Слоня 11 115 Опубликовано 29 сентября, 2009 http://www.compromat.ru/page_19041.htm - В данный момент ЗАО Зеленоградское (Ельдигино) владеет Патриархия... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 30 сентября, 2009 Интересная тема. Если детально проанализировать письмо, складывается неоднозначная ситуация. Относительно устава в монастыре не поспоришь. Другое дело, для детей все же должны быть предусмотрены какие-то послабления. Конечно и сама автор письма несколько возможно преувеличивает... Жизнь в монастыре и жизнь в миру это конечно разные вещи. Поэтому, чтобы пойти в монастырь даже на послушания, нужно готовиться к этому. Читать необходимую литературу. Из письма же явно видно, что мать девочки не готовила детей к такому серьезному шагу... Вообще на послушания должен благословлять духовник. был ли он у девочек или их матери? не известно. Ходили ли они в церковь до монастыря? тоже большой вопрос. Крестные у девочек тоже наверное должны были быть и воспитывать их в духовном плане... Я не оправдываю и воспитателей из монастыря. Из письма видно, что они могли и не иметь вовсе представлений о воспитании детей, зато преимущественно юристы... Если нет среди монахинь достойных воспитателей, можно было на эти должности пригласить верующих девушек с нужным образованием. В конце концов, христианство - это религия любви, а православие тем более. Действия которые применялись по отношению к детям все-таки неправомерны. И последнее. Девочка пишет, что хочет учиться и жить нормальной жизнью. У нас в стране нет рабства. Монастырь тоже не должен ее удерживать силой, потому что как я понял она обет еще не давала. Значит она может спокойно учиться в светской школе, а потом уже принять для себя окончательное решение в жизни. Ну и конечно, не исключено, что ей нужна помощь психолога, чтобы вернуться к нормальной жизни и воспитателя, который сможет перевернуть ее представления о христианстве. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 30 сентября, 2009 Добавлю, что человек пришедший в монастырь от уныния, разочарования или другим причинам неустроенности (а уж тем паче насильно или поднадзорно), не будет принят. Точнее примут, но не оставят. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 30 сентября, 2009 христианство - это религия любви, а православие тем более ога, как же! Самуил, один из старейшин Израиля, отдает приказ о геноциде соседнего народа: "Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него]; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла" (Первая книга Царств, 15:3). эт так для затравки АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 793 Опубликовано 30 сентября, 2009 христианство - это религия любви, а православие тем более ога, как же! Самуил, один из старейшин Израиля, отдает приказ о геноциде соседнего народа: "Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него]; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла" (Первая книга Царств, 15:3). эт так для затравки Однако вы "знаток", а так, вы еще забыли про Перелом за перелом, око за око, зуб за зуб: как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать (Библия. Второ-законие. 19, 21) Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 30 сентября, 2009 ...Ветхие заветы до Христианства. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 30 сентября, 2009 Вы ещё про иисуса Навина почитайте...фашистам и не снилось:-) Ветхий Завет является частью Христианского Писания. Я так понимаю, что имелось в виду, что события происходили до Христа. Это верно. Насчёт того, что Христианство - религия любви - верно. Коомунизм тоже отличная теория братства всех людей и совместного труда. Вото только гладко было на бумаге...а на деле с одной стороны революционный террор, а с другой инквизиция и РПЦ, торгующая сигаретами... В большинство монастырей примут кого угодно при условии хорошего взноса. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 793 Опубликовано 30 сентября, 2009 ...Ветхие заветы до Христианства. ток Zavulon этого не знает Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 30 сентября, 2009 У меня просьба к модерам. Перенесите, пожалуйста, тему в раздел "Православие". Я думаю туда она больше подходит В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 30 сентября, 2009 http://www.compromat.ru/page_19041.htm - В данный момент ЗАО Зеленоградское (Ельдигино) владеет Патриархия... Ну и что не которые храмы находятся на территории заводов и эти храмы не отдают, могут отдать, но при условии вы дачи аналогичного или построить новое здание. Допустим, деньги с пожертвования собраны, здание построено, так что это здание будет принадлежать РПЦ. Мне глубоко наплевать, что там твориться кулуарах РПЦ я в церковь хожу к иконе приложиться и исповедоваться. Большими буквами пишу. БИБЛИЮ НАДО ЧИТАТЬ С НОВОГО ЗАВЕТА. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 30 сентября, 2009 Евгений Наумов -Зачем? Русский базар не для Православия? Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 30 сентября, 2009 Большими буквами пишу. БИБЛИЮ НАДО ЧИТАТЬ С НОВОГО ЗАВЕТА --А старый ненада... грешно...и думать низя...грешно... --Слепо верить нада... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 30 сентября, 2009 Слоня У человек есть свобода выбора хотите, читайте Ветхий Завет, хотите Новый Завет, ни кому не запрещают. Бог это правело, установил читать библию с Нового Завета. Так вот. Когда к вам подойдут Свидетели Иеговы и предложат: А не хотите ли узнать имя Бога? То у вас будет два варианта ответа и оба правильных. 1. Не знаю и знать не хочу. 2. Имя Бога Иисус Христос. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 30 сентября, 2009 -Так ли это... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 30 сентября, 2009 этой теме место в Православии В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение