Перейти к содержанию
Авторизация  
Наташа-080

Митинги, пикеты 2007 -2012 гг

Рекомендуемые сообщения

Стройка 03 сентября 2010 г. Сообщение Марии кв. 152:

"Кран стоит но не действует, охранников я не видела, так как калитка закрыта круглые сутки. Рабочих в помине нет."

Поделиться сообщением

Ситуация пересказана полностью со слов господина Гнатенко (сообщение председателя ИГ в пятницу).

Мы не сможем писать письма Президенту и Губернатору и делать ссылку: "наш председатель ИГ сказал со слов директора Строймонолита, что Минсельхоз и г-н Браверман сказали ему, что..."

Меня назовут Андерсеном с таким письмом. Несерьезно.

Нужны документы, протоколы, письма.

Хорошо бы получить протокол собрания, которое пересказал г-н Гнатенко.

Надо написать г-ну Браверману, како советовала Ольга Павловна, и получить письменный ответ.

Кто такой Антон Павлович(Чехов может)?

Нельзя ссылаться неизвестно на кого.

Выход застройщика из контракта - вряд ли возможен. В свете борьбы Губернатора МО и Президента за права обманутых дольщиков..как-то это надумано. С целью застращать.

Требование прекращения пикетов - понятно. Ни у одного Министерства РФ нет такого срама, как обездоленные люди перед окнами.

Я проконсультировалась со строителями и они заверяют, что не сталкивались с необходимостью разборки кирпичной кладки после зимы. Если конечно, кладка не была скреплена киселем.

Денег на доплаты у наших людей нет.

Значит остаются все варианты, кроме доплат.

Я буду писать депутатам, в правительство РФ, Президенту, Губернатору, г-ну Хинштейну.

В четверг мы с Полиной Георгиевной и М. Блохиной будем отправлять письма-факсы в Правительство МО, г-ну Хинштейну и др.

Кто хочет присоединиться-пишите. Кто что хочет сказать в этом письме-пишите. Все включим в письмо.

Изменено пользователем Наташа-080

Поделиться сообщением

Интернет-конференция министра строительства Правительства Московской области Павла Степановича Перепелицы (20 августа 2010 г.)

http://msk.mosreg.ru/plan_merop_oficial_zayavl/5872.html

Ведущая: К нам поступил ряд вопросов от Шмелюк Анны Владимировны, Филоненко Анны Владимировны, Лузанова Дениса Викторовича, Белоусовой Екатерины и Колесниковой Натальи по поводу остановки строительства жилого комплекса "Академия" пос. Челюскинский Пушкинского района Московской области. Какова ситуация на этом объекте?

П.С. Перепелица: Конечно, кризисные явления последних лет оказали свое негативное воздействие на возможные меры по преодолению выявленных проблем строительства этого объекта. Заказчик нарушил требования градостроительного законодательства, в связи с чем работы приостановлены и будут продолжены после оформления в установленном порядке исходно-разрешительной документации. Объект находится под контролем.

Ведущая: Следующий у нас вопрос опять об обманутых дольщиках. Очень много вопросов. Тема не перестаёт быть актуальной. «Какие выходы из ситуации с дольщиками видит Правительство Московской области и конкретно по незавершённому строительству, если застройщик обанкротился, что делать?»

П. С. Перепелица: К сожалению, если застройщик обанкротился, то все дальнейшие действия прописаны в законе о банкротстве. Но таких случаев на сегодняшний момент не так много на территории Московской области. По тем, которые есть, мы предлагаем такое решение: в период процедуры конкурсного управления, когда ещё есть временный управляющий, произвести переуступку прав. Процедура производится в соответствии с законодательством, с согласия всех сторон контракта, в том числе временного управляющего. Как правило, это происходит на более высокой степени готовности, когда материальные затраты по достройке этого дома уже не такие большие. То есть в некоторых случаях права передаются новому инвестору. В некоторых случаях передаются товариществу новых собственников жилья и граждане принимают на себя вот такие объекты незавершённого строительства, и даже не объекты, а инвестиционные контракты, в рамках которых строился этот дом. Администрация по максимуму работает над снижением обременений в качестве инженерных сетей и социальной инфраструктуры. Бывают случаи, когда есть возможность за счёт строительства на перспективных площадках достроить этот дом. В некоторых случаях граждане принимают какое-то участие сами: достраивают этот дом. То есть, типового решения этого вопроса нет. В каждом случае решение нужно подбирать индивидуально.

Ведущая: Какой-то пример удачного выхода из сложной ситуации из последних можно привести?

П. С. Перепелица: В Подольске два жилых дома компания «АТН» не достроила и собственники жилья создали товарищество собственников жилья – некоммерческое партнёрство, которое их достроило. Один дом уже сдан, хороший дом. Второй – на второй площадке - достраивается.

Такие же дома в Ватутинках, в Люберцах, которые строила КТ «Социальная инициатива», находившиеся в стадии банкротства, были достроены непосредственно через ТСЖ.

Сейчас ведётся работа по посёлку Октябрьский, где подписаны документы о переуступке практически на 95% готового дома. Готовится материал по посёлку Кокошкино Наро-Фоминского района – там тоже есть два объекта.

Примеры есть, но таких универсальных правил для каждого нет. В каждом случае принимается отдельное решение.

Ведущая: Аналогичный у нас вопрос от Владимира Ланчикова. Тема действительно горячая. По улице Пионерской, д. 14/7 в городе Железнодорожном. Что об этом можно сказать?

П. С. Перепелица: Во-первых, у них там сегодня тоже создаётся товарищество собственников жилья. Часть вопросов решается с согласия всех жителей. Часть - в судебном порядке. Я хотел бы обратить внимание, что в субботу в 11 часов в Доме культуры «Родник» города Железнодорожного будет проходить собрание вкладчиков, где будут присутствовать администрация, сами вкладчики «МодернИндустрии» и представители Министерства строительного комплекса Московской области, которые будут этими вопросами заниматься.

Довольно-таки сложный вопрос по «МодернИндустрии». Мы, начиная с 2009 года, привлекали к административной ответственности данного застройщика, неоднократно обращались в прокуратуру. На сегодняшний момент уже против этого застройщика возбуждено уголовное дело. По решению ГУВД Московской области назначена экономическая экспертиза данного проекта. То есть первое: от ответственности застройщик не уйдёт. Сегодня всё сделано для того, чтобы застройщик, если он виноват, понёс заслуженное наказание. Насколько я знаю, дом находится в высокой степени готовности, на завершение нужно около 50 млн. рублей. Мы разговаривали с администрацией: около 20 млн. рублей «ложится» на плечи администрации, и она этим вопросом занимается. В ближайшее время будет проведено собрание, на котором администрация и будет предлагать выходы из создавшегося положения. Я думаю, что в ближайшее время проблема по этому дому будет снята.

Поделиться сообщением

http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.as...=1461&id=115582

"Мы будем жестко следить за неукоснительным соблюдением сроков решения проблем обманутых соинвесторов. У глав районов, городов, поселений достаточно полномочий, власти для того, чтобы навести порядок в строительстве жилья на подведомственной территории, поэтому никакие якобы объективные причины и обстоятельства в расчет приниматься не будут", - подчеркнул Б.Громов.

Главы муниципальных образований должны в еженедельном режиме проводить совещания с участием в них представителей инициативных групп обманутых соинвесторов, сказал губернатор.

Поделиться сообщением

ВАЖНО!! Общеподмосковный митинг! НАДО УЧАСТВОВАТЬ!

Сообщение от Юлии Смирновой (ЛДПР):

Добрый день! В понедельник, 20 сентября в 17.00, по адресу г.Москва, ул. Земляной вал, 36, возле здания Министерства строительного комплекса Московской области состоится общеподмосковный митинг обманутых дольщиков.

Митинг организован ЛДПР по обращениям граждан участников долевого строительства.

Будут присутствовать дольщики с разных городов Московской области.

Цель митинга: усилить и ужесточить контроль со стороны Правительства Московской области за проблемными объектами.

Как показывает практика, при вмешательстве Правительства МО в отдельно взятые стройки, ситуация начинает меняется в лучшую сторону, но как только их внимание ослабевает, все возвращается на исходные позиции, поэтому необходимо каждый раз напоминать насколько остро в Московской области стоит проблема обманутых дольщиков.

Чем чаще и больше мы будем кричать о своей проблеме, тем больше шансов въехать в свои квартиры.

Митинг не имеет никакого отношения к выборам.

31 мая 2010 года был проведен аналогичный митинг, на многих объектах ситуация улучшилась. Так как митинг проходит прямо возле минстроя, то с работы все сотрудники будут выходить аккурат сквозь нашу толпу, как было в прошлый раз. Тогда было много народу из Министерства начиная от Чугунова А.А. заканчивая разными помощниками.

Главное, для тех кто соберется ехать, возьмите с собой ПЛАКАТЫ, где будет четко обозначен ваш объект, и приготовьте выступающего от вашего объекта.

МИТИНГ СОГЛАСОВАН С ВЛАСТЯМИ.

телефон для связи 8-915-005-71-03 Юлия

...

Поделиться сообщением

Спасибо, ЛДПР! Обязательно проголосуем за нее на выборах!

Жирик, когда был молодым рыжекудрым богом (в сорок лет), участвовал в первом "съезде" Демократического СОюза, учрежденного Новодворской. А мы с подружкой слушали его в полутемном зале загородного дома культуры. Его выступление вызывало чувство пробуждения, а у не спящих - экстаз. Так вот мы были "не спящими".

Изменено пользователем 292-Лана

Поделиться сообщением

Мне звонили несколько наших дольщиков, пребывающих в унынии и отчаянии от последнего совещания ("скорая", уколы, давление, слезы, больничные).

Люди напуганы доплатами, ведь денег у большинства нет. И доплаты будут означать, что люди остаются бомжами.

Хочу высказать свое мнение, если позволите.

Дорогие Соседи!

Совещание у Владимира Федеровича Жидкина, посвященное только нашему объекту - это наша маленькая победа.

Мы давным давно не выходили на такой высочайший уровень.

Ведь сколько было совещаний "Бакаев-глава Тарасовского поселения Элеонора ..(Михайловна?)-прораб дядя Вася".

И мы никак не могли пробиться выше.

В августе этого года мы пикетами, письмами, прессой, радио, еженедельными письмами и листовками на личные факсы членов Правительства МО, (включая В.Ф. Жидкина), пробили махонькую брешь в глухой стене!

Когда большинство дольщиков других объектов "спали" и отдыхали в сезон отпусков, мы стояли на пикетах. Мы проводили пикеты В ПОДДЕРЖКУ ПОЛИТИКИ ГУБЕРНАТОРА.

И мы смеем надеяться, что Власти поддержат нас.

И если в Минсельхоз, действительно, поедут Борис Всеволодович Громов и Владимир Федорович Жидкин - разве не стоит этому радоваться?

Ну и что, что нам продолжают настойчиво предлагать доплаты и г-н Чугунов продолжает призывать (как в сентябре 2009 г на нашем собрании) нас достроить дом за свой счет?

Нам не первый год предлагают доплаты. А мы против. Мы ЖЕСТКО ПРОТИВ.

У нас НЕТ денег на доплаты. Мы не будем обсуждать этот вариант.

Если будет принято решение о доплатах, мы выйдем на митинги и пикеты и все вместе будем решать как бороться дальше.

Очевидно одно. Нами занимается сам Владимир Федорович Жидкин. Если подключится САМ Губернатор, то думаю, что Власти примут решение ЗАЩИТИТЬ ЛЮДЕЙ, А НЕ ОБЕЗДОЛИТЬ И ЛИШИТЬ ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДЫ И УГЛА.

Повторюсь, в нашем доме не покупали квартиры Тимати и Ксюши Собчак.

Мы отдали последнее.

Мы будем бороться за свои права.

Мы будем продолжать ЖЕСТКО ВЫСТУПАТЬ ПРОТИВ ДОПЛАТ.

Нельзя сдаваться. Нельзя забывать, как дольщики ходили на митинги, пикеты и ложились на дорогу на Ярославском шоссе. Нельзя забывать, как самоотверженно боролся Д. Я.. Нельзя давать перечеркнуть еженедельную борьбу за наши права Юрия Анатольевича Кошелева, Полины Георгиевны Тедеевой, Ольги Николаевны Слепаковой, Ирины Ваниной, и наших дольщиков.

Нельзя впадать в отчаяние, когда только наша жесткая и четкая позиция, наше единение могут решить исход дела.

Не забывайте, что наша листовка с пикетов "пробилась" к Министру по осуществлению контрольной деятельности Правительства Московской области Шилину Виктору Карповичу. Проходило совещание с участием нашей Иры Ваниной.

Назначено ответственное лицо, контролирующее происходящее на нашем объекте. Копии всех полученных мною ответов на наши письма с пикетов мы передадим в это Ведомство. (Список к кому мы обращались, кто ответил, что ответил, кто не ответил).

Мне пришло около 20 писем - ответов на отправленные в августе около 100 писем и листовок. Как только мне их передадут из Уфы, размещу на форуме.

Изменено пользователем mirror

Поделиться сообщением

Кто-нибудь будет на сегодняшнем общем митинге от нашего объекта? Кто сможет привезти плакаты?

Поделиться сообщением

У меня есть плакаты, но я не смогу подъехать на митинг и привести плакаты.

Плакаты, маечки и кепки есть еще у нескольких дольщиков.

Поделиться сообщением

Когда мы заплатили за строящееся жилье - это была другая страна по уровню затрат на строительство. А теперь и по цене на квартиру - другая. В пять раз дороже. Поэтому, действительно мы отдали последнее. РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА - это ПОЛИТИКА ЭТОГО ГОСУДАРСТВА! Которое ничего не хочет делать с ее урегулированием, как это было в Союзе, даже не пытаются ловить этот поезд, идущий под откос на нас, физических лиц!

МЫ СКАЖЕМ НЕТ ЭТИМ ЛЮДЯМ, ЭТИМ ЧИНОВНИКАМ ИЗ ЭТОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА!

Поделиться сообщением

Сегодня нами с Полиной Георгиевной отправлены письма на факсы:

ГРОМОВУ Б.В.

ЖИДКИНУ В.Ф.

ШИЛИНУ В.К.

СЕДОВУ К.В.

ПАРХОМЕНКО И.О.

АГАПОВУ Р.В.

ХИНШТЕЙН А.Е.

post-93-1285328459.jpg

Поделиться сообщением

Юрий Анатольевич!

Все препирательства на форуме, отчитывания и битье по ручкам всех, кто защищает свои права - лишние. Вы не воспитатель, а я не воспитанница детского сада.

Вы ездите на совещания, чтобы биться за свою квартиру и свои деньги.

Я борюсь за свою трехкомнатную квартиру и свои деньги. Отвечайте за себя.

А я, без Вашего разрешения или запрещения, буду высказывать свое мнение и отвечать за свои слова.

Вы вправе ходить или не ходить на совещания. Мне безразлично Ваше на них присутствие или отсутствие. Также как и то кому и как Вы будете смотреть в глаза. Не надо лирики. И все равно кто и что будет чувствовать в РИАМе..

Пусть достроят дом. Важно - дело. Достройка дома. Главным результатом должны быть не сообщения о прохождении совещаний, а выделение компенсационного участка и строительство. Я устала снимать жилье.

Восьмой год недостроя - это не активность, это бездействие. И лить слезы умиления от прошедших совещаний не буду. Это мое право.

Вопросы, которые возникли после этого совещания:

- почему бездействует Минсельхоз?

- Угрозы об обращении в Генеральную Прокуратуру и расторжения контракта, когда недострою 7 лет- это самодурство чиновников, вспомнивших старые додемократические времена и пытающихся поиздеваться над дольщиками или это новая политика Кремля по отношению к обманутым дольщикам, которую начинает проводить в жизнь его ставленница?

И не надо шантажа: я не пойду, пойдете Вы...я сама решу когда и куда идти.

И кому и что писать. Как и каждый дольщик вне зависимости от Вас и Вашего мнения.

Наше с Полиной Георгиевной письмо- листовка показывает, что мы не собираемся молчать и принимать предложения доплат.

С нами согласны ряд наших дольщиков.

Мы против даже минимальных доплат, о которых Вы писали. МЫ ЖЕСТКО ПРОТИВ. Мы против угроз и шантажа обманутых дольщиков.

В предверии сообщений - отказов от мантии председателя ИГ скажу, что эта мантия никому здесь не нужна. 220 дольщиков плевать хотели на все разговоры здесь. Есть Д. который судится и хочет дойти до Страсбурга, что хорошо. Пусть о нашем объекте знают на всех уровнях. Огромное спасибо за полученные заключения суда.

Есть Ольга Николаевна, Ира, Полина Георгиевна, 107 кв, Лана, я - и это все оставшиеся в строю борцы. Селенга-из неравнодушных и дающих полезные юр советы. Так что если хоть кто-то что-то из этих людей будет делать - это супер.

НО на форуме уже молчание даже этих людей, дабы не получать подзатыльники. А с какой стати, собственно?

Хочу еще выразить своем мнение. Если бы в свое время не гнобили Д. за активность, не отговаривали всех от митингов и пикетов (якобы надо было помалкивать, не высовываться, вдруг мы кого-то обидим, вдруг кому-то в глаза смотреть не сможем, кому-то не нравится. что мы стоим на митингах и пикетах и высказываемся, с нами не будут "разговаривать" обидевшиеся чиновники)) ...так вот..сейчас, при огромном организаторском таланте Д., при отличном ораторском искрусстве, при его СМЕЛОСТИ, ЖЕСТКОСТИ ПОЗИЦИИ, мы БЫ ДАВНО ЖИЛИ В НАШИХ КВАРТИРАХ.

Проминдальничали и сидим с голой ...Сами виноваты.

Если бы письма -листовки в Правительство МО отправили не мы двое, а 20 человек! Вот было бы здорово.

Да слава Богу, что люди не спят и пишут, борятся за свои права и за свои кровные деньги!

И то, что сейчас состоялось совещание у В.Ф. Жидкина - это результат пикетов наших дольщиков, написанных писем и именно таких листовок из-за которых Вы застыдились и боитесь теперь смотреть в глаза чиновникам!

Именно такие хлесткие и жесткие листовки мы отправляли с Полиной Георгиевной. Не надо бояться, что подумают на Вас (о, ужас!)! Мы подписываемся своими фамилиями и отвечаем за слова. А Вот Вы постоянно придираетесь: то я не написала слово "свести" Громова, Бравермана и Скрынник, а это было, оказывается, главное слово в Вашем отчете..теперь Вы написали про аппатию и нежелание решения вопроса на совещании, но не думали, что мы об этом напишем.. И численность квартир перепутана и реестр надо досоставлять..И угроза Минсельхоза - это что, ерунда?

Молодец Татьяна Александровна Евграфова за написание писем и то, что относит их в Белый Дом! Молодцы 107 квартира за посещение последнего митинга..

Мне и моей семье ОЧЕНЬ понравились суждения Ланы:

цитата "Когда мы заплатили за строящееся жилье - это была другая страна по уровню затрат на строительство. А теперь и по цене на квартиру - другая. В пять раз дороже. Поэтому, действительно мы отдали последнее. РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА - это ПОЛИТИКА ЭТОГО ГОСУДАРСТВА! Которое ничего не хочет делать с ее урегулированием, как это было в Союзе, даже не пытаются ловить этот поезд, идущий под откос на нас, физических лиц!

МЫ СКАЖЕМ НЕТ ЭТИМ ЛЮДЯМ, ЭТИМ ЧИНОВНИКАМ ИЗ ЭТОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА!"

Я готова подписаться под каждым словом. Потому что это - правда.

Да..и что касается Вашего мнения о наших письмах, как о "писанине".

Все четко и конкретно. ТОЧНО ПО ВАШЕЙ ПИСАНИНЕ О СОВЕЩАНИЯХ.

Что касается замечания, что "рано Вы, как организатор пикетов прекратили пикеты у этого учреждения".

Вы ведь председатель ИГ и всем в дискуссиях это напоминаете. Мол избраны Народом и будете нести это знамя т.д....

Вот и организуйте людей, раз Вы такой выдающийся лидер.

Я провела 10 пикетов, сама носила рюкзак с плакатами, подавала заявки и забирала, занималась рассылкой инфо в прессу. А что же Вы не подключитесь сейчас, когда я сорвала спину, не проявите выдающиеся организаторские способности, чтобы дать задания 2 сотням дольщиков: кому заявки подавать, кому рюкзак носить. Мужчины! Ау! Кто будет носить рюкзак??? Что же никто не подхватил пикетирование?

И надо заканчивать препираться тут друг с другом и учить друг друга жить. Надоели эти замечания.

Вы обзвоните остальных 220 дольщиков и поучите что писать, а что не писать. Вас, уверена, послушают ;)

Написала такой длинный ответ-опус потому что НАДОЕЛО.

Вы не знали, как меня унизить после проведения собрания в сентябре 2009 года, требуете согласования всех писем и всего, что делается.

По какому праву я не понимаю. Стоит кому-то что-то сделать и написать на форуме, как Вы начинаете судействовать. Собрание 2009г превратилось в несанкционированный (видимо Вами) митинг. Ах да! Я же пригласила прессу! И Правительство МО! Ужас какой! Надо было с фонариком под столом собираться! А то вдруг кто-то узнает и обидится! Как смотреть в глаза потом!

Письма наши в Ваших устах превратились в писанину! А уж как Вы были недовольны нашим участие в Шествии Обманутых дольщиков! Страшно вспомнить!

А Я судей не приглашала. И платила не из вашего кармана за квартиру, а из своего. И квартиру получала не муниципальную, Вами мне данную.. И бороться буду как считаю нужным.

Сейчас надо приветствовать все, что делают дольщики:

письма, листовки, пикеты, митинги...Кто бы что не делал и какое мнение не выражал - все имеют на это право. Оно было оплачено в 2003-2004гг.

Поделиться сообщением

Завтра мне передадут 22 письма-ответы на мои письма и наши листовки с Полиной Георгиевной:

13 из правительства МО

2 из Прокуратуры

5 из Миноблстроя

1 из Минсельхоза

1 из Мин-ва экономики.

Отсканирую и размещу на форуме.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу