Мамочка 5 205 Опубликовано 8 октября, 2009 ну и? victorian Когда ко мне обращаются, не ответить не вежливо. А вам-то что, поперек горла что-ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 8 октября, 2009 Мамочка Говорить о ПРАВДЕ, а тем более об ИСТИНЕ, ведя религиозный диспут, просто смешно.... Любая конфессия зиждется исключительно на ВЕРЕ.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 8 октября, 2009 Монах ТУКм Говорить о ПРАВДЕ, а тем более об ИСТИНЕ, ведя религиозный диспут, просто смешно.... Любая конфессия зиждется исключительно на ВЕРЕ.... Смейся, но мне просто удивительно, что мы говорим вроде о понятных, но в тоже врямя разных вещах. Я говорю о делах и поступках людей по отношению к другим людям, не касаемых их религиозных воззрений, а не о ВЕРЕ в том смысле, который в него вкладывают многие.. Мотивация поступков- ради чего..меня не интересует. Правда, которая у каждого своя..об этом речь. Ты просто не понял..Религиозный диспут я не вела ни разу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 8 октября, 2009 Мамочка Правда, которая у каждого своя..об этом речь. ммм... если мотивация не интересует (а именно она интересна), то что может заинтересовать в ПРАВДЕ другого человека??? Эта ПРАВДА действительно только его и никого более, а если начать в ней копаться, то снова выходим на мотивацию, которая вас не интересует... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 8 октября, 2009 ммм... если мотивация не интересует (а именно она интересна), то что может заинтересовать в ПРАВДЕ другого человека??? Поступки, что же еще. Понимаешь, убить, к примеру, ради ВЕРЫ, или ради более мелочного повода, для меня почти одно и тоже. Мотивация не оправдывает. Поступки в чистом виде, несмотря на повод и мотивацию. Эта ПРАВДА действительно только его и никого более, А я и не спорю.. Она у каждого своя. Поэтому и не пытаюсь найти ее, лишь объясняю челу, что нельзя смотреть, даже в своей правде, только лишь с одной стороны. Это..системная ошибка.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 8 октября, 2009 Для восстановления авторитета церкви было бы полезно проштрафившегося настоятеля сослать в удаленный монастырь подумать, замаливать грехи. Выпустить пар. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 8 октября, 2009 Мамочка убить, к примеру, ради ВЕРЫ, или ради более мелочного повода, для меня почти одно и тоже А на войне??? Ради веры в светлое будущее??? Ради защиты Родины и своего народа??? оправдать можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 8 октября, 2009 ну не скажи... вот пара примеров - убить, защищая (своих) детей, или же зная, что тогда у них появляется возможность выжить - как мотивчик? а по теме - жесть, не удивляет ни капли, так как мотивы 90% приверженцев нашей веры - , скажем так - далеки от высокодуховных, а уж тех, кто в монатырях живет... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 8 октября, 2009 Сэмми Ш. у нас это делается с помощью лапши Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 8 октября, 2009 А на войне??? Ради веры в светлое будущее??? Ради защиты Родины и своего народа??? оправдать можно? При чем здесь война? Существуют исключения, сама превращаюсь в пантеру, когда угрожают дитенышу, есть воины-монахи..а ты берешь слишком крайние ситуации. Но в нашем случае,вроде, никто на границы Родины не покушается.Врагов в зоне видимости нет. Можно в спокойное время оставаться человеками? Я хочу разговаривать в рамках обсуждаемого конкретного случая, меня же постоянно куда-то пытаются утянуть и расширить видение.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 8 октября, 2009 затиркой понятия монашества и Православной церкви в целом ПапДорсет а у нас такое есть? и еще б соответствие... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 8 октября, 2009 ПапДорсет а у нас такое есть? и еще б соответствие... У НАС точно нет. А вот в к примеру в Сергиеву Лавру съездить и спросить подробно, думаю будет результат. Расскажут кто и зачем обрекает себя на вечный пост и что есть Церковь. А соответствия по моему разумению не будет. Храм или монастырь- это место где происходит борьба, где пороки переплетённые клубком в нас и начинают по-тихоньку распутываться, выползая наружу. Всё становится видно. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 8 октября, 2009 а разве в жизни не так? допускаю, что в храме чуть более концентрировано и человек настроен на такие процессы, но выходит не каждый... ладно, блажен, кто верует... меня даже не это смущает, а то что все праволавные верят слепо в то(и чуть что талдычат всем), что Путин, Кирилл или кто там - разберутся обязательно, что все там добрые хорошие за нас радеют, и нам ни думать, ни делать ничего, ни говорить даже об этом не следует - ибо не нам судить ))) а занимайтесь вы лучше все собтвенной жизнью, а социальная - это тоже часть жизни, и смотреть на каких тачках священнолужители катаются и откуда деньги эти взяли - это тоже наше дело, если нам совсем на свою страну не насрать другой вопрос что мы сделать можем, но хотя бы - как минимум - думать и говорить, а то как страусы, блин за резкоть простите, но наболело действительно на деревню деду, лучше б в срассбургский суд писала... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 8 октября, 2009 далеки от высокодуховных имею ввиду что это обычные мотивы обычных людей, не более того Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 9 октября, 2009 меня даже не это смущает, а то что все праволавные верят слепо в то(и чуть что талдычат всем) Опять двадцать пять! Ну уж, голубушка слепо или зорко где ж нам разобраться, да и нужно ли? И что людям верить перестать? Или собрать волю в свои руки и установить контроль над расходами? И чьими расходами? Если прихожанин сам к примеру подарил этот пресловутый мерин священнослужителю? Всё, что нужно верующему, в храме ему предоставлено БЕСПЛАТНО. Только ходите, а мы есесно причин сотни находим и отговорок, то голова, то доход чужой мешает и покоя не даёт. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение