсолютно! Не то, чтоб очень жрать хотелось, но вот запеканка всё - не могу хочу . Где в такое время взять творогу ? 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 19 октября, 2015 У частника.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 100 Опубликовано 19 октября, 2015 Где в такое время взять творогу ? Да много где Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 19 октября, 2015 @Клубника, солидарен абсолютно! Не то, чтоб очень жрать хотелось, но вот запеканка всё - не могу хочу . Где в такое время взять творогу ? Не есть и не готовить...Кста у нас по городу ща частники разьезжают и с молоком и творогом и сметаной, не знаю как в центре у нас 4 раза в неделю два частника приезжают......... В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 19 октября, 2015 Творог и сметана С доставкой на дом.. 24 часа.. один этаж × 200 руб.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 899 Опубликовано 19 октября, 2015 Не, реально изверги! (( Сурикофф, бежим отсюда! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 100 Опубликовано 19 октября, 2015 Сурикофф, бежим отсюда! Ага, за творогом 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 853 Опубликовано 19 октября, 2015 Да много где Кроме ближайшей Пятёрки ничего на ум не приходит Не есть и не готовить... Кста у нас по городу ща частники разьезжают и с молоком и творогом и сметаной, не знаю как в центре у нас 4 раза в неделю два частника приезжают......... У нас тут только кролики и утки с яйцами Творог и сметана С доставкой на дом.. 24 часа.. один этаж × 200 руб.. Я и сам могу спуститься Не, реально изверги! (( Сурикофф, бежим отсюда! Не могу, я на службе Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 19 октября, 2015 Не могу, я на службе "Наша служба и опасна,и трудна, И на первый взгляд как-будто не видна..." *** "если кто-то,кое где у нас порой..."(с) Схряпал запеканку!... 8 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 20 октября, 2015 Спасибо девочки за поддержку, может и правда все не так плохо,несколько раз сделать и уже буду соображать что к чему )) Насчёт пропечься я не переживаю, тк делала в мультиварке, пропечется нормально (это плита у меня косячит). Да и по виду вроде ничо так вышло )) Пока не пробовали, едем на дачу, там попробуем ) http://vk.com/photo5052439_386053939 Хехе, кого потом подразнить шашлыком? )) 1 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 20 октября, 2015 вот почему изо дня в день одна и та же электричка капельку, да опаздывает, когда ты стоишь на платформе и ждешь ее. Но вот стоит только тебе на секунды опоздать, так она приедет вовремя! Гацтво... День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение