Глафира 264 Опубликовано 11 сентября, 2009 Если честно, не понимаю, почему надо разрешать под разными аккаунтами публиковаться? По- моему, не совсем честно. Кто- то одно стихотворение выставит, а кто- то 3, или 5. Это всё равно, если бы на Олимпиаде, например, в прыжках с шестом, одному спортсмену разрешили 1 попытку, а другому 3. Честно? Лабриг! Не нервничай. Всё правильно. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 11 сентября, 2009 Глафира Дело в том, что в одном конкурсе была такая ситуация с Тосом - Пушкиным. Ну вот позволила я себе опубликовать два стихотворения от одного человека, чьи два аккаунта присутствовали тогда на форуме на законных основаниях, потому что о них было известно всем. На самом деле, не вижу в этом ничего ужасного - чем больше стихов, тем интереснее, не корову проигрываем, в конце концов, тем более, что ни о какой "непрозрачности" не могло быть и речи, имена авторов стали известны в итогах конкурса, и никто не скрывался под левыми аккаунтами, так как Пушкин-Тос, известен всем "литераторам", но некоторые высказались против, хотя скорее снисходительно восприняли это дело. Ладно, с этим выяснили, так нет же, нашлись люди, которые начали подозревать и других участников в клонировании. А я не люблю, когда меня начинают обвинять в каких-то тайнах мадридского двора, а, проще говоря, во вранье. Мне в таком случае лучше тихо самоустраниться. Стихи уже ждут своего часа, нужно постараться довести этот конкурс до финала без негатива, чтобы не оскорблять участников. А дальше, пожалуйста, Викториан, можешь выносить вопрос о своих недовольствах на повестку дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 11 сентября, 2009 Все заболотили... - Написали же ... пишите стихи... Не нада списывать...Для этого отдельный конкурс провести мона... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 11 сентября, 2009 Слоня Ничего, все имеют право высказаться. Пусть эта тема будет для обсуждений, для стихов и рецензий откроем новую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 11 сентября, 2009 Двойных, тройных и более аккаунтов в конкурсе НЕ БУДЕТ. Вот сейчас понятно, просто это нужно было отписать изначально. И не было бы вопросов ни у меня, ни у Пушкина сомнений. Напряженные беседы возникали именно от непоняток, которые я и хотел бы прояснить до конкурса, что здесь криминального то? Ты сама призвала обсудить конкурс и чего кипятиться? Я говорю не от большинства, а лишь от себя и не ставил вопрос устраивает - не устраивает. Речь не об этом, все устраивает, если есть вопросы у участников - разьясни, и это все, зачем хлопать дверьми? Иначе это как-то воспринимается так - либо замолчи либо ..... Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 11 сентября, 2009 Пушкин-Тос, известен всем "литераторам", Мне не было об этом известно, потому и задал тогда вопрос. Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 12 сентября, 2009 victorian Мне просто не понятен твой выпад и обвинительная речь про "тайны мадридского двора", про "непонятки", про "игру в темную" и "по сугубо своим правилам". Я воспринимаю все это на свой счет, так как только от организатора конкурса зависит чистота его проведения. Никогда у меня даже в мыслях не было использовать конкурс в каких-то корыстных целях (да это и смешно - что можно с этого конкурса поиметь-то?) , я делала конкурсы ради удовольствия, ради творчества, ради общения. Мне неожиданно и неприятно слышать подобные вещи. Я не пойму, мы чего тут, пальмовую ветвь разыгрываем, или нобелевскую премию, что ты допускаешь в людях такие страсти? Неужели ты считаешь, что кто-то способен превратить эту милую игру в литераторов в какой-то лохотрон, с целью наживы, или уж я не знаю чего... удавиться, может, за первое место? Какие тут могут быть подковерные игры и темные дела? Люди пишут стихи и доверяют их читателям и рецензентам - это прекрасно, в этом может быть только положительное. Как можно даже в таком деле подозревать кого-то в нечестности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 12 сентября, 2009 Labra Не парься... Он уже извинился... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 12 сентября, 2009 Labra, предлагаю тебе почистить эту тему от лишних высказываний, перед тем, как выкладывать сюда стихи. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 12 сентября, 2009 Опять как у Высоцкого - "Мы снова говорим на разных языках". Да никто не обвиняет тебя в нечестности, тем более в преследованиии каких-то корыстных интересов. Это действительно смешно! Я лишь попросил тебя более четко разьяснить некоторые ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИЕ правила конкурса. Все. Может действительно я слишком пересыпал свое послание эпититами и сравнениями. Извини. Но ведь мы все-таки в литератуном разделе На самом деле, не вижу в этом ничего ужасного - чем больше стихов, тем интереснее, Конечно интереснее, но надо лишь поставить в известность всех, что можно присылать два и более стихотворений и тогда быть может стихов было бы еще больше и конкурс был бы еще интереснее. Мне бы хотелось прочесть дополнительные стихи не только Пушкина, но и других участников конкурса. И еще раз повторюсь, мне не было известно о связке Пушкин-Тос, но было очевидно, что кто-то клонируется, потому я и поднял этот вопрос. Пушкин-Тос, известен всем "литераторам", но некоторые высказались против, хотя скорее снисходительно восприняли это дело. А к Пушкину я тоже отношусь снисходительно и даже люблю его отеческой любовью ( практически как Бекендорф ), ну любит он постебаться - прекрасно, я тоже не зануда, но даже дети, играя на щелбаны, весьма жестко соблюдают правила, и почему априори нужно давать больше снисхождения кому-то? Иначе игра теряет смысл и вместо удовольствия от конкурса, получаем напряженные вопросы. Ладно, вперед, к конкурсу! Кстати, хорошо бы победителю вручать Пальмовую ветвь ну или хотя бы венок из сухого лаврового листа Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 12 сентября, 2009 Может действительно я слишком пересыпал свое послание эпититами и сравнениями. Извини. Но ведь мы все-таки в литератуном разделе Пересыпал. Извиняю. То, что мы в Литературном разделе, не означает, что можно фантазировать по отношению к реальным людям, приписывая им несуществующие вещи. Пожалуйста, если есть склонность к фантазиям - напиши роман про тайны мадридского двора, выдумай героев и употребляй по отношению к ним различные эпитеты. А мы с удовольствием почитаем. На самом деле, не вижу в этом ничего ужасного - чем больше стихов, тем интереснее, Конечно интереснее, но надо лишь поставить в известность всех, что можно присылать два и более стихотворений и тогда быть может стихов было бы еще больше и конкурс был бы еще интереснее. Мне бы хотелось прочесть дополнительные стихи не только Пушкина, но и других участников конкурса. Мне (хотя, возможно, тебе покажется это странным) не нравится подобный вариант. Таких конкурсов не было, и лично я их делать не собираюсь. Случай с Пушкиным - исключение, проба, так сказать, шутка - назови, как хочешь, я вообще считала, что люди все взрослые - поймут, но повторять, а тем более вводить в правило конкурсов размноженные аккаунты или даже несколько псевдонимов одного автора я не собираюсь, и с самыми простыми правилами мне приходится иногда слышать высказывания, подобные сказанному тобой вчера. Евгений Наумов Дата 12.09.2009 - 10:18 Labra, предлагаю тебе почистить эту тему от лишних высказываний, перед тем, как выкладывать сюда стихи. Ничего не надо чистить, здесь всё по теме. Еще раз повторяю - для стихов и рецензий будет открыта отдельная тема, тут же каждый имеет право высказывать свое мнение относительно текущего конкурса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 12 сентября, 2009 Почему бы не прописать - ребята, так как невозможно, а главное ненужно отслеживать каких-то клонов, участники могут присылать стихи от нескольких аккаунтов. Возможно... "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 14 сентября, 2009 9 стихотворений дожидаются своего часа. Ну хоть до 10-ти дотянем до 19-ого сентября? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 14 сентября, 2009 Indigine Долго думала и курила, курила и думала расписывала на бумажке варианты расстановки баллов... конечно, у меня математический кретинизм, но я, благодаря титаническим усилиям своего гуманитарного мозга, пришла к выводу, что ни вариант с бонусной десяткой, ни предложенный тобой вариант выставления десятки исключительно поэтам-рецензентам, ни вариант снятия баллов за собственное стихотворение у поэтов-рецензентов не являются справедливыми. Единственный математически справедливый вариант, как мне видится, это расчет на честность и объективность поэтов-рецензентов, их право проставления баллов своему стихотворению на общих правах с остальными, и оставлять все как есть, ничего не добавляя и не отнимая, потому что по другому никак не получается. Так, впрочем, мы всегда раньше и проводили конкурсы. Возможно, я ошибаюсь. Поправьте меня, кто шарит в математическо-логических задачках. Вайт, давай, помоги нам, будешь независимым экспертом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение